Россия глазами израильтян, американцев...
-
Richi
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://tsn.ua/ru/svit/rossiya-vyprashi ... 56758.html
Россия выпрашивает бензин по миру: удары Украины загнали нефтяную империю в тупик
Россия, годами зарабатывавшая на экспорте нефти, все активнее ищет топливо за границей. Серия ударов Украины по НПЗ уже заставила Кремль перестраивать логистику и обращаться к Турции, Индии, Беларуси и Казахстану
Россия выпрашивает бензин по миру: удары Украины загнали нефтяную империю в тупик
Россия, годами зарабатывавшая на экспорте нефти, все активнее ищет топливо за границей. Серия ударов Украины по НПЗ уже заставила Кремль перестраивать логистику и обращаться к Турции, Индии, Беларуси и Казахстану
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
В Петербурге взорвали машину российского военного
В машине находился подполковник, работающий в системе ПВО. Военный погиб на месте, его жена в реанимации
https://www.newsru.co.il/world/27aug2026/p_132.html
В машине находился подполковник, работающий в системе ПВО. Военный погиб на месте, его жена в реанимации
https://www.newsru.co.il/world/27aug2026/p_132.html
-
Dok
Какие интересные новости...
И главное - глазами американцев и израильтян.
А какими глазами мы смотрели из СССР на США и Израиль? Как на уёбков? Ну, с их расистскими штучками, вешанием негров, борьбой с красными коммунами; с их уличной преступностью, в которой участвовали цветные Америки и пр. выкрутасами.
А у себя - нихрена не замечали...
Вот и сейчас отсюда и оттуда, из-за океана, мы видим Россию своими "зоркими" глазами. А себя - нет!
Вот в этом все люди: упрямые, невежественные, жадные, брехливые, завистливые и... гениальные кое в каких вопросах бытия.
И вот, гляжу я из отсюда на нашего Биби с партнерами и на ихнего Трампа с администрацией, и вот что думаю: "Ну и дураки же вы все!" (Райкин)
А на Россию мне наплевать... Зря что ль я оттуда ноги сделал? Зря что ль все там бросил? Зря что ль об детях своих заботился, да об жене, чтобы дольше жила?
И шо, теперь я должен своими глазами смотреть вновь туда? На них всех из себя справедливых и счастливых?
Не, дурных нема, как говорили вумные люди на Украине. Но, поскольку вумные люди и там перевелись, то дурные каждый день что-то лопочут, бубнят, бухтят и жалуются. Ну и хрен с ними, вот что я вам скажу, сраильтяне и мериканцы.
Ага, нам бы своё от своих защитить, а там уж...
Вот так лучше, глубже и ширше, на себя в зеркало глядеться!

И главное - глазами американцев и израильтян.
А какими глазами мы смотрели из СССР на США и Израиль? Как на уёбков? Ну, с их расистскими штучками, вешанием негров, борьбой с красными коммунами; с их уличной преступностью, в которой участвовали цветные Америки и пр. выкрутасами.
А у себя - нихрена не замечали...
Вот и сейчас отсюда и оттуда, из-за океана, мы видим Россию своими "зоркими" глазами. А себя - нет!
Вот в этом все люди: упрямые, невежественные, жадные, брехливые, завистливые и... гениальные кое в каких вопросах бытия.
И вот, гляжу я из отсюда на нашего Биби с партнерами и на ихнего Трампа с администрацией, и вот что думаю: "Ну и дураки же вы все!" (Райкин)
А на Россию мне наплевать... Зря что ль я оттуда ноги сделал? Зря что ль все там бросил? Зря что ль об детях своих заботился, да об жене, чтобы дольше жила?
И шо, теперь я должен своими глазами смотреть вновь туда? На них всех из себя справедливых и счастливых?
Не, дурных нема, как говорили вумные люди на Украине. Но, поскольку вумные люди и там перевелись, то дурные каждый день что-то лопочут, бубнят, бухтят и жалуются. Ну и хрен с ними, вот что я вам скажу, сраильтяне и мериканцы.
