Справедливость и история.
-
Cucumber
Re: Справедливость и история.
Россия не может быть тюрьмой народов. Есть у русских свои родные просторы, которые они и должны осваивать. Плюс Сибирь и Крайний Север с кочевыми народами. А оседлые и освоившие грамоту народы должны быть свободны от России и создать свои национальные государства. Даже самые малые народы Кавказа и других мест проживания. Есть же в мире карликовые государства и люди в них живут счастливо.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
о чём тема то? Пётр, вы точно больше не пьёте? А то час ночи, и такие озарения.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Там были разные узбеки: городские и кишлачники. Некогда первый секретарь Рашидов кишлачников просто не пускал в города, особенно в Ташкент. Чтобы их закрепить на местах, он им даже филиалы институтов и университета организовывал в районных центрах.Cucumber писал(а): ↑Вт авг 25, 2020 8:53 pmTom писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 8:56 am
Ну конечно помню, я тогда в Стамбуле работал наблюдателем от ООН...
![]()
Вот, когда резали турков-месхетинцев я точно помню. Это было в Средней Азии, как раз в разгар горбачевской Перестройки. Самосознание там у кого-то поднималось... Не знаю, чего уж они не поделили с азиятами, но резали их конкретно, на ремешки.
Да, было дело.
А евреев предупредили заранее, мол, уходите, а то можем вас перепутать с турками. То были бухарские евреи.
История, однако.
Я был в Средней Азии и покупал там Лады у туземцев. Как раз в то время, когда была резня между узбеками и киргизами в Узгене и когда убивали турок-месхетинцев. Тогда узбеки очищали свою страну от инородных народов. Крымским татарам тоже дали срок для отъезда из Узбекистана. Узбеки большие националисты. Я сидел за одним столом с узбеком, соседом моего близкого товарища крымского татарина у него дома в Андижане. Позвал соседа-узбека на плов. Так этот чурка узбек не хотел разговаривать со мной на русском языке. Который знал прекрасно, служил в Советской армии и общение было в Андижане на русском языке. Как и во всех городах СССР.
Про бухарских евреев не знаю. Они были под защитой Бухарского эмира и жили в Бухарском эмирате больше тысячи лет. А узбеки очищали свою страну от ссыльнопоселенцев и другого пришлого люда приехавшего при СССР.
Ну, а при Горбачове многие дружные народы крышей-то и поехали: хотели свое национальное государство заполучить (как-будто на них кто-то покушался), а в итоге получили бандитские власти, которые их-националистов снова загнали в кишлаки от греха поальше.
Азия-с, это вам не йиропа.
У моей мамы - оведет зара из Самарканда, хорошая, добрая женщина. Кстати, европеизированная, знает русский, иврит. Так вот рассказывает, что все у них спокойно, хоть и бедно. Но базары превосходные! Живут за счет туризма, сейчас совсем плохо стало с этим.
Никакого национализма, туда вернулись бухарцы из Израиля, так их приняли, как родных.
Неее, среднеазияты, это вам не арабы. Другая мусульманская масть. Хотя...
Вспоминаю Афганистан, там ведь было пара-тройка предводителей-моджахедов узбекского происхождения. Довольно успешных, надо сказать.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Cucumber
Да, добровольно решил сделать перерыв до наступления холодов и морозов.
А про дружбу народов не верю еще с детства. Все нацмены держались на плаву только благодаря советской власти и успешно разворовывали государственный бюджет. И сейчас пасутся на просторах России, а сами существовать и жить в достатке не могут. Вот и нужно дать им полную независимость и пусть создают свою промышленность и экономику.
-
Cucumber
Такие планы бросают серьезный вызов курортной инфраструктуре полуострова, которая и сейчас устраивает не всех отдыхающих. Ключевая проблема – изношенность или отсутствие очистных сооружений в курортных районах. Без них канализационные и коллекторные стоки сбрасываются в море (иногда не очищенными) и при высоких температурах воздуха и воды создают угрозу здоровью крымчан и отдыхающих.
Это про море в Крыму.
Это про море в Крыму.
-
Амос Гольдин
История, которую стоит прочесть
Задумайтесь над этим!
https://storyfox.ru/post/istoriya-kotor ... -prochest/
Задумайтесь над этим!
https://storyfox.ru/post/istoriya-kotor ... -prochest/
-
Амос Гольдин