Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 52 раза

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Dok » Чт сен 24, 2026 7:07 pm

Shemtov писал(а): ↑
Чт сен 24, 2026 6:13 pm
Опять началось, наших бьют, Либерман нам поможет. Либерман защитит нас и наших детей
Не понимаю почему это должно быть поводом поддерживать Либермана.
И вообще очень сомневаюсь, что спор там был из за русской речи.
Что за инцидент? Когда это было? Есть ссылка на статью?
Может быть ЭТО?
Шем тов...
Оно конечно, ваше право верить или нет. Но нельзя же не видеть очевидного? Быть может вы страдаете слепотой и глухотой?
Тогда купите себе такие книжки с пупырышками и читайте пальцами, пока чувство осязания у вас пока не атрофировалось.

Я живу с женщиной, у которой в городской школе трое марокканских детей избили сына. И именно за то, что на переменке он говорил с кем-то из учеников по-русски.
В результате всех еврейских разбирательств, ребенок заболел шизофренией в тяжелой форме. Я всему этому свидетель, ибо искал ему психиатров, возил его в психбольницы, на разнообразные комиссии и т.д.

Я уже не говорю, что марокканский народ Израиля - малокультурный и невежественный народ. Этот факт даже не обсуждается. Но и система здравоохранения, в частности, для определения заболевания и последующей инвалидности, может вполне довести больного до гроба.
Детишки конечно же бывают разные: со здоровой и крепкой психикой, но бывают и со слабой психикой, ранимые, чувствительные, нежные... Встречаясь со жлобами, хулиганами, быдлом, многие дети получают психические травмы, особенно в школах, где нет должного контроля за учащимися.
Это знают все родители детей, кто учился в израильских школах. И эта дискриминация на школьном уровне ни для кого не новость, кроме идиотов.
Я просто знаю немножко больше, ибо по роду своей деятельности был связан с детьми репатриантов и школами. А также и последствиями этих ТРАГЕДИЙ в семьях.

В СССР так себя вели антисемиты, в Израиле - сабры. Зная это, я после начальной школы отправил свою дочь учиться в киббуцную школу рядом с нашим городом. Там был и уровень повыше, и детки посветлее... В итоге она вышла оттуда отличницей и... киббуцницей.
:17:
Но со здоровой психикой.
А в основной городской школе у нас в городке учились полудебилы и откровенные бездельники, которым школа была в тягость.
Это было в ту пору, когда я работал в системе, с которой мы постоянно боролись.
Сегодня, читая вот такие сообщения, я верю в них, ибо видел подобное своими глазами и раньше.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Чт сен 24, 2026 7:09 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rjjwroz9fl
Только для евреев по Галахе: "русский" скандал в ЦАХАЛе

Расследование "Вестей": есть люди, пытающие уклониться от призыва. Но почему армия строит препятствия тем, кто хочет помочь стране - да еще и с такой странной аргументацией
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Shemtov
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Shemtov » Чт сен 24, 2026 7:10 pm

Фил писал(а): ↑
Чт сен 24, 2026 6:17 pm
...Или скажете, что я выдумал?...
Ну на такое я даже не намекал.
...Я писал- 23.09 по Рэке с утра. Зайдите и посмотрите запись...
Не знал, что есть возможность прослушать на сайте.
Спасибо, поищу.

Shemtov

Сообщение Shemtov » Чт сен 24, 2026 7:30 pm

Dok писал(а): ↑
Чт сен 24, 2026 7:07 pm
...Оно конечно, ваше право верить или нет...
Я не писал, что не верю. У Вас проблемы с чтением или с пониманием прочитанного?
...Тогда купите себе такие книжки с пупырышками и читайте пальцами, пока чувство осязания у вас пока не атрофировалось...
Рекомендации подобного типа в мою сторону, оставляйте, пожалуйста, при себе.
Детей своих так поучайте, жену или соседей, если у Вас в этом есть такая потребность.
И если я не в курсе каких либо событий, более корректно было бы с Вашей стороны помочь и предоставить конкретный источник по теме, учитывая, что Вам известно о каком инциденте идёт речь, а не обвинять меня в слепоте и глухоте.
...в городской школе трое марокканских детей избили сына. И именно за то, что на переменке он говорил с кем-то из учеников по-русски...
Мне известен обратный случай. Русское хулиганьё повыбивало на улице зубы марокканскому парню. Знаю не понаслышке. Работаю с этим марокканцем. И его искусственные передние зубы вижу каждый день. Так что всякое бывает.
Последний раз редактировалось Shemtov Чт сен 24, 2026 10:40 pm, всего редактировалось 3 раза.

