Шем тов...Shemtov писал(а): ↑Чт сен 24, 2026 6:13 pmОпять началось, наших бьют, Либерман нам поможет. Либерман защитит нас и наших детей
Не понимаю почему это должно быть поводом поддерживать Либермана.
И вообще очень сомневаюсь, что спор там был из за русской речи.
Что за инцидент? Когда это было? Есть ссылка на статью?
Может быть ЭТО?
Оно конечно, ваше право верить или нет. Но нельзя же не видеть очевидного? Быть может вы страдаете слепотой и глухотой?
Тогда купите себе такие книжки с пупырышками и читайте пальцами, пока чувство осязания у вас пока не атрофировалось.
Я живу с женщиной, у которой в городской школе трое марокканских детей избили сына. И именно за то, что на переменке он говорил с кем-то из учеников по-русски.
В результате всех еврейских разбирательств, ребенок заболел шизофренией в тяжелой форме. Я всему этому свидетель, ибо искал ему психиатров, возил его в психбольницы, на разнообразные комиссии и т.д.
Я уже не говорю, что марокканский народ Израиля - малокультурный и невежественный народ. Этот факт даже не обсуждается. Но и система здравоохранения, в частности, для определения заболевания и последующей инвалидности, может вполне довести больного до гроба.
Детишки конечно же бывают разные: со здоровой и крепкой психикой, но бывают и со слабой психикой, ранимые, чувствительные, нежные... Встречаясь со жлобами, хулиганами, быдлом, многие дети получают психические травмы, особенно в школах, где нет должного контроля за учащимися.
Это знают все родители детей, кто учился в израильских школах. И эта дискриминация на школьном уровне ни для кого не новость, кроме идиотов.
Я просто знаю немножко больше, ибо по роду своей деятельности был связан с детьми репатриантов и школами. А также и последствиями этих ТРАГЕДИЙ в семьях.
В СССР так себя вели антисемиты, в Израиле - сабры. Зная это, я после начальной школы отправил свою дочь учиться в киббуцную школу рядом с нашим городом. Там был и уровень повыше, и детки посветлее... В итоге она вышла оттуда отличницей и... киббуцницей.
Но со здоровой психикой.
А в основной городской школе у нас в городке учились полудебилы и откровенные бездельники, которым школа была в тягость.
Это было в ту пору, когда я работал в системе, с которой мы постоянно боролись.
Сегодня, читая вот такие сообщения, я верю в них, ибо видел подобное своими глазами и раньше.