Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://www.vesty.co.il/main/article/syngqtuhzx
Два ортодокса везли в машине 300 килограммов марихуаны
Полиция вначале остановила их за значительное превышение скорости
РЕБЯТА ПОДРАБОТКУ ДЕЛАЛИ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
Два ортодокса везли в машине 300 килограммов марихуаны
Полиция вначале остановила их за значительное превышение скорости
РЕБЯТА ПОДРАБОТКУ ДЕЛАЛИ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/r1ohg0whml
Оппозиция блокировала перевод сотен миллионов ультраортодоксам
Дебаты тянулись до тех пор, пока по указанию юрсоветника депутатов не распустили по домам
Дебаты тянулись до тех пор, пока по указанию юрсоветника депутатов не распустили по домам
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
вовочка
значит могут, если хотят!Richi писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 2:35 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/r1ohg0whml
-
Naaron
Там далее по тексту много чего интересного, в частности про излишки и куда денежки распределили...
А в конце Белиак отметился, кандидат на выбывание из Кнессета.
-
rianna
Пелливерт действительно ничего не знает об иудаизме и занимается популизмом. Справедливость,свобода,просвещение и тыды-эти идеалы проповедовали и не религиозные люди от слова совсем,например,Вольтер,Дидро и прочие энциклопедисты.
А иудаизм-это религия со своим сводом законом. И законы чистоты брака(нида) и законы скромности(это как раз про длину юбок) вписаны в эту религию! Так же как законы шаббата,кашрута,праздников и т.д.
Просвещение,образование-это всегда было и есть у ортодоксов. Всегда,даже в глухое средневековье,когда бароны и даже короли едва умели накарябать свое имя,а уж простой люд был поголовно неграмотен,все еврейские мальчики умели по крайней мере читать и писать,так как ходили в хедер. И способные юноши поощрялись к изучению священных книг и к диспутам на религиозные и общечеловеческие темы. И было правило-еврей должен знать язык народа,среди которого живет. А многие избиратели Ивета,прожив в Израиле по 30-35 лет,так и не удосужились выучить иврит хотя бы на уровне младшей группы детсада.
Лично мне смешно,когда эти люди называют харедим неучами,в то время как сами не могут два слова сказать на иврите. И рассуждают о религии из пропагандонских памфлетов Пуловера и иже с ним.
-
Сержант
А как быть с уклонением от службы и жизни и дармоедством вкупе с образованием
Это тоже настоящие традиции иудаизма
Понятно,что мы говорим о не о всех...но их ведь тоже до хрена...торгующих мандатами и верой.
Может именно о них и речь
Не надо с водой выплескивать младенца...
Это тоже настоящие традиции иудаизма
Понятно,что мы говорим о не о всех...но их ведь тоже до хрена...торгующих мандатами и верой.
Может именно о них и речь
Не надо с водой выплескивать младенца...
-
rianna
Я бы отменила все пособия ешиботникам,оставила бы только пособия на детей. Это было бы справедливо,потому что пособия на детей получают и арабы,и бедуины,и светские,и в том числе очень состоятельные люди. Да и сколько этого пособия-173 шек на первого ребенка и 219 на 2-го,3-го,4-го,а с пятого снова 173 на ребенка? Скажем честно,с этих детских пособий еще никто не разбогател,но тут как раз соблюдается принцип эгалите-всем платят одинаково,если ребенок не инвалид.
А ешиботников пусть содержит на свои средства община или зарубежные спонсоры. Собственно,в Израиле есть харедимные общины,которые так и живут. Ну вот и другие должны взять с них пример и кормить ешиботников не за счет налогоплательщиков.
А ешиботников пусть содержит на свои средства община или зарубежные спонсоры. Собственно,в Израиле есть харедимные общины,которые так и живут. Ну вот и другие должны взять с них пример и кормить ешиботников не за счет налогоплательщиков.
-
Naaron
Я не его избиратель, (ошибочка) но писать грамотно на иврите не получается, да и незачем. В группах на WathsApp только.
Читать, говорить могу.
У нас нет требований знания языка для получения гражданства.
Но при устройстве на серьёзную работу таки необходимо, не говоря уже об учёбе в школе, ВУЗах...
А на форуме иврит "запрещён"...
Последний раз редактировалось Naaron Чт июл 30, 2026 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Надо также сказать,что многие не знающие хорошо иврит дали стране в десятки раз больше,чем прекрасно говорящие на иврите дармоеды...rianna писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 8:30 pmИ было правило-еврей должен знать язык народа,среди которого живет. А многие избиратели Ивета,прожив в Израиле по 30-35 лет,так и не удосужились выучить иврит хотя бы на уровне младшей группы детсада.
Лично мне смешно,когда эти люди называют харедим неучами,в то время как сами не могут два слова сказать на иврите. И рассуждают о религии из пропагандонских памфлетов Пуловера и иже с ним.