Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12926 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 9:18 pm

tab писал(а):
Сб июл 25, 2026 8:20 pm
Либермана в квартирном вопросе можно вынести за скобки.
Его этот вопрос никогда не волновал.Разве что панты перед выборами.
Какие блин скобки, Таб?

При этом минфине впервые в цене квартиры часть от продажи государством составила 38%.
Были увеличены налоги на инвесторов.
Напомню, налоги платит конечный потребитель. Который покупает или снимает квартиру.

AI Overview В 2022 году цены на квартиры в Израиле выросли в среднем на 18–20% за год, показав рекордный темп удорожания жилья за предыдущее десятилетие.Этот скачок произошел из-за следующих ключевых факторов:Высокий спрос: Быстрый рост населения страны и уверенность покупателей в том, что недвижимость продолжит дорожать, заставляли людей спешить с покупкой.Дефицит предложения: Медленная бюрократия при выделении земель под застройку и нехватка рабочих рук в строительной отрасли сдерживали появление новых квартир на рынке.Ожидание роста ставок: Покупатели стремились приобрести жилье до того, как Банк Израиля начнет массово поднимать учётную ставку, что в итоге всё равно произошло и удорожило ипотечные кредиты.

tab
Благодарил (а): 1645 раз

Сообщение tab » Сб июл 25, 2026 9:42 pm

Либерман был Минфином всего ничего.
Многого не успел.Разве что бабам нагадить,кабинетным воякам пенсии подкинуть и друзику эго потешить.
Как раз квартирки это достаточно сложный и длительный процесс.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 10:22 pm

tab писал(а):
Сб июл 25, 2026 9:42 pm
Многого не успел.Разве что бабам нагадить,кабинетным воякам пенсии подкинуть и друзику эго потешить.
Вы не верите фактам?

Фил
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение Фил » Сб июл 25, 2026 10:33 pm

Ну да, за двадцать лет Биби снизил цены, а Либерман за 1.5 года резко повысил. Самому не смешно?

Фил

Сообщение Фил » Сб июл 25, 2026 10:40 pm

tab писал(а):
Сб июл 25, 2026 9:42 pm
Послушай, Таб, ври, но знай же меру!
Авигдор Либерман добился значительных успехов на всех государственных постах, которые занимал. Он провел масштабные преобразования в сферах финансов, безопасности, внешней политики, инфраструктуры и транспорта.
1. Возглавив Министерство финансов, Либерман принял страну с дефицитом бюджета около 144 миллиардов шекелей. К концу его каденции был достигнут профицит бюджета в 10,6 миллиарда шекелей. Под его руководством израильская экономика в 2021 году выросла на 8,4%, показав один из самых высоких темпов роста среди развитых стран мира.
2. Зарплаты солдат увеличены на 50%
3. Ежегодное пособие пережившим Холокост увеличено на 60%, а ежегодный подарок ветеранам Второй мировой войны почти в два раза!
4. Социальная надбавка к пособию по старости увеличена, и общая сумма составляет 70% от минимальной заработной платы.
5. Увеличено пособие по аренде жилья для репатриантов и пенсионеров.
6. Либерман дал старт программе “Ми-мадим ле-лимудим”, в соответствии с которой государство оплачивает получение первой академической степени демобилизованным солдатам боевых частей и солдатам-одиночкам.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июл 26, 2026 12:18 am

Фил писал(а):
Сб июл 25, 2026 10:33 pm
Ну да, за двадцать лет Биби снизил цены, а Либерман за 1.5 года резко повысил. Самому не смешно?
Не поняли? Таб сказал его за скобки...

А цены росли всегда и при всех, у них своя голова...У цен...

Я, кстати, не хочу, чтобы цена на нашу квартиру снижалась...С машкантой мы заплатим много больше, чем за сколько купили...

tab

Сообщение tab » Вс июл 26, 2026 6:12 am

Фил писал(а):
Сб июл 25, 2026 10:40 pm
Послушай, Таб, ври, но знай же меру!
Фил,тщательнее надо,скока тех ветеранов ВОВ и ницулей ШОА?
Солдатикам это хорошо,а вот повышении пенсии офицерам от портянкотерии на 15 % кроют бабки солдатикам как бык овцу. Солдатик три года получает,а такие пенсии гробят бюджет на оборону.
Социальная надбавка это плевок в лицо тем,кто работал в Израиле.Сидел себе мискен и вдруг щасте привалило.
Квартирками Вождь не занимался,Вы про них тоже молчите.
Бабло на схирут это бабло квартирным балабаям в карман.
А то,что наполнил бюджет,угадайте ,за щет кого?
За щет монополий, за щет налогов на международные компании,за тех,кто сдает квартирки,кто получает стотысячные пенсии?
Нет,Фил,за щет простого потребителя и работяг.Кто ему даст монстров тревожить, его к ним и не подпустят даже.

Мы говорим в данной теме не о гениальности нашего Вождя, особенно финансовой или идеологической.
Мы говорим, кто чего добился в Израиле. Либерман добился. Для себя, но не для меня и для многих своих избирателей.
Солдат и ахфицеров у меня в семье нет,мама,зихроно левраха,получила как ницулей ШОА в свое время больше от кахлона и лапида,я Вам с цифрами в руках докажу,мне осталось еще пару годов до пенсии,а сил работать уже просто нет, мне пофик,какие комбины крутил Вождь, но в мой карман он залезал тоже. Для ВСЕХ,как вы любите говорить. Для арабуш,для досов,для бедуев,для мискенов.

Помните полупантер-полулюдей,прям как в кино с Настасьей Кински "Люди-кошки",когда он там на снимочке с этими пиарился?
А я смотрел и думал - а зачем им стока дених,они и так обходяце чиста по медицине и пособиям более 10 тыщ в месяц.И за этих падл я тоже должен инвалидом становица?
Вот пусть эти падлы за него и голосуют.Вот тока хрена лысого.

А я пойду за НЕГО голосовать.
Патамушта отрицательный пиар это тоже пиар.Как моя бывшая землячка в свое время говорила,неофициально,канешно : "А за кого в Хайфе голосовать, за арабуш,досов или маракаев?".
Но любить я ЕГО не обязан.

Фил

Сообщение Фил » Вс июл 26, 2026 7:06 am

Напомнило: "Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком"!

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Вс июл 26, 2026 7:17 am

Фил писал(а):
Вс июл 26, 2026 7:06 am
Но это же нормально после того, сколько раз нас всех в Израиле обманывали.
Кондуктор тут ни при чем, а вот мне больше напоминает ситуацию с евреем в Одессе, когда он стоит у светофора полчаса и не переходит дорогу ни на один сигнал светофора.
- Почему вы не переходите дорогу на зеленый, дедушка? - спрашивают его люди.
- Потому, - отвечает дед, - что все-равно я им не верююююююююю!!!

nono:

Лживая страна, лживые правители, лживые люди, чему удивляться? Трудно выявить среди лжецов честного человека, особенно тогда, когда его нет.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab

Сообщение tab » Вс июл 26, 2026 7:38 am

Фил писал(а):
Вс июл 26, 2026 7:06 am
Да.

Одного певца спросили: Почему Вы выходите на "бис", Вас никто не вызывал?
Он ответил : Я пою не на "бис",я пою назло!

На сионутых я хрен забил,на рабанутых тоже,арабуш и маракаев я не люблю,ультралевых и ультраправых тоже,в сухом остатке "любовь зла,полюбишь/изберешь и козла".

Если кто-то верит предвыборным программам, в т.ч. и НДИ,то это его проблема,а не моя. :17:

Ответить