Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13053 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Сб авг 29, 2026 9:32 am

Dok писал(а):
Сб авг 29, 2026 9:25 am

Оппозиция, а Либерман в устойчивой оппозиции, работает, как может. А может оппозиция плохо, глупо и неумело. Так чего удивляться, если Биби, нагадив со своим правительством, просидел полную каденцию в Израиле?

Коалицию спасли четыре мандата Саара, в то время когда досы её расшатывали...

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб авг 29, 2026 9:42 am

Naaron писал(а):
Сб авг 29, 2026 9:32 am
Коалицию спасли четыре мандата Саара, в то время когда досы её расшатывали...
Опять, вы ищете не там, где нужно.
Это Биби просидел, а не Саар - он перебежчик, как и Шикли с бабой, которые развалили Беннета. Быть может это и были агенты Биби, его игра, тактика и стратегия.
Главное правильно сделать ударение, а оно на Нетаниягу, а не на Сааре с Шикли.
Зри в корень - говорил Козьма Прутков!

:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 13053 раза

Сообщение Naaron » Сб авг 29, 2026 12:24 pm

Вы не следите за новостями...
И спорите с действительностью...
А я лишь констатирую факты...

AI Overview Возвращение Гидеона Саара в правительство осенью 2024 года действительно укрепило и фактически спасло правящую коалицию Биньямина Нетаньяху от досрочного распада на фоне острого кризиса. Политический блок Саара «Тиква Хадаша» (Новая надежда) предоставил коалиции 4 критически важных мандата, расширив парламентское большинство с шатких 64 до стабильных 68 голосов из 120.Этот шаг радикально изменил баланс сил в Кнессете 25-го созыва.Как 4 мандата Саара повлияли на стабильность властиЛиквидация шантажа со стороны радикалов: С 64 мандатами Нетаньяху полностью зависел от ультраправых министров (Итамара Бен-Гвира и Бецалеля Смотрича). Любой их демарш мог обрушить кабинет. Присоединение Саара лишило радикальные фракции права «золотого голоса».Решение кризиса с ультраортодоксами: Внутри коалиции назревал жесткий раскол из-за закона о призыве харедим (религиозных ортодоксов) в армию. Дополнительные 4 голоса Саара позволили правительству удерживать большинство даже при бойкоте или демаршах со стороны отдельных ультраортодоксальных депутатов.Политические дивиденды: Сам Гидеон Саар изначально получил пост министра без портфеля и место в узком кабинете безопасности, а позже занял пост министра иностранных дел. В августе 2025 года ЦК партии «Ликуд» одобрил официальное слияние с партией Саара, закрепив его возвращение в лагерь Нетаньяху.

tab
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение tab » Вс авг 30, 2026 1:43 am

Тачанку - хайфавчанку попросили удалица.С нее толку было,как с козла молода.
Надо мараканку намного крикливее, можно не енеральшу,о необходимости которой твердили большевики депутаты НДИ.
Шарон Нир прослужила в ЦАХАЛе 30 лет и дослужилась до чина генерал-майора. Занималась общественным активизмом - боролась за гендерное равенство и продвижение женщин на руководящие посты. В 2022 году Либерман предложил ей пятое место в избирательном списке, заслуженная женщина украсила список и стала одним из шести депутатов фракции НДИ в Кнессете 25 созыва.

Нир заседала в комиссии по иностранным делам и обороне, в подкомиссии по разведке и в комиссии по этике. В январе 2026 года она внесла законопроект “о предотвращении подстрекательства к террору в школах” и ругала министра просвещения Киша за незаинтересованность в продвижении этой законодательной инициативы.

Презентация этого законопроекта стала единственным появлением Нир в эфире парламентского телеканала. Примечательно, что во время ее выступления председательствующий сделал замечание депутату от НДИ Одеду Фореру за “помехи товарищу по собственной партии”.
https://news.israelinfo.co.il/147382
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Фил » Вс авг 30, 2026 6:55 am

Шарон женщина спокойная, не крикливая, ей действительно нечего делать в кнессете. Заменят на Пелливерта, тот пользуется бОльшим авторитетом на "русской" улице, и пару шитритов подгонят...

tab

Сообщение tab » Вс авг 30, 2026 8:32 am

Фил писал(а):
Вс авг 30, 2026 6:55 am
Шарон женщина спокойная, не крикливая, ей действительно нечего делать в кнессете. Заменят на Пелливерта, тот пользуется бОльшим авторитетом на "русской" улице, и пару шитритов подгонят...
Слишком спокойная.😋
На хрен она сдалась.Над ней не каплет,в армии гендерным равенством занималась,де факто фигней,пенсия енеральская есть,степень в армии сделала,сильно не перерабатывалась.
Результаты опроса на исраэльинфо посмотрите.
Нужна тали готлиб.Ибо пиар депутата это пиар партии. :13:
А любой пиар хорош,окромя похорон.Да иногда и похороны или смерть близких,хас вэхалила, тоже неплохой пиар.Как мы видим из сегодняшней ситуевины.

