Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12919 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Чт июл 23, 2026 10:36 pm

Dok писал(а):
Чт июл 23, 2026 10:18 pm
Помню, как мы встречали репатриантов из Аргентины...
К нам на завод в Алон Тавор приняли несколько аргентинцев.
Это после кризиса. Один из них бизнесмен, сказал, что была нарушена цепочка в бизнесе, доходы упали...
Когда всё улеглось, многие вернулись. К тому же здесь сложнее было хорошо устроиться.

Это не сионисты пламенные. Как и те французы. В Париже было нападение на кошерный магазин, и много других происшествий.
Вот и поехали в Израиль спасаться. В Нетании их много было, для них или сами кучи кафешек открыли. Но это всё не как в самой Франции, не стоит сравнивать уровень жизни.

Кто вообще большей частью едет в Израиль на ПМЖ?
И как сваливали и пытались свалить отсюда в первые годы Большлй алии..
Не только олимы, но и те кто сдавал, продавал им квартиры, в том числе на периферии. (Наши покупали по средствам на то время)

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт июл 23, 2026 11:34 pm

Naaron писал(а):
Чт июл 23, 2026 10:36 pm
К нам на завод в Алон Тавор приняли несколько аргентинцев.
Это после кризиса. Один из них бизнесмен, сказал, что была нарушена цепочка в бизнесе, доходы упали...
Когда всё улеглось, многие вернулись. К тому же здесь сложнее было хорошо устроиться.

Это не сионисты пламенные. Как и те французы. В Париже было нападение на кошерный магазин, и много других происшествий.
Вот и поехали в Израиль спасаться. В Нетании их много было, для них или сами кучи кафешек открыли. Но это всё не как в самой Франции, не стоит сравнивать уровень жизни.

Кто вообще большей частью едет в Израиль на ПМЖ?
И как сваливали и пытались свалить отсюда в первые годы Большлй алии..
Не только олимы, но и те кто сдавал, продавал им квартиры, в том числе на периферии. (Наши покупали по средствам на то время)
Все верно.
Вот и задайте себе вопрос - почему люди уезжают из Израиля?
Сначала приезжают в поисках лучшей доли, потом уезжают?
Ответ на поверхности: хреново тут в Израиле несмотря на все хвастовство властей. И остаются лишь те, у кого больше нет сил снова иммигрировать куда-нибудь от этой постоянной войны с арабами и др. мусульманами, которые окружают нас со всех сторон.
А иначе бы тут было в два раза больше евреев, чем есть теперь.
Ведь в общем и целом Израиль - это хорошо для евреев. Но жить вместе в добре и мире люди еще не научились и не очень стремятся к этому.
Поэтому сегодня Израиль - перевалочный пункт. Это было в 90-х, это происходит и сейчас. А население растет только за счет досов и арабов. Созидающие же люди отсюда уезжают; торгующие - остаются.
Можно развить тему, только зачем, если и так картина маслом?

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 535 раз

Сообщение Фил » Пт июл 24, 2026 7:06 am

Не совсем так. Остаются те, кто устроился хорошо и дожил до пенсии. Молодежи же тяжело вынести и засилие харедим, и военные сборы, и большие проблемы с бизнесом. Мои дети и внуки держатся. А у приятелей почти у всех тянутся или уже живут за границей. Причем не только в США и Канаде. Потянулись и в Польшу, там дешевле...

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн авг 03, 2026 1:57 pm

Голосование ногами: за три года Израиль покинули почти триста тысяч граждан
https://news.israelinfo.co.il/146598
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт авг 06, 2026 7:47 pm

https://news.israelinfo.co.il/146687
Молодой паре репатриантов предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Ирана
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Вт авг 11, 2026 7:49 am

Sofi Ron-Moria
А ВОТ ЕСЛИ БЫ ПРИЕХАЛ МИЛЛИОН
И по следам моей субботней колонки , о том, что партия Яира Голана, так как она в меньшинстве, сможет требовать портфели и бюджеты, сможет оказывать влияние на решение вопросов гражданского общества, но не сможет никоим образом диктовать повестку в отношении израильского -арабского конфликта, поселений , ну и пресловутого палестинского государства.
В ответ на вопросы в комментариях «ну хорошо, а как ты видишь решение проблемы через тридцать лет», я вам вот какую историю расскажу.
Точнее, перескажу. Мне эту историю рассказывал в конце 90х Михаэль Кляйнер, а вот было дело - в каденцию Шамира . В 90м , кажется,
Кляйнер тогда был депутатом от Ликуда. Не самым именитым. Молодым еще был И комиссию поэтому возглавлял - захудалую , которую никто не хотел . Да, именно ее: комиссию по алие и абсорбции.
Но мелкие вопросы мало занимали главу комиссии. Ему хотелось поговорить о большой политике. И он созвал заседание с повесткой дня «Иудея , Самария и Газа как территории, обладающие потенциалом для приема массовой алии». И пришел на это заседание Шимон Перес, который к тому моменту оказался в оппозиции. И ему было скучно .
И сказал Перес Кляйнеру следующее : «Вот если бы приехал миллион репатриантов из Советского Союза, тогда, конечно, и речи бы не шло о возвращении Иудеи и Самарии, эти земли были бы нужны для приема алии. Но мы ведь с вами прекрасно понимаем, что этого не может быть, потому что не может быть никогда».
Продолжение мы знаем.
Так я о чем?
Я на вопрос, а что будет через 30 лет, ответила, что, если Израиль не превратится в Иран, с большой вероятностью можно ожидать алии из Штатов . На что мне сказали, ну ты и фантазерка.
А я вам скажу : а это как посмотреть

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 11, 2026 7:54 am

AI Overview В Иудее и Самарии поселилось около 6% репатриантов «большой алии» из СССР и постсоветского пространства, что в абсолютных цифрах составляет порядка 60–90 тысяч человек от общего числа прибывших более чем 1,6 миллиона.Статистика расселенияДоля от алии: Около 6% от общего потока репатриантов 1990-х годов выбрали для жизни этот регион (для сравнения: в текущий момент ежегодные отчеты фиксируют около 2% новых прибывающих в Иудею и Самарию).Крупные центры: Основная часть русскоязычных жителей в регионе сосредоточена в крупных городах и блоках поселений, таких как Ариэль, Маале-Адумим, Бейтар-Илит и Модиин-Илит.Мотивы: Переезд сюда объяснялся как идеологическими и сионистскими соображениями, так и более доступной стоимостью жилья на начальном этапе жилищного кризиса в начале 1990-х годов.

Фил

Сообщение Фил » Вт авг 11, 2026 8:02 am

Модиин-Илит чисто харедимный город в центре страны!

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 11, 2026 9:48 am

Фил писал(а):
Вт авг 11, 2026 8:02 am
Модиин-Илит чисто харедимный город в центре страны!
Он не сразу таким стал? Как и Рекасим?

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 11, 2026 9:51 am

AI Overview Промышленная зона Ариэля — это крупный производственный и экономический центр в Самарии, включающий действующую зону в черте города и рядом с ним, а также крупный соседний индустриальный парк «Баркан», где работают тысячи израильтян и палестинцев.

Многих наших интересовала работа.

Ответить