думаю, что скоро начнется... еще пару раз бомбанем ливан в ответ на их подстрекательства
Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
вовочка
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/145196
Нетанияху торжественно открыл новый дорожный щит на 60 шоссе
Нетанияху торжественно открыл новый дорожный щит на 60 шоссе
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/145234
Разведка США: Нетанияху срывает планы Трампа ради политического выживания
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
5x1
легализовали 10 000 незаконных арабских построек,увеличили квоту на рабочих из газы,передавали в газу катарские бабки ( со слов беннета это была идея либермана),отдали часть прибрежных вод территории израиля хизболле,взвинтили цены на жильё.
-
LeoNYC
мне тоже приятно вас снова увидеть на форуме. Однако, странно что они не сделали то,что было бы действительно полезно. Например, работу общественного транспорта 7 дней в неделю, как во всех других странах мира.
-
5x1
В малых городах Германии, Австрии или Франции автобусы по воскресеньям могут не ходить вообще. Жители пользуются личными автомобилями, а редкие автобусные линии заменяются службами «такси по вызову» (Call-a-bus) ( GPT)
торговля
Страны с полным или строгим запретом
В этих государствах в воскресенье закрыты практически все супермаркеты, торговые центры и магазины одежды:
Германия: Действует закон Ladenschlussgesetz. Крупные магазины закрыты. Исключение — заправки, аптеки, а также лавки на вокзалах и в аэропортах.
Австрия: Правила такие же строгие, как в Германии. Купить продукты можно только на заправках или станциях крупных вокзалов (где площади магазинов ограничены).
Польша: Действует один из самых строгих законов в Европе. Торговля разрешена всего около 7–8 воскресений в году (обычно перед Рождеством и Пасхой). В остальные воскресенья могут работать только маленькие лавки, где за прилавком стоит сам владелец.
Норвегия: Продуктовые магазины закрыты. Работать разрешено только торговым точкам площадью менее 100 кв. метров («Brustadbu»), а также заправкам и цветочным киоскам.
Швейцария: Труд в воскресенье запрещен на федеральном уровне. За покупками приходится ездить в магазины при крупных ж/д вокзалах, аэропортах или в специальные туристические зоны.
Хорватия и Словения: В этих странах Адриатики также законодательно запрещена регулярная торговля по воскресеньям (за исключением нескольких разрешенных выходных в году для сезонного туризма).
Страны с частичными ограничениями
В этих местах торговля ограничена по времени или регионам:
Великобритания (Англия и Уэльс): Крупные супермаркеты имеют право работать в воскресенье не более 6 часов (обычно с 10:00–11:00 до 16:00–17:00). На маленькие магазины у дома это правило не распространяется.
Франция: Большинство крупных гипермаркетов закрыты или работают только в первой половине дня (до 13:00). В туристических кварталах Парижа и других крупных городов ограничения сняты.
Испания: Правила зависят от региона. Например, в Мадриде магазины открыты всегда, а в Барселоне и других провинциях торговля разрешена только в строго определенные воскресенья года или в курортных зонах.
Последний раз редактировалось 5x1 Пт июн 19, 2026 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Большая часть политиков и граждан таки за продолжение войны на уничтожение режима аятолл...Richi писал(а): ↑Пт июн 19, 2026 8:36 pmhttps://news.israelinfo.co.il/145234
Вроде как и в армии...
-
LeoNYC
скажу честно, в таких маленьких я не был. Но где был, автобусы, трамваи и метро исправно ходят. Не все могут себе позволить такси.
-
LeoNYC
это правда. Я из этого в прошлом июле уехал в Братиславу на день. Так как была ужасная жара и в Вене некуда было деваться, так как кроме едален (где кондиционер плохой или его нет), жара. А в Братиславе всё открыто. Но то что в Израиле транспорт ходит по религиозному расписанию - это дикость. И странно что правительство без харедим это не изменило. Что будет через 20-30 лет, когда харедим будет куда больше, я не представляю.5x1 писал(а): ↑Пт июн 19, 2026 9:42 pmВ малых городах Германии, Австрии или Франции автобусы по воскресеньям могут не ходить вообще. Жители пользуются личными автомобилями, а редкие автобусные линии заменяются службами «такси по вызову» (Call-a-bus) ( GPT)
торговля
Страны с полным или строгим запретом
В этих государствах в воскресенье закрыты практически все супермаркеты, торговые центры и магазины одежды:
...
-
Naaron
За чей счёт? У нас и так общественный транспорт субсидируется на 70-90%.
У многих бесплатный проезд. Включая месячные проездные, оплачиваемые на работе. Включая граждан 67+. И у многих скидки.
Где взять столько водителей? Часть из них соблюдают шабат.