Пуловер это так,для пантов,вот,мол,как мы досов щемим.
А мое личное,никому не навязываю,мнение,с досами можно и нужно договариваца.Гаццкий маракай,хоть и тупой,но недаром про 30% заговорил.Больше и армия не переварит,и никому они в армии особо не сдались,на передовую их не кинуть.

rianna
Благодарил (а): 3794 раза

Сообщение rianna » Вс авг 30, 2026 10:42 am

Пуловер стал повторяться,зациклен на досах,потому перестал быть интересен. Ну может пенсы его слушают,не знаю. Но даже моя мама говорит-ну сколько можно одно и тоже:харедим то,харедим сё...Других проблем что ли в Израиле нет?
Так что,Фил,вы Пуловеру скажите,чтоб он хоть изредка пластинку менял.

tab

Сообщение tab » Вс авг 30, 2026 10:48 am

rianna писал(а):
Вс авг 30, 2026 10:42 am
Пуловер стал повторяться,зациклен на досах,потому перестал быть интересен. Ну может пенсы его слушают,не знаю. Но даже моя мама говорит-ну сколько можно одно и тоже:харедим то,харедим сё...Других проблем что ли в Израиле нет?
Так что,Фил,вы Пуловеру скажите,чтоб он хоть изредка пластинку менял.
Как говорил Менагер Фадееву, нет у меня для вас других писателев.

Нету у пуловера других пластинок. :34: :29:

Dok

Сообщение Dok » Вс авг 30, 2026 3:19 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 29, 2026 12:24 pm
Вы не следите за новостями...
...
Новости - мусор, фейки.
Об этом постоянно говорят политики и политологи самого высокого уровня.
Констатировать фейки - что есть более неразумного и бесполезного?

Я, к примеру, сегодня целый день смотрел и слушал научного популяризатора Константина Артуровича Ранкса - это интересно.
Деза ангажированных СМИ - нет.

:29:

Dok

Сообщение Dok » Вс авг 30, 2026 3:43 pm

tab писал(а):
Вс авг 30, 2026 10:48 am
Как говорил Менагер Фадееву, нет у меня для вас других писателев.

...
Думаю, что это надумано кем-то... Не говорил Сталин таких слов Фадееву. А, если и говорил, то не он автор этих слов.
Почему я так думаю?
Потому, что те же слова мне сказал однажды один безграмотный марокканец - мэр нашего сельсовета. А он ничего не знал про Сталина. Он вообще ничего не знал про русских, когда их приглашал в свой ишув, чтобы разбавить своих марокканцев и тайманцев.
Однажды мы решили организовать праздник для русскоязычного населения. Это было посвящено какому-то юбилею космонавтики, или памяти Юрию Гагарину, уже не помню.
Мы пришли к мэру и рассказали ему о том, что первыми в мире были русские, кто запустил человека в космос! Чему мэр несказанно удивился. Про астронавтов США он слышал, про космонавтов СССР - нет.
Он согласился и, когда пришел день празднования, пришел отпраздновать дату вместе с русскими - своими избирателями.
И вот, сидим мы в президиуме, народ собрался, угощения ждут своего поглотителя. Оркестр взял свои первые аккорды, и вдруг мэр спрашивает нас:
- А бахурчик придет?
- Какой? - спрашиваю его.
- Ну этот, как его, который первый полетел в космос?
- Гагарин? - я даже растерялся...
Мой приятель, депутат горсовета, Ромочка, выпал в осадок, он был очень смешливым когда-то.
- Нет, - говорю серьезно, - бахурчик Гагарин уже умер, погиб.
- А..., я не знал - серьезно проговорил мэр. И праздник продолжился.

Но ассоциации у него были такие же, как и у Сталина, иногда. Особенно, когда речь шла о деньгах.

:17:

Ответить