Коалицию спасли четыре мандата Саара, в то время когда досы её расшатывали...
Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
-
Dok
Опять, вы ищете не там, где нужно.
Это Биби просидел, а не Саар - он перебежчик, как и Шикли с бабой, которые развалили Беннета. Быть может это и были агенты Биби, его игра, тактика и стратегия.
Главное правильно сделать ударение, а оно на Нетаниягу, а не на Сааре с Шикли.
Зри в корень - говорил Козьма Прутков!
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Вы не следите за новостями...
И спорите с действительностью...
А я лишь констатирую факты...
AI Overview Возвращение Гидеона Саара в правительство осенью 2024 года действительно укрепило и фактически спасло правящую коалицию Биньямина Нетаньяху от досрочного распада на фоне острого кризиса. Политический блок Саара «Тиква Хадаша» (Новая надежда) предоставил коалиции 4 критически важных мандата, расширив парламентское большинство с шатких 64 до стабильных 68 голосов из 120.Этот шаг радикально изменил баланс сил в Кнессете 25-го созыва.Как 4 мандата Саара повлияли на стабильность властиЛиквидация шантажа со стороны радикалов: С 64 мандатами Нетаньяху полностью зависел от ультраправых министров (Итамара Бен-Гвира и Бецалеля Смотрича). Любой их демарш мог обрушить кабинет. Присоединение Саара лишило радикальные фракции права «золотого голоса».Решение кризиса с ультраортодоксами: Внутри коалиции назревал жесткий раскол из-за закона о призыве харедим (религиозных ортодоксов) в армию. Дополнительные 4 голоса Саара позволили правительству удерживать большинство даже при бойкоте или демаршах со стороны отдельных ультраортодоксальных депутатов.Политические дивиденды: Сам Гидеон Саар изначально получил пост министра без портфеля и место в узком кабинете безопасности, а позже занял пост министра иностранных дел. В августе 2025 года ЦК партии «Ликуд» одобрил официальное слияние с партией Саара, закрепив его возвращение в лагерь Нетаньяху.
И спорите с действительностью...
А я лишь констатирую факты...
AI Overview Возвращение Гидеона Саара в правительство осенью 2024 года действительно укрепило и фактически спасло правящую коалицию Биньямина Нетаньяху от досрочного распада на фоне острого кризиса. Политический блок Саара «Тиква Хадаша» (Новая надежда) предоставил коалиции 4 критически важных мандата, расширив парламентское большинство с шатких 64 до стабильных 68 голосов из 120.Этот шаг радикально изменил баланс сил в Кнессете 25-го созыва.Как 4 мандата Саара повлияли на стабильность властиЛиквидация шантажа со стороны радикалов: С 64 мандатами Нетаньяху полностью зависел от ультраправых министров (Итамара Бен-Гвира и Бецалеля Смотрича). Любой их демарш мог обрушить кабинет. Присоединение Саара лишило радикальные фракции права «золотого голоса».Решение кризиса с ультраортодоксами: Внутри коалиции назревал жесткий раскол из-за закона о призыве харедим (религиозных ортодоксов) в армию. Дополнительные 4 голоса Саара позволили правительству удерживать большинство даже при бойкоте или демаршах со стороны отдельных ультраортодоксальных депутатов.Политические дивиденды: Сам Гидеон Саар изначально получил пост министра без портфеля и место в узком кабинете безопасности, а позже занял пост министра иностранных дел. В августе 2025 года ЦК партии «Ликуд» одобрил официальное слияние с партией Саара, закрепив его возвращение в лагерь Нетаньяху.
-
tab
Тачанку - хайфавчанку попросили удалица.С нее толку было,как с козла молода.
Надо мараканку намного крикливее, можно не енеральшу,о необходимости которой твердили большевики депутаты НДИ.
Надо мараканку намного крикливее, можно не енеральшу,о необходимости которой твердили большевики депутаты НДИ.
https://news.israelinfo.co.il/147382Шарон Нир прослужила в ЦАХАЛе 30 лет и дослужилась до чина генерал-майора. Занималась общественным активизмом - боролась за гендерное равенство и продвижение женщин на руководящие посты. В 2022 году Либерман предложил ей пятое место в избирательном списке, заслуженная женщина украсила список и стала одним из шести депутатов фракции НДИ в Кнессете 25 созыва.