Ага, нам бы своё от своих защитить, а там уж...
Вот так лучше, глубже и ширше, на себя в зеркало глядеться!
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
weasel
Невзоров: «Позабыв про всякую осторожность, про всякую маскировку, РФ демонстрирует корчи каннибала»
Российский публицист Александр Невзоров — о скандальном заявлении вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого.
В эфире пропагандистской программы на российском телеканале «Первый» Петр Толстой призвал Россию наносить удары по украинским городам, чтобы деморализовать население и заставить его сдаться. Вице-спикер Госдумы РФ предложил предупреждать жителей украинских городов о предстоящих ударах за сутки и давать им возможность покинуть населенные пункты.
— Вы считаете, что мы призываем к жестокостям? А мы призываем к тому, чтобы деморализовать публику до такой степени, чтобы с поднятыми лапками вышли навстречу нашим войскам, — заявил Толстой.
Александр Невзоров пишет по этому поводу:
— Мда. Никто и никогда уже не отмоет Россию от Петечек Толстых, Захаровых, Дугиных и прочей нечисти. Вероятно, и сам кремлевский упырь не ожидал того, что у «страны Достоевского» такая примитивная и кровожадная харя. И это — не преувеличение и не нагнетание.
Именно все эти «Петечки» — кумиры и лидеры мнений РФ. Они же победители выборов (по факту). Сейчас, позабыв про всякую осторожность, про всякую маскировку, РФ демонстрирует корчи каннибала, которому срочно надо человечины.
Много человечины, слегка прожаренной в пламени горящих городов. Россия проголодалась.
Забыто и отринуто лицемерие про «демилитаризацию и денацификацию».
Медийные идолы уже открыто орут, что хотят миллионы трупов и превращение в руины всей Украины. На пятый год войны русские решили, что «прикидываться хватит».
Даже пропаганда гитлеровского рейха не была так откровенна, как российская. Важно понимать, что это неизлечимо. Это истинная суть России и никакой другой она не будет, не была и быть не может.
Российский публицист Александр Невзоров — о скандальном заявлении вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого.
В эфире пропагандистской программы на российском телеканале «Первый» Петр Толстой призвал Россию наносить удары по украинским городам, чтобы деморализовать население и заставить его сдаться. Вице-спикер Госдумы РФ предложил предупреждать жителей украинских городов о предстоящих ударах за сутки и давать им возможность покинуть населенные пункты.
— Вы считаете, что мы призываем к жестокостям? А мы призываем к тому, чтобы деморализовать публику до такой степени, чтобы с поднятыми лапками вышли навстречу нашим войскам, — заявил Толстой.
Александр Невзоров пишет по этому поводу:
— Мда. Никто и никогда уже не отмоет Россию от Петечек Толстых, Захаровых, Дугиных и прочей нечисти. Вероятно, и сам кремлевский упырь не ожидал того, что у «страны Достоевского» такая примитивная и кровожадная харя. И это — не преувеличение и не нагнетание.
Именно все эти «Петечки» — кумиры и лидеры мнений РФ. Они же победители выборов (по факту). Сейчас, позабыв про всякую осторожность, про всякую маскировку, РФ демонстрирует корчи каннибала, которому срочно надо человечины.
Много человечины, слегка прожаренной в пламени горящих городов. Россия проголодалась.
Забыто и отринуто лицемерие про «демилитаризацию и денацификацию».
Медийные идолы уже открыто орут, что хотят миллионы трупов и превращение в руины всей Украины. На пятый год войны русские решили, что «прикидываться хватит».
Даже пропаганда гитлеровского рейха не была так откровенна, как российская. Важно понимать, что это неизлечимо. Это истинная суть России и никакой другой она не будет, не была и быть не может.