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Чт сен 24, 2026 7:55 pm

Naaron писал(а): ↑
Чт сен 24, 2026 6:49 pm
Он всегда реагирует, когда что-то случается с русскими...Почему нет?

Но голосовать за него поэтому--перебор...
А не "по этомУ", а по совокупности? Впрочем, кому я говорю, человеку, который не собирается голосовать, но агитирует против одного из кандидатов. Это не комильфо, просто непорядочно!

tab
Благодарил (а): 1711 раз

Сообщение tab » Чт сен 24, 2026 8:42 pm

Я вапче иногда не понимаю,оп чем речь.
Хороший р/я сквалыга аблакат,снятие побоев,кто бил известно,штрафовать родителев на тыщи типа на лекарства и курс психотерапии,довести пару дел до конца,сделать им рекламу,даже если из семейки мискенов,можно им будущее хорошо так испортить.

Воевать бессмысленно.Мой знакомый из-за этого продал новую квартиру в Ашдоде, его детей соседи кавказские били,там целое село джигитов в доме купили квартиры.
А вот хорошо так обосрать школы и эти семьи можно. Вплоть до выставления роликов в Ютуб,посмотрите,какие у нас школы в Израиле,дикие и необузданные.Патриотизму в задницу надо засовывать в таких случаях.На такой теме и подняца несложно.

Интересно,шарабанчик покатица русим масрихим от своих жа маракаев защищать?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 13248 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 24, 2026 8:53 pm

Чт сен 24, 2026 7:55 pm
А не "по этомУ", а по совокупности? Впрочем, кому я говорю, человеку, который не собирается голосовать, но агитирует против одного из кандидатов. Это не комильфо, просто непорядочно!
Я не агитирую против. Никак. Просто ожидаю от Либермана что-нибудь поконкретнее для русских.

Насчёт "вот станет премьером, вот тогда...", пожалуйста не надо.

Shemtov

Сообщение Shemtov » Чт сен 24, 2026 10:00 pm

Я писал- 23.09 по Рэке с утра. Зайдите и посмотрите запись...
К сожалению не смог найти.
Но посмотрите, что Вы пишите:
Ср сен 23, 2026 7:18 pm
Сегодня по Рэке было интервью с родителями девочек, которых опять били за разговоры на русском...
...На группу русскоязычных школьниц напала толпа сверстников исключительно из-за их происхождения...
Это не совсем одно и тоже.
Я нашел статью об этом происшествии на сайте новостей Беер-Шевы:
На русском
На иврите
Там написано то, что Вам написал ИИ:
По утверждению родителей, нападение сопровождалось расистскими оскорблениями в адрес школьниц из-за их русского происхождения. Одна из матерей рассказала, что девочки просто сидели и разговаривали, когда к ним подошла группа из 10–15 учениц и начала к ним приставать.
Так что не факт, что проблема возникла из-за русской речи.
И для меня несколько странно слышать, что дети говорят между собой на русском. Понятно, что такие есть.
Но:
Мои дети знают русский, включая тех которые родились в Израиле. Говорят и читают. У одного из детей класс был на 80% русский. Компания на 90% русская и при всём при этом они НЕ ГОВОРИЛИ МЕЖДУ СОБОЙ ПО РУССКИ. Даже если были только двое русскоязычных, знающих русский на уровне родного, все равно они говорили между собой на иврите. Я не знаю почему. Это моё личное наблюдение. Понятно, что у кого то есть другие примеры.
И касаясь еще раз по теме обсуждаемого инцидента. Всё же полагаю, что проблема не в языке. Она гораздо глубже.
Вот:
...Встречаясь со жлобами, хулиганами, быдлом... дискриминация на школьном уровне...
Вот это верно. И никакой Либерман тут не поможет. Это было, есть и будет. Независимо от страны исхода.
Последний раз редактировалось Shemtov Чт сен 24, 2026 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shemtov

Сообщение Shemtov » Чт сен 24, 2026 10:09 pm

Naaron писал(а): ↑
Чт сен 24, 2026 6:49 pm
Он всегда реагирует, когда что-то случается с русскими...Почему нет?...
Ничего не имею против обсуждения и осуждения подобных случаев.
Я не осуждаю Фила за то, что он публикует такое.
Просто мне не очень нравятся именно попытки добавить голоса Либерману таким способом.

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Чт сен 24, 2026 10:13 pm

Добавьте тем, кто тоже реагирует на этот буллинг, кроме НДИ! Если найдете...

Ответить