tab писал(а): ↑Чт авг 06, 2026 7:56 am
Да,поцоватые русские Вожди всегда крепили и холили коалиционную дисциплину даже во вред своим избирателям.И поэтому им всегда оставались объедки и огрызки.
Шестерами легче работать, чем тузом, всегда можно сказать :
Царь Хозяин приказал,а
бояре партия порешила.
И вопить : если б я была царицем,я бы им показал мать козьмы.
А кто определил, что во вред, а что на пользу?
Я бы никогда не решился утверждать это, не имея на руках оснований и фактов.
К примеру, дружба Либермана с Дэри была во вред русскому избирателю?
У меня фактов нет.
Противно было смотреть на это - да; Дэри нелицеприятно выражался по нашему поводу - да, но вреда от него я не видел. Мы ведь тоже смеялись над его земляком - Леви, министром иностранных дел, не знающим английский. Смеялись и издевались.
Но мы не его избиратели, поэтому от нашего смеха вреда никакого.
А Дэри нам только возвращал наше презрительное отношение к марокаим.
Про вред я могу сказать только то, что Либерман пересидел в коалиции с Нетаниягу. И это было большим вредом и для партии, и для самого Либермана.
Почему?
Потому, что ни одну декларацию, озвученную Либерманом, Биби не поддержал. Хотя обещал до выборов, что поддержит. Поэтому многие законопроекты Либермана и его депутатов, проваливались.
Это факт, на который мы обращали внимание Ивета. И не заглаза, а в глаза.
Но в политике так: где-то выигрываешь, где-то теряешь, поэтому я и не сужу, а только выражаю свое мнение. Хотя и понимаю, что от ошибок в политике никто не застрахован, уж очень там все сложно, перепутано, взаимозависимо и непродумано. А без подготовки там и вовсе сложно разобраться, наебут - как два пальца об асфальт!
Так, кстати, было на первых порах и с ИБА, мне Натан об этом рассказывал. Поэтому выжить в политике сложно, а набраться опыта - необходимо!