Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
вовочка
Благодарил (а): 473 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение вовочка » Чт июн 18, 2026 5:16 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 18, 2026 5:14 pm
Ближайшие месяцы покажут, закончится война с Ираном или нет...
думаю, что скоро начнется... еще пару раз бомбанем ливан в ответ на их подстрекательства

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт июн 18, 2026 9:14 pm

https://news.israelinfo.co.il/145196
Нетанияху торжественно открыл новый дорожный щит на 60 шоссе
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт июн 19, 2026 8:36 pm

https://news.israelinfo.co.il/145234
Разведка США: Нетанияху срывает планы Трампа ради политического выживания
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 19, 2026 9:27 pm

LeoNYC писал(а):
Чт июн 18, 2026 6:51 am
у вас целый год было правительство вообще без харедим. И что они восстановили?
легализовали 10 000 незаконных арабских построек,увеличили квоту на рабочих из газы,передавали в газу катарские бабки ( со слов беннета это была идея либермана),отдали часть прибрежных вод территории израиля хизболле,взвинтили цены на жильё.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Пт июн 19, 2026 9:29 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 19, 2026 9:27 pm
легализовали 10 000 незаконных арабских построек,увеличили квоту на рабочих из газы,передавали в газу катарские бабки ( со слов беннета это была идея либермана),отдали часть прибрежных вод территории израиля хизболле,взвинтили цены на жильё.
мне тоже приятно вас снова увидеть на форуме. Однако, странно что они не сделали то,что было бы действительно полезно. Например, работу общественного транспорта 7 дней в неделю, как во всех других странах мира.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 19, 2026 9:42 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июн 19, 2026 9:29 pm
мне тоже приятно вас снова увидеть на форуме. Однако, странно что они не сделали то,что было бы действительно полезно. Например, работу общественного транспорта 7 дней в неделю, как во всех других странах мира.
В малых городах Германии, Австрии или Франции автобусы по воскресеньям могут не ходить вообще. Жители пользуются личными автомобилями, а редкие автобусные линии заменяются службами «такси по вызову» (Call-a-bus) ( GPT)

торговля
Страны с полным или строгим запретом
В этих государствах в воскресенье закрыты практически все супермаркеты, торговые центры и магазины одежды:
Германия: Действует закон Ladenschlussgesetz. Крупные магазины закрыты. Исключение — заправки, аптеки, а также лавки на вокзалах и в аэропортах.
Австрия: Правила такие же строгие, как в Германии. Купить продукты можно только на заправках или станциях крупных вокзалов (где площади магазинов ограничены).
Польша: Действует один из самых строгих законов в Европе. Торговля разрешена всего около 7–8 воскресений в году (обычно перед Рождеством и Пасхой). В остальные воскресенья могут работать только маленькие лавки, где за прилавком стоит сам владелец.
Норвегия: Продуктовые магазины закрыты. Работать разрешено только торговым точкам площадью менее 100 кв. метров («Brustadbu»), а также заправкам и цветочным киоскам.
Швейцария: Труд в воскресенье запрещен на федеральном уровне. За покупками приходится ездить в магазины при крупных ж/д вокзалах, аэропортах или в специальные туристические зоны.
Хорватия и Словения: В этих странах Адриатики также законодательно запрещена регулярная торговля по воскресеньям (за исключением нескольких разрешенных выходных в году для сезонного туризма).
Страны с частичными ограничениями
В этих местах торговля ограничена по времени или регионам:
Великобритания (Англия и Уэльс): Крупные супермаркеты имеют право работать в воскресенье не более 6 часов (обычно с 10:00–11:00 до 16:00–17:00). На маленькие магазины у дома это правило не распространяется.
Франция: Большинство крупных гипермаркетов закрыты или работают только в первой половине дня (до 13:00). В туристических кварталах Парижа и других крупных городов ограничения сняты.
Испания: Правила зависят от региона. Например, в Мадриде магазины открыты всегда, а в Барселоне и других провинциях торговля разрешена только в строго определенные воскресенья года или в курортных зонах.
Последний раз редактировалось 5x1 Пт июн 19, 2026 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12722 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2026 9:44 pm

Richi писал(а):
Пт июн 19, 2026 8:36 pm
https://news.israelinfo.co.il/145234
Разведка США: Нетанияху срывает планы Трампа ради политического выживания
Большая часть политиков и граждан таки за продолжение войны на уничтожение режима аятолл...
Вроде как и в армии...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт июн 19, 2026 9:51 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 19, 2026 9:42 pm
В малых городах Германии, Австрии или Франции автобусы по воскресеньям могут не ходить вообще. Жители пользуются личными автомобилями, а редкие автобусные линии заменяются службами «такси по вызову» (Call-a-bus) ( GPT)
скажу честно, в таких маленьких я не был. Но где был, автобусы, трамваи и метро исправно ходят. Не все могут себе позволить такси.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт июн 19, 2026 9:54 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 19, 2026 9:42 pm

торговля
Страны с полным или строгим запретом
В этих государствах в воскресенье закрыты практически все супермаркеты, торговые центры и магазины одежды:
...
это правда. Я из этого в прошлом июле уехал в Братиславу на день. Так как была ужасная жара и в Вене некуда было деваться, так как кроме едален (где кондиционер плохой или его нет), жара. А в Братиславе всё открыто. Но то что в Израиле транспорт ходит по религиозному расписанию - это дикость. И странно что правительство без харедим это не изменило. Что будет через 20-30 лет, когда харедим будет куда больше, я не представляю.

Naaron
Благодарил (а): 12722 раза

Сообщение Naaron » Пт июн 19, 2026 9:57 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июн 19, 2026 9:29 pm
За чей счёт? У нас и так общественный транспорт субсидируется на 70-90%.
У многих бесплатный проезд. Включая месячные проездные, оплачиваемые на работе. Включая граждан 67+. И у многих скидки.

Где взять столько водителей? Часть из них соблюдают шабат.

Ответить