Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1667 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Сб авг 22, 2026 11:01 am

Многие ватюки были откровенными подонками.
Особенно на работе.

Типа "узких".

Мы,узкие,не обманываем дгуг дгуга!(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12965 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2026 11:30 am

tab писал(а):
Сб авг 22, 2026 11:01 am
Многие ватюки были откровенными подонками.
Особенно на работе.

Типа "узких".

Мы,узкие,не обманываем дгуг дгуга!(C)
На работе и свои же были, ну не подонками, но всё же...Свои в те же годы приехавшие...Только раньше начавшие работать в той мазгерие, потом превратившейся в завод. Хевру.

Да, им тяжелее пришлось. Не было обедов, только кофе. Остнастку сами сооружали, делали шаблоны, приспособления.

Пару раз спросил у них, где шаблон на сверловку деталей, не ответили.

Типа, "мы своё г-но съели, теперь и вы покушайте"
А потом, когда я освоился, мне говорили, зачем ты новеньким объясняешь, как работать? Пусть ломают голову.
Ну так многие уходили, а мне приходилось и свою работу делать, и за них, хоть и простую.
За всё время наделал по своей инициативе кучи шаблонов, приспособлений, чтобы ЛЕГЧЕ (работникам) и быстрее для хозяина работалось. Вмешивался в техпроцесс, просил изменить чертежи, приобретать нужный инструмент (к примеру, полировщики полировали магены и пагоши воздушной машинкой, полдня одну вещь, попросил хозяина купить электрическую, и работа пошла, полчаса-час от силы, без напряги)...Хозяин молодец, но менаэль авода марокканец, не глупый, сам много чего умел, но организовывал работу на криках, подгонялке...Его наши и прозвали "пастухом"...
Ну просто интересно было. И ощущать себя что-то умеющим делать.
Кстати, тело своё накачал, без тренажёрки, потому что не просил помощи, и малгезу тоже.

Блин, приятно вспоминать те года. И вместе с тем изучил этих мизрахим и эфиопов на работе. Много их было за всё время.
Пофигисты ужасные.
Может, так и надо?

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Сб авг 22, 2026 12:22 pm

Dok писал(а):
Сб авг 22, 2026 10:05 am
Обо мне?
:shock:
И он вам сказал, что не знает человека, с которым проработал четверть века бок о бок?
Возможно ли это?
:-D
В следующий раз, когда будете брать интервью у кого-нибудь в нашем городе, поговорите с бывшим мэром Симоном Альфаси про своего начальника отдела абсорбции, у того наверняка получше память.
Впрочем, не суть, ведь я рассказывал о событиях и людях, которые не боялись нести ответственность за свои дела.
Что же касаемо персоналий, с которыми мне пришлось иметь дело, то они были разными, как и все в этой жизни. Некоторые реализовали себя, другие потерпели фиаско.
Что же касается памяти, то это штука длинная и не для всех приятная.

:)
ВЫ же не думаете, что я выдумал про разговор? Все претензии к Роме и к его памяти. Я помню его еще юнцом, когда он с Бочаровым поднас.али мне изрядно... С этого и начался его политический рост!

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб авг 22, 2026 2:40 pm

Фил писал(а):
Сб авг 22, 2026 12:22 pm
ВЫ же не думаете, что я выдумал про разговор? Все претензии к Роме и к его памяти. Я помню его еще юнцом, когда он с Бочаровым поднас.али мне изрядно... С этого и начался его политический рост!
Нет, про вас я плохо не думаю.
Ну а Ромочке - бог судья, я же рассказываю в основном тем, кто считает, что все общественники, которые вступали в разные партии - прохвосты.
Некоторые люди, с которыми я был знаком, считали меня... идиотом. Тащить такой объем работы, при этом не получая денег? На это способны только юродивые - так они считали.
Но, я втянулся во все это из-за Юры Магнера, который просил помощи. Потом отстаивал его во время выборов в сниф партии, в партийном суде - у меня был опыт в таких судилищах еще из СССР. Уже тогда появились интриги в партии за постановку своих людей по городам.
Ну и пошло-поехало.
Вот примерно в это время и появился Ромочка.
Одно, я могу сказать про него с уверенностью - заслужил то, что имеет, ибо пахал, как бобик.
Все остальное я обсуждать не намерен, ибо "правда", как я уже писал выше, никому не нужна, важен результат. А результатом для нашего ишува является то, что в восточном городе русский стал мэром. Для меня лично - это результат и моей деятельности, значит все было не зря.

