Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Чт май 28, 2026 12:37 pm

https://www.newsru.co.il/world/28may2026/uk_202.html
Британская разведка: российские потери убитыми в войне с Украиной – почти полмиллиона человек
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт май 28, 2026 12:40 pm

https://www.newsru.co.il/world/28may2026/mit_202.html
Митрополит Иларион, задержанный по подозрению в хранении наркотиков, покинул Чехию

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1993 раза

Сообщение ИМХО » Чт май 28, 2026 2:04 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср май 27, 2026 5:41 pm
Невозможно скрыть от россиян то, что касается их самих! Это как я буду вам доказывать, что ваша власть вам врёт и на самом деле вы в Ливане и Газе несёте потери в 3-4 раза больше официальных цифр - а вы всей правды не знаете! Ну ведь глупо буду выглядеть… На кладбищах я регулярно бываю — навестить могилки родных (они в разных местах упокоились). Какая там статистика по ритуальному рынку, понятия не имею — вижу только, что народ на могилах в последние годы уже не надгробия, а конкретные монументы и мавзолеи ставить начал. Может поэтому и рост?
Если вы мне что то начнёте доказывать относительно израильской действительности, я в ответ буду сильно смеяться, потому что в Израиле ничего невозможно сохранить в тайне, кроме операций Моссада за рубежом. А вот у вас , из за маньячной тяги все засекретить, это совсем другой компот. А насчёт кладбищ - если хотите изобразить из себя слепого Пью или идиота , дело ваше, изображайте....

Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение Сержант » Чт май 28, 2026 3:46 pm

ИМХО писал(а):
Чт май 28, 2026 2:04 pm
Если вы мне что то начнёте доказывать относительно израильской действительности, я в ответ буду сильно смеяться, потому что в Израиле ничего невозможно сохранить в тайне, кроме операций Моссада за рубежом. А вот у вас , из за маньячной тяги все засекретить, это совсем другой компот. А насчёт кладбищ - если хотите изобразить из себя слепого Пью или идиота , дело ваше, изображайте....
К сожалению,вы до сих пор считаете санька обычным обывателем,который из патриотизма рвет анус за россию... :29:

Сержант

Сообщение Сержант » Чт май 28, 2026 5:38 pm

Таблетка адекватности для российских жен

https://www.youtube.com/shorts/yEmmX-BYvZI

Сержант

Сообщение Сержант » Чт май 28, 2026 6:28 pm

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Чт май 28, 2026 7:28 pm

https://tsn.ua/ru/ato/udar-po-kievu-v-l ... 93857.html
Россия может нанести удар по Киеву "в любой момент", а предупреждение иностранным послам покинуть город назвал "серьезным и осознанным".

Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу, комментируя предварительные угрозы российского МИД в адрес украинской столицы.

По его словам, Москва якобы уже показала, какой силы может быть удар по Киеву. Так Шойгу ответил на вопросы российского государственного агентства ТАСС.

Он также заявил, что предупреждение иностранным послам покинуть Киев является "совершенно серьезным и осознанным".

Naaron
Благодарил (а): 12337 раз

Сообщение Naaron » Чт май 28, 2026 7:42 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср май 27, 2026 5:41 pm
Невозможно скрыть от россиян то, что касается их самих! Это как я буду вам доказывать, что ваша власть вам врёт и на самом деле вы в Ливане и Газе несёте потери в 3-4 раза больше официальных цифр - а вы всей правды не знаете! Ну ведь глупо буду выглядеть… На кладбищах я регулярно бываю — навестить могилки родных (они в разных местах упокоились). Какая там статистика по ритуальному рынку, понятия не имею — вижу только, что народ на могилах в последние годы уже не надгробия, а конкретные монументы и мавзолеи ставить начал. Может поэтому и рост?
У нас сообщают о раненых на дорогах, в драках, на производстве, тем более о погибших.

У вас такого почти нет. Тем более о пострадавших в СВО...Выборочно...

Украинцы тоже не особо о своих сообщают. От российских атак--да.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт май 28, 2026 8:03 pm

weasel писал(а):
Вс май 24, 2026 7:58 pm
Страшно наблюдать то, что произошло в Киеве, но давайте взглянем на это с военной точки зрения и придем к простому выводу: это же совершенно бессмысленно. Больше 50 ракет, сотни дронов и что, каков результат? Именно военный.

Он нулевой.

Во-первых, это, конечно, никакой не “удар возмездия” за Старобельск. Атаку, подобную той, что была сегодня ночью, готовят минимум неделю, скорее даже дольше. Поэтому они ее и готовили заранее, Старобельск тут совершенно ни причем. Чем удар, который был, скажем, 28 сентября 2025 года, отличается от нынешнего? Тогда было 593 беспилотника, два реактивных дрона типа «Бандероль», 38 крылатых ракет Х-101, восемь крылатых ракет «Калибр» и две ракеты «Кинжал». Тупой системный террор гражданских в Украине.
Во-вторых. На Киев можно отправить хоть 200 ракет, никакого особого ущерба военным производства, которые децентрализованы и рассредоточены по всей Украине, это не нанесло. Соответственно, вывод тот же: тупой системный террор. Но вся штука в том, что террор не работает, а лишь все больше озлобляет украинцев и дает им мотивацию сопротивляться.

“Орешник”, которым попали в гаражный кооператив в Белой Церкви, это даже не страшилка, это натурально, свидетельство тяжкого бессилия. Ракета средней дальности, предназначенная исключительно для доставки ядерного оружия...

Ауслендер
По итогам налёта трое погибло и несколько десятков получили ранения — о каких страшных последствиях речь? При налёте на Москву и Подмосковье 17 мая было примерно такое же число погибших и пострадавших - и тут Серёга тоже вещает про АДИЩЕ в Москве, хотя я выкладывал московский видос уже после налёта:

Про гаражный кооператив это сказки — если бы туда реально «Орешник» прилетел, от гаражей и щебёнки б не осталось, а нам показывают несколько упавших плит перекрытия и даже не полностью разрушенные стены.

Richi

Сообщение Richi » Чт май 28, 2026 8:05 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/s1ey7areml
В России говорят о снижении возраста трудоустройства до 12 лет

Ответить