Холодное лето …
-
gandy1011
Холодное лето …
Ну помните этот шедевр – «Холодное лето 53»? И конечно все вы знаете, что основой драматургического конфликта было вполне реальное явление: после смерти Сталина, Берия выпустил из тюрем самых отмороженных уголовников, надеясь на волне, спровоцированного таким образом, хаоса как минимум – избежать ареста, как максимум – захватить власть. Патент пришёлся ко двору и в 90-х, которые в России иначе чем «лихими» уже не называют.
А теперь вот и в Израиле! Молчаливое, де-факто, поощрение судебной системой криминального террора приобрело размах, реальной, на бытовом уровне, угрозы. И как бы я ни относился к Бен-Гвиру, его в этом обвинить трудно, когда полицейские ловят, а Израильская судебная система, «самая гуманная судебная система в мире», выпускает этих отморозков обратно на улицу! Особое восхищение вызывает та особая, державно-убедительная, гримаса искренности, с которой ОНИ оправдывают это «ВЫСШИМИ ИНТЕРЕСАМИ ДЕМОКРАТИИ»!
До ТАКОГО даже в России не додумались! Во всём же остальном ассоциация абсолютно прозрачная: коммунист он и в Африке коммунист, а в Израиле и подавно – до Африки-то рукой подать! Эта ретроспектива придаёт Израильскому варианту развития событий характер явного симптома, указывающего, что противостояние переходит в стадию «кинетических контактов». В общем, судя по всему, нас ждёт холодное лето, и это в лучшем случае!
А теперь вот и в Израиле! Молчаливое, де-факто, поощрение судебной системой криминального террора приобрело размах, реальной, на бытовом уровне, угрозы. И как бы я ни относился к Бен-Гвиру, его в этом обвинить трудно, когда полицейские ловят, а Израильская судебная система, «самая гуманная судебная система в мире», выпускает этих отморозков обратно на улицу! Особое восхищение вызывает та особая, державно-убедительная, гримаса искренности, с которой ОНИ оправдывают это «ВЫСШИМИ ИНТЕРЕСАМИ ДЕМОКРАТИИ»!
До ТАКОГО даже в России не додумались! Во всём же остальном ассоциация абсолютно прозрачная: коммунист он и в Африке коммунист, а в Израиле и подавно – до Африки-то рукой подать! Эта ретроспектива придаёт Израильскому варианту развития событий характер явного симптома, указывающего, что противостояние переходит в стадию «кинетических контактов». В общем, судя по всему, нас ждёт холодное лето, и это в лучшем случае!
Зри в корень. Козьма Прутков.
-
tab
Re: Холодное лето …
Карочи,склифасовский!(Ц)
Кто тут берия?
Зы.
Буратину прочитали?
Кто тут берия?
Зы.
Буратину прочитали?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Дайте Бен-Гвиру власть, и он найдёт, кто тут у вас Берия. Преступность он не победит, зато легко раберётся с теми, кто суёт пальцы в язвы общества.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Матрица
Вот да!
Если не угомонить малолетние банды и экстремистски настроенных ультраортодоксов,
то нас ждёт не только холодное лето.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
tab
Многих тут надо на кичу.
Забыли еще про "мальчиков смотрича".
А до берии тут очень далеко.
Очень эффективный менагер был.
Амнистии Берии никогда не существовало. Указ был подписан Ворошиловым и Пеговым.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 года «Об амнистии» действительно был подписан Председателем Президиума Верховного Совета СССР Климентом Ворошиловым и секретарём Президиума Николаем Пеговым.
Однако историческое название «амнистия Берии» (или «бериевская амнистия») возникло не на пустом месте, и утверждение, что ее «никогда не существовало», требует уточнения:
Инициатор и разработчик: Инициатором, автором проекта и главным двигателем амнистии был министр внутренних дел СССР Лаврентий Берия. 26 марта 1953 года он направил записку в Президиум ЦК КПСС с обоснованием необходимости амнистии.
Изначальное название: Поначалу в народе её называли «ворошиловской», так как именно его подпись стояла на официальном документе, опубликованном в газете «Правда» 28 марта.
Почему «Берии»: Название закрепилось позже (в том числе в исторической литературе) по фамилии реального инициатора, который проводил этот указ через Президиум ЦК. Целью Берии было снижение расходов на содержание ГУЛАГа и решение проблемы переполненности тюрем (в лагерях находилось более 2,5 млн человек).
Итог: Указ юридически подписали Ворошилов и Пегов, но политическую инициативу реализовал Берия. Амнистия коснулась в основном уголовников и тех, кто получил небольшие сроки, при этом политических заключенных (58-я статья) она практически не затронула.