Кстати, вспомнилось, про вас я впервые услышал от Гарика Шапиро, который тоже являлся координатором от партии по Северному региону. Это было во время выборов, когда ИБА впервые набрала 7 мандатов. Тогда я еще не был в партии, просто помогал Юре: развозил еду по кальпиетам, списки голосующих и т.д.
А потом забыл про все это, но появился Игорь Зунек, уже на местных выборах - бал такой парнишка в нашем ишуве, он избрался в муниципалитет от партии Авода. Он работал в Безеке,инженером.
Его я знал даже лучше Юры. Вот он и предлагал мне заняться политикой, имея в виду мой опыт работы. Но я отказался.
А с Юрой - по пьянке..., видать скучно мне тогда было.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

SlavaG
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение SlavaG » Сб авг 22, 2026 3:56 pm

Так получилось, что пересёкся с человеком о котором вы говорите, мэром Ёкнеама, не по работе, не по политике. случайно, не зная кто это, на поминках.
может я ошибаюсь, но я видел нормального человека, вежливого, не похожего на хапугу и дрека.
судя по всему долго и тяжело идушего к тому к цему пришёл.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб авг 22, 2026 4:04 pm

у каждого своя правда об алии, о ватиках, о сабрах.
как и у каждого свой Израиль.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб авг 22, 2026 4:11 pm

я не раз писал, кому как, а у меня первый год жизни в Израиле, один из самых лучших периодов жизни.
один из самых лёгких и безаботных.

ватики мешают, сабры меашают? я когда своё дело открыл, не один русский не заказл от меня что либо.
да и до сих пор от русских большинство проблем, на всех уровнях.

Dok

Сообщение Dok » Сб авг 22, 2026 4:37 pm

SlavaG писал(а):
Сб авг 22, 2026 3:56 pm
Так получилось, что пересёкся с человеком о котором вы говорите, мэром Ёкнеама, не по работе, не по политике. случайно, не зная кто это, на поминках.
может я ошибаюсь, но я видел нормального человека, вежливого, не похожего на хапугу и дрека.
судя по всему долго и тяжело идушего к тому к цему пришёл.
Преподаватель узбекского языка в начальной школе, Вали Шамсиевич, учил нас, балбесов: "Встречают по одёжке, провожают по уму..."
Внешность мало о чем говорит, если вы только не физиономист. С человеком надобно съесть пуд соли, прежде чем понять - кто он.

Dok

Сообщение Dok » Сб авг 22, 2026 6:08 pm

SlavaG писал(а):
Сб авг 22, 2026 4:11 pm
я не раз писал, кому как, а у меня первый год жизни в Израиле, один из самых лучших периодов жизни.
один из самых лёгких и безаботных.

ватики мешают, сабры меашают? я когда своё дело открыл, не один русский не заказл от меня что либо.
да и до сих пор от русских большинство проблем, на всех уровнях.
Не помню, рассказывал ли я тут на форуме, как в Ташкенте искал работу после окончания института.
У меня было свободное распределение, и я пошел по заводам, отказавшись от протекции моего папы. Мол, я взрослый, разберусь сам!
Я прошел все промышленные предприятия Города Ташкент, переговорил со всеми евреями на этих заводах, работавшими либо главбухами, либо замами по экономике. И все мне дали от ворот поворот, несмотря на красивый диплом, долгую производственную практику, молодость и желание постичь профессию. А на Ташсельмаше, где я проходил преддипломную практику, мне так и сказали:
- Приходи, место для тебя зарезервировано!
И я пришел после экзаменов, но...
figa:
Тогда я решил спросить ихнего зама:
- Почему, ответь честно, я не обижусь? Ты ж мне сам дифирамбы пел?
- Потому, что ты - еврей. И я - еврей. И что скажут люди? Подумай сам... Его фамилия была - Фридман.
Меня взял на работу - Анатолий Васильевич, ученик моего отца, русский человек, он прослышал, что я ищу работу и предложил свой завод. Он тоже был замом по экономике. Тракторный завод - там я проработал пару лет. Так что евреям Ташкента мне сказать "спасибо" просто некому.
:29:
А операцию аппендицит мне делал узбек, и нос после бокса чинил узбек.
Вот такая вот нелицеприятная правда.

:17:

Naaron
Благодарил (а): 12965 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2026 7:18 pm

Ташсельмаш, Тракторный...

А чего не Фотон, не Авиационный?

Ответить