Нир заседала в комиссии по иностранным делам и обороне, в подкомиссии по разведке и в комиссии по этике. В январе 2026 года она внесла законопроект “о предотвращении подстрекательства к террору в школах” и ругала министра просвещения Киша за незаинтересованность в продвижении этой законодательной инициативы.
Презентация этого законопроекта стала единственным появлением Нир в эфире парламентского телеканала. Примечательно, что во время ее выступления председательствующий сделал замечание депутату от НДИ Одеду Фореру за “помехи товарищу по собственной партии”.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Шарон женщина спокойная, не крикливая, ей действительно нечего делать в кнессете. Заменят на Пелливерта, тот пользуется бОльшим авторитетом на "русской" улице, и пару шитритов подгонят...
-
tab
Слишком спокойная.
На хрен она сдалась.Над ней не каплет,в армии гендерным равенством занималась,де факто фигней,пенсия енеральская есть,степень в армии сделала,сильно не перерабатывалась.
Результаты опроса на исраэльинфо посмотрите.
Нужна тали готлиб.Ибо пиар депутата это пиар партии.
А любой пиар хорош,окромя похорон.Да иногда и похороны или смерть близких,хас вэхалила, тоже неплохой пиар.Как мы видим из сегодняшней ситуевины.
Пуловер это так,для пантов,вот,мол,как мы досов щемим.
А мое личное,никому не навязываю,мнение,с досами можно и нужно договариваца.Гаццкий маракай,хоть и тупой,но недаром про 30% заговорил.Больше и армия не переварит,и никому они в армии особо не сдались,на передовую их не кинуть.
-
rianna
Пуловер стал повторяться,зациклен на досах,потому перестал быть интересен. Ну может пенсы его слушают,не знаю. Но даже моя мама говорит-ну сколько можно одно и тоже:харедим то,харедим сё...Других проблем что ли в Израиле нет?
Так что,Фил,вы Пуловеру скажите,чтоб он хоть изредка пластинку менял.
-
tab
Как говорил Менагер Фадееву, нет у меня для вас других писателев.rianna писал(а): ↑Вс авг 30, 2026 10:42 amПуловер стал повторяться,зациклен на досах,потому перестал быть интересен. Ну может пенсы его слушают,не знаю. Но даже моя мама говорит-ну сколько можно одно и тоже:харедим то,харедим сё...Других проблем что ли в Израиле нет?
Нету у пуловера других пластинок.
-
Dok
Новости - мусор, фейки.
Об этом постоянно говорят политики и политологи самого высокого уровня.
Констатировать фейки - что есть более неразумного и бесполезного?
Я, к примеру, сегодня целый день смотрел и слушал научного популяризатора Константина Артуровича Ранкса - это интересно.
Деза ангажированных СМИ - нет.
-
Dok
Думаю, что это надумано кем-то... Не говорил Сталин таких слов Фадееву. А, если и говорил, то не он автор этих слов.
Почему я так думаю?
Потому, что те же слова мне сказал однажды один безграмотный марокканец - мэр нашего сельсовета. А он ничего не знал про Сталина. Он вообще ничего не знал про русских, когда их приглашал в свой ишув, чтобы разбавить своих марокканцев и тайманцев.
Однажды мы решили организовать праздник для русскоязычного населения. Это было посвящено какому-то юбилею космонавтики, или памяти Юрию Гагарину, уже не помню.
Мы пришли к мэру и рассказали ему о том, что первыми в мире были русские, кто запустил человека в космос! Чему мэр несказанно удивился. Про астронавтов США он слышал, про космонавтов СССР - нет.
Он согласился и, когда пришел день празднования, пришел отпраздновать дату вместе с русскими - своими избирателями.
И вот, сидим мы в президиуме, народ собрался, угощения ждут своего поглотителя. Оркестр взял свои первые аккорды, и вдруг мэр спрашивает нас:
- А бахурчик придет?
- Какой? - спрашиваю его.
- Ну этот, как его, который первый полетел в космос?
- Гагарин? - я даже растерялся...
Мой приятель, депутат горсовета, Ромочка, выпал в осадок, он был очень смешливым когда-то.
- Нет, - говорю серьезно, - бахурчик Гагарин уже умер, погиб.
- А..., я не знал - серьезно проговорил мэр. И праздник продолжился.
Но ассоциации у него были такие же, как и у Сталина, иногда. Особенно, когда речь шла о деньгах.