Амнистии Берии никогда не существовало. Указ был подписан Ворошиловым и Пеговым.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 года «Об амнистии» действительно был подписан Председателем Президиума Верховного Совета СССР Климентом Ворошиловым и секретарём Президиума Николаем Пеговым.
Однако историческое название «амнистия Берии» (или «бериевская амнистия») возникло не на пустом месте, и утверждение, что ее «никогда не существовало», требует уточнения:
Инициатор и разработчик: Инициатором, автором проекта и главным двигателем амнистии был министр внутренних дел СССР Лаврентий Берия. 26 марта 1953 года он направил записку в Президиум ЦК КПСС с обоснованием необходимости амнистии.
Изначальное название: Поначалу в народе её называли «ворошиловской», так как именно его подпись стояла на официальном документе, опубликованном в газете «Правда» 28 марта.
Почему «Берии»: Название закрепилось позже (в том числе в исторической литературе) по фамилии реального инициатора, который проводил этот указ через Президиум ЦК. Целью Берии было снижение расходов на содержание ГУЛАГа и решение проблемы переполненности тюрем (в лагерях находилось более 2,5 млн человек).
Итог: Указ юридически подписали Ворошилов и Пегов, но политическую инициативу реализовал Берия. Амнистия коснулась в основном уголовников и тех, кто получил небольшие сроки, при этом политических заключенных (58-я статья) она практически не затронула.
-
gandy1011
Ух ты! Как познавательно. Искренний респект! Но градуса соответствия реалиям «наших Палестин» это не снижает. А на сакраментальный вопрос: «Кто тут Берия?», коммунисты давно дали очень креативный ответ, создав политбюро – прецедент КОЛЛЕКТИВНОЙ ответственности. О пугающей идентичности политбюро и БАГАЦа я уже писал.tab писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 10:02 amМногих тут надо на кичу.
-
tab
Я уже писал - будьте попроще, на уровне буратины или незнайки на луне, там тоже и про суд ,и про ментов имеется.
А то у вас "конгресс,немцы какие-то" получаеца.
Мало сажают? Мало ловят? Менты плохие? Судьи? Аблакаты хорошие? При чем тут коммунисты вапче?
Историю надо знать.
Во времена ВМВ в той же тогда еще Великобритании при черчилле сажали массово. В той же Америке целый гулаг для японских граждан устроили.
Вы этого хочете?
Или наоборот?
Мало сажают? Мало ловят? Менты плохие? Судьи? Аблакаты хорошие? При чем тут коммунисты вапче?
Историю надо знать.
Во времена ВМВ в той же тогда еще Великобритании при черчилле сажали массово. В той же Америке целый гулаг для японских граждан устроили.
Вы этого хочете?
Или наоборот?
-
gandy1011
Не очень понимаю, почему Вас так раздражает моё нежелание кривляться, как это делаете Вы. А главное – зачем? Простоты (читай «демократичности») Вам это не добавляет. Особенно учитывая Вашу систему ассоциаций, которая очень напомнила старую частушку: «Пусть бы всё там оторвала, лишь бы не было войны». При чём здесь американские японцы? Владимир Семёнович когда-то озвучил очень простую и естественную формулу: «Бандит должен сидеть в тюрьме!». Израильская судебная система от этой формулы отказалась, что никак не соответствует декларируемым целям – БОРЬБЕ ЗА ДЕМОКРАТИЮ. А каким целям это соответствует я и написал в основном посте.tab писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 11:23 amЯ уже писал - будьте попроще, на уровне буратины или незнайки на луне, там тоже и про суд ,и про ментов имеется.
Историю надо знать.
Вы этого хочете?
Или наоборот?
-
Naaron
Вы кое-что не учитываете.
Полицейские ловят, и даже не ловят, вернее сказать, а задерживают тех, на кого поданы иски. Можно просто толкнуть человека, бросить в него или его машину, в окно квартиры небольшой предмет, и если есть заявление, могут арестовать, и даже небольшой срок, как судья решит и адвокат позволит, впаять.
А настоящих преступников могут не трогать, пока не засветятся или конкретно обнаглеют, а также если невинные люди страдают.
Помните разборки на пляже в Бат Яме, когда случайно была убита молодая русская женщина, Маргарита Лаутина. Вот тогда взялись конкретно, и вышли на там на кого-то...
Преступники угрожают полицейским, следователям. Могут бросить взрычатку в окно.
Иногда сами полицейские могут быть покровителями, осведомителями преступников...
-
Naaron
Насчёт подростковой преступности...Дети, подростки в курсе своих прав, их нельзя трогать...