На деле, обвал может случиться, когда будет большой процент уезжающих.
Временный.
На деле, обвал может случиться, когда будет большой процент уезжающих.
Вы задали ИИ патетический вопрос, и получили патетический ответ.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Я отвечу,если вспомним пожар на Кармеле в Хайфе.VovaZ писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 3:09 pmВы задали ИИ патетический вопрос, и получили патетический ответ.
Более прагматичное исследование показывает, что чистая прибыль строительных компаний от продажи квартир в Израиле составляет от 15% до 20%. Это конечно, не плохо, в сравнении скажем прибылью от моей химической промышленности скажем (в лучшие годы 3-7%, а последние несколько лет так убытки 30-50%). Однако, отнюдь не самое прибыльное возможное вложение средств.
Так что я не понял, что вы считаете "реальной стоимостью" квартир.
Скажем так ,новое жилье дорогое,более качественные материалы,более новые технологии,удобства , стандарты и прочая. Но большинство домов/квартир Израиля построены в 1960 - 1990 годы.Во время разрушительного лесного пожара на горе Кармель в декабре 2010 года многие израильские страховые компании занижали или затягивали выплаты пострадавшим владельцам сгоревших квартир и домов, ссылаясь на споры об оценке реальной стоимости ущерба, износ зданий и условия полисов.
Государству и гражданам тогда пришлось вести долгие споры с риелторами и страховщиками.
Контекст споров со страховыми компаниями
Оценка стоимости: Страховщики предлагали суммы ниже затрат на реальное восстановление жилья.
Учет износа: Компании вычитали процент за износ старых строений.
Затягивание выплат: Пострадавшие месяцами ждали компенсаций на аренду временного жилья.
Там больше само место имеет значение. И если со временем обещают реновацию, так вообще.
Чем больше прибыли, тем больше участков на будущее можно прикупить, на новые проекты.