Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Ромашка » Вс авг 30, 2020 6:42 am

этой воинствующей, но, впрочем весьма профессиональной пошлятины
Ничего пошлого не нахожу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 30, 2020 8:15 am

Cucumber писал(а):
Сб авг 29, 2020 7:20 pm
ирина18 писал(а):
Сб авг 29, 2020 6:49 pm

смотря к какому поколению Вы принадлежите и от того, что было принято в Вашей семье.

и добро пожаловать в Иерусалим в религиозные районы! там не то что говорят на идиш, там еще и преподают на идиш в школе.
у моего троюродного брата, он в лапсердаке и шляпе (и о ужас и он и жена работают) все его дети рожденые в Израиле свободно болтают на идиш, русском, иврите и английском.

На идиш иудеи заговорили вынужденно, когда их изгнали из Испании. Идиш - это один из вариантов германского языка. Очень похож на немецкий язык и является одним из его видов. Настоящий язык сынов израилевых, это именно иврит. К нему и вернулись евреи приехавшие в Израиль и создавшие это свое еврейское государство. А после того, как немцы уничтожили шесть миллионов евреев все немецкое (германское) надо забыть и этот идиш в первую очередь. А всю идишскую литературу перевести на иврит. И не умиляться идишскими словечками и говорящими на идиш людьми. tb:
Забавно, что эти истины вы изрекаете по-русски... Попробуйте правильно перевести на иврит хотя бы первое предложение.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс авг 30, 2020 8:48 am

kirush писал(а):
Пт авг 28, 2020 11:34 am
По поводу "опиума для народа" попытаюсь прояснить. Во времена Маркса опиум был успокоительным лекарством, снимающем стрессы и стабилизирующим нервную систему. Весьма дорогим и малодоступным простому народу. Наркотические и даже отравляющие действия этого вещества, известные на Востоке, стали популярными и общедоступными только в новое время. Именно этим воспользовалась советская пропаганда для очернения и демонизации религии. Кстати этот трюк с высказываниями "великих" был неоднократно использаван в советской пропагандистской машине. И , как я погляжу, весьма успешно.
Но ведь это правда!
:29:
Удачное высказывание сатириков: "Почем опиум для народа?" - имело куда больший успех, чем антирелигиозная пропаганда коммунистов. Хотя, морочить мозги толпе коммуняки как раз научились у религиозных проповедников. И все мы это прекрасно понимали, поэтому и веселились... сквозь слезы.
Лично я не вижу большой разницы в методах воздействия на умы между этими двумя идеологиями: религиозно-монотеистической и коммунистической.
Что, сейчас в период пандемии вам не хочется спросить у хасидов: "Почем опиум для вашего народа?". И главное, цена есть - тысячи заболевших Короной и большое количество умерших из этой секты. И они продолжают бороться за Умань...
:33:

Факты на лице, как и то, что случилось с коммуняками.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс авг 30, 2020 9:02 am

Ромашка писал(а):
Пт авг 28, 2020 4:27 pm
Tom писал(а):
Пт авг 28, 2020 11:30 am
Меня лично Раббанут признал евреем, когда я обматерил на идише судей! Они, видать, таких ругательств еще не слышали - я же у бабушек научился, по маминой линии. Они были необразованными, но ругаться умели очень даже хорошо. Вторая бабушка, которая закончила и хедер, и гимназию, хохотала, держась за живот, когда я ей повторял слова первой бабушки.
fi!
Эта пять!
Ты должен написать мне в личку пару таких фраз, просто любопытно, как много я из них пойму.
Ругательства всегда прилипали быстрее. Любопытно, что в памяти осталось. Боюсь, что только мишигинэ коп и холера. Сквозь образ моей бабушки. :13: :13:
Зачем в личку?
Я и тут могу написать, все-равно кроме двух-трех юзеров никто ничего не поймет.
Например, моя бабушка, когда очень сердилась на кого-то (не из домашних), то могла сказать так: "Бамбух восте верн!", или "Арихн дан арц!", или "Сом зосте эсен!". Там в лексиконе много чего было, но я, как и она, могу вспомнить это только в момент сильнейшего возбуждения, когда рукам нельзя дать воли, а словами можно размазать по стене.
Хотя... наш брат в СССР научился все эти ругательства пропускать сквозь ухи. Мол, собака лает, ветер носит... Вот, как тут на форуме.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1917 раз

Сообщение Cucumber » Вс авг 30, 2020 5:35 pm

Опиум из мака, гашиш из конопли, кокаин из листьев коки, морфий и героин тоже из опиума, алкоголь из перебродившего сахара. Это все называется наркотические вещества. От слова "наркос", сон на латыни. То есть все эти наркотические вещества одурманивают человека. Заставляют его искаженно воспринимать окружающую реальность. Поэтому и возникло выражение "религия, это опиум для народа".
В наше время одурманенные религиозной пропагандой верующие люди не приветствуют браки между людьми разных религий.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн авг 31, 2020 12:41 pm

https://mnenia.zahav.ru/Articles/338356 ... 2_50%D1%85

Как раз по теме - история проблемы.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн авг 31, 2020 12:47 pm

хитрожопая подмена темы.
жёны,мужья (которые сознательно сделали свой выбор и часто страдали из-за него в стране исхода) и дети евреев -это одно,а внуки-правнуки,которые вспомнили о своих далёких корнях только ради вырваться из стран диктатуры и нищеты-это совсем другое.
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн авг 31, 2020 1:09 pm

5x1 писал(а):
Пн авг 31, 2020 12:47 pm
хитрожопая подмена темы.
жёны,мужья (которые сознательно сделали свой выбор и часто страдали из-за него в стране исхода) и дети евреев -это одно,а внуки-правнуки,которые вспомнили о своих далёких корнях только ради вырваться из стран диктатуры и нищеты-это совсем другое.
Вы тупой?
:shock:
Тема как называется?
"Взгляд на смешанные браки", правильно?
А статья про что?
Про смешанные браки 50-х, после войны.
Где подмена темы и причем тут правнуки?

Вы, прежде чем пукнуть, проверили бы место - может там есть люди?

:33:

Cucumber
Благодарил (а): 1917 раз

Сообщение Cucumber » Пн авг 31, 2020 2:42 pm

Напряженность в отношениях с женщинами-нееврейками усугублялась еще и тем, что многие из них, переехав в Израиль, не хотели отказываться от прежних обычаев, украшая свои дома крестами и изображениями Иисуса и Марии, а на рождество устанавливая елку.

Вот главная проблема жен-неевреек и большая дыра в ЗОВ!!! Переселение на ПМЖ в Израиль только через гиюр. Все вопросы и проблемы сразу исчезнут. |~| :12: :13:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 31, 2020 2:45 pm

Вы чо, серьёзно что ли? Бросили бы жену, за крестик?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить