Колбасная ничуть не хужее типа сионутой 70-ых,о которой с такой необходимостью визжали ватюки.
Проблема алии 70-ых,что сюда доезжали остатки,не более 30%.Причем любой специалист - лепила,инженер,чел с техническим образованием - для тогдашнего Израиля был за щасте.Прямо с ульпана брали на работу.
Причем за год давали и квиют и все плюшки,в том числе и амидар! Просто не было инженеров.Румынская алия,кто хоть что-то знал,сразу в начальники лезли,типа диплом им вывезти не дали.Так их и называли - "румынские инженеры".
У меня семья со стороны папашки сюда тогда подвалила,в 1972.Старшего брата отца,зихроно левраха,сразу начальником химлаборатории на завод засунули,хотя в совке он был рядовым инженером.Правда,там химлаборатория была два человека,включая его,и нужен был не он,а его диплом.
У моего родственника друзья из лабухов (в 70-ые) прошли крым и рым.Бедные,учились и жили в ульпане в Бат Яме,никто их на работу и из ульпана не гнал,потом многие там получили амидары,а кто покруче,купили за тогдашние копейки квартирки в Натании,никто туда не рвался.
А потом эти ватюки 70-ых внушали олимам 90-ых ,как они тяжело пахали!
Что такое квиютник,надо обьяснять?
К тывенной алие я никаких претензиев не имею.Да,там куча гоев,особо сионутых среди них нет,но зато уже крученые, ответят,если надо,понимают,что такое типа рыночнаая экономика,да еще и с баблом и с эсеками/квартирками там остались.Т.е. многие хрен на мотеков забили.
Ну,а гуманитерии всегда в основной массе долбодятлами были.Что у нас,что в Америке.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше