И как узнаете, что он еврей? Загляните в штаны? Всему списку партии?Dok писал(а): ↑Вт окт 06, 2026 5:09 pmНу, это же просто:
Когда мы говорим Израиль, то подразумеваем евреев!
Когда мы говорим евреи - подразумеваем Израиль!
Это раз.
Два.
Я лично всегда буду выбирать евреев, иначе бы поехал жить в США или Канаду. А может и в Австралию к каннибалам.
И неважно, что написано в бюллетенях, мы сначала изучаем списки партий, а потом уверенно идем голосовать за конкретную личность, имея в виду лидеров, набирающих себе людей в свои списки.
И вообще, полжизни я выбирал гоев, других мне не предлагали, теперь хочу выбирать евреев - имею на это полное право!
![]()
Навстречу очередным выборам?
-
dodlod
Re: Навстречу очередным выборам?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
А Вы уверены, что его идеи кто-то воплощал в жизнь тут?
Может, как-то не до них было?
В стране уже существовали законы, предприятия, города и прочее, создававшееся турками и англичанами. В смысле странами.
И создавалось прибывавшими евреями из разных стран.
AI Overview
Взаимоотношения между Зеэвом (Владимиром) Жаботинским и кибуцным движением — это история глубокого идеологического, политического и классового противостояния, которое разделило сионистское движение в первой половине XX века и во многом сформировало современный политический ландшафт Израиля.
Коротко говоря: Жаботинский был главным оппонентом левого (социалистического) сионизма, а кибуцы являлись главным экономическим, социальным и силовым бастионом этого левого лагеря
-
tab
У мальтузианцев и неомальтузианцев есть очень хороший пример.У них сравивнавеца страна,государство или население планеты с экипажем космического корабля.Где ограничены ресурсы,а со временем становица еще хуже.Т.е. без твердой власти,планирования,многих других загогулин не выжить.Dok писал(а): ↑Вт окт 06, 2026 5:26 pmНо капитализм - это свободные рынки, конкуренция, демократия со своими свободами и т.д. А социализм и коммунизм - диктатура кого-то над кем-то во имя идеи некой справедливости, какую себе представляют идеологи этих воззрений. А ведь все в мире субъективно, т.е. на вкус и на цвет.
![]()
И потом, зачем нам колхозы, трудодни и пр. херня? Или кибуцы с их общественными столовыми и законами, которые противоречат здравому смыслу?
Должно быть разнообразие для того, чтобы человек сам выбрал себе условия жизни и труда.
Нет, я против любой диктатуры, предпочитаю жить без принуждения. Это принципиально, ибо я и сам никогда никого не принуждал.
Значит ни марксизм, ни ленинизм мне не приемлем. И плевать мне, что думал Бен Гурион и иже с ним, я вижу к чему пришел Израиль с его институтами власти.
![]()
И будешь не то, как хочешь,так и дрочишь,а то,что нужно стране и опчеству.
Капитализм да,более свободен,хошь живи,а хошь подыхай,на тебя все хрен забили.Но именно без социализмы,без БЛ, здесь в Израиле бы многие просто напросто бы передохли.
Да и нащет демократии по израильски я многое имею что сказать.
Еще один интересный предмет для сравнения - даже не Израиль.а целый континент,Африка.Есть все - земля вода,климат,по 2-3 урожая в год,все полезные ископаемые,а пипл дохнет.
Капитализма,однако.Неоимперилизм.
Вспомните,как амеры делалу ядрену бонбу,а затем космическую программу.Делали их государство,а не частник.Ибо многие принципы социализма в америке ввел еще рузвельт.Хотя да,там и капитализма зверствует.
Так шо не лепите горбатого.
В СССР был госкапитализм,в Израиле госсоциализм,с элементами частной экономики.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Жаботинский на сегодня это тупое чмо ,его идеи уже устарели,с его милитаризацией,ксенофобией,недоговороспособностью,питаца его идейками это уже некрофильство.Naaron писал(а): ↑Вт окт 06, 2026 6:19 pmА Вы уверены, что его идеи кто-то воплощал в жизнь тут?
Может, как-то не до них было?
В стране уже существовали законы, предприятия, города и прочее, создававшееся турками и англичанами. В смысле странами.
И создавалось прибывавшими евреями из разных стран.
AI Overview
Взаимоотношения между Зеэвом (Владимиром) Жаботинским и кибуцным движением — это история глубокого идеологического, политического и классового противостояния, которое разделило сионистское движение в первой половине XX века и во многом сформировало современный политический ландшафт Израиля.
Коротко говоря: Жаботинский был главным оппонентом левого (социалистического) сионизма, а кибуцы являлись главным экономическим, социальным и силовым бастионом этого левого лагеря
Его книжонки и статейки это уровень туалетной бумаги,для пропаганды.
- Shemtov
Наверное прознали, что заплатив налоги можно стать евреем.Фил писал(а): ↑Вт окт 06, 2026 7:50 pmЛетят на выборы!
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ud ... na-vybory/
Всему свое время... (Коэлет 3:1)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Боюсь, на сегодня в мире это довольно бескорыстный выбор.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Обычная практика у многих израильтян...Фил писал(а): ↑Вт окт 06, 2026 7:50 pmЛетят на выборы!
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ud ... na-vybory/
-
tab
Значит,не читали.Застряли на пастернаке,овоще и человеке,и на физике краевича.
А ведь жаботинский откровенно тырил у муссолини.Идею корпоративного государства.
И сегодня идейки жаботинского реализовывают малшики смотрича и бенгвира (там еще и каханизмом разбавили).
Нравится?