-
Фил
600 тысяч новобранцев могут обернуться проблемой для Путина: эксперт назвал главную угрозу
Значительная часть потенциальных новобранцев может не иметь мотивации воевать.
https://tsn.ua/ru/ato/600-tysyach-novob ... 57379.html
Значительная часть потенциальных новобранцев может не иметь мотивации воевать.
https://tsn.ua/ru/ato/600-tysyach-novob ... 57379.html
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/147345
После секретного визита главы ЦРУ Россия усилила удары по объектам в Украине
После секретного визита главы ЦРУ Россия усилила удары по объектам в Украине
-
саня из таганрога-2
Где Америка и где Вьетнам! Эти страны максимально далеки как по географии, так и по этносу-культуре. А Украина наша ближайшая соседка и у многих россиян там живут не фигуральные, а вполне реальные родственники. Те, кто Майдан устраивал и Януковича свергал, мнение крымчан и дончан спрашивали? Не было бы Майдана, не было бы и Крыма. Донбасс в 2014-м не имел для России большой ценности, но из-за военных действий там (фактически на нашей границе) и потока беженцев пришлось реагировать. И с чего вы взяли, что Гиркин и Бородай были российскими прокси? Их поначалу вытащили свергнутые и бежавшие из Киева «донецкие», чтобы через них впрячь Россию за свои интересы. Да, за ними пошли и много простых дончан, реально видевших в них про-российскую партию — они же российскими знамёнами размахивали и Россию на помощь звали!
Из Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бородай,_ ... r680631930По словам Бородая ещё до войны он несколько лет работал политическим консультантом на Украине, сотрудничал с «Партией регионов»[33], «боролся» с Рабиновичем, Коломойским «чтобы отбить активы» и поэтому «хорошо знал украинский политикум»[34].
Ну а где сейчас Гиркин и какие у него отношения с российской властью, я думаю, вам не надо рассказывать…
-
саня из таганрога-2
Ещё раз — я рад за вас! Замечу только, что вы воюете как-то импульсивно - короткая сильная вспышка, а затем долгий период «странной войны» (по аналогии с тем, что происходило на германо-французском фронте с сентября 1939-го по май 1940-го). Ну вот конкретно сейчас вы реально воюете или опять «булки мнёте»?
-
саня из таганрога-2
Вынуждаете повторяться — в 2014-м нас было 142 млн, сейчас 146… Ну и посмотрите на другие страны, где какие демографические тенденции — в Европе, Китае, Японии, Турции (и много где ещё) рождаемость ниже, чем в России. Арабы и те с нами почти сравнялись… Да, в России много умирающих деревень, но это потому, что сельская молодёжь к комфорту и цивилизации стремится и в город уезжает. Сто лет назад доля сельского населения в России была 75-80%, сейчас 25. Ну так это по всему миру так…ОРЕАХ писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 8:52 pmРусские вымерают. Максим Шевченко.
https://www.youtube.com/shorts/e0j1PBHIWCI
-
саня из таганрога-2
«Масштабный» - это сколько? Чего стыдитесь общие цифры назвать? А с Белоруссией уже много лет работаем по толлингу - бензин она только из нашей нефти всегда и гнала:dodlod писал(а): ↑Пн авг 24, 2026 11:05 pmКомментарий Иван Иваныча:
В современной российской истории масштабный импорт бензина и авиакеросина из-за рубежа (в частности, из таких стран, как Индия, Турция и Беларусь) стал беспрецедентным событием. Россия традиционно являлась одним из крупнейших мировых экспортеров нефти и нефтепродуктов, полностью обеспечивая собственные потребности за счет мощной переработки внутри страны… Таким образом, ситуация, когда крупная нефтедобывающая держава вынуждена экстренно закупать готовые бензин и авиакеросин за рубежом для покрытия внутреннего дефицита, в новейшей истории России происходит впервые.
https://www.banki.ru/wikibank/tolling/Что такое толлинг?
Коммерческое соглашение, в рамках которого одна сторона (толендер) передает сырье или полуфабрикаты другой стороне (толлинговой компании или переработчику) для переработки, а затем получает готовую продукцию. Схема толлинга выгодна обеим сторонам, так как позволяет заказчику снизить издержки на производство, использовать более дешевую рабочую силу или технологии, доступные, например, в другой стране, а исполнителю обеспечивает загрузку производственных мощностей и получение дохода от переработки.