Фенька, это слова Тома, а не мои. Мои ниже, комментарий на эту фразу Тома.
С тобой все в порядке?
Фенька, это слова Тома, а не мои. Мои ниже, комментарий на эту фразу Тома.
Это не так.Cucumber писал(а): ↑Вт сен 01, 2020 9:24 pmЕсли бь я это знал тогда, в 90-м, ноги бы моей не было в Израиле.
Том, в 90-х было только одно направление: в Израиль. Сказать спасибо за это надо Якову Кедми. Это он договорился с Америкой о прямых самолетах в Израиль. Без всякой возможности изменить направление. Но и в переполненном эмигрантами из бывшего СССР (полтора миллиона) было намного лучше, чем в развалившемся совке. Здесь впервые советские евреи познакомились с физическим трудом и узнали, что они наконец стали русскими.![]()
![]()
![]()
А я тут "упал", как говорили местные аборигены.Cucumber писал(а): ↑Ср сен 02, 2020 9:14 amУ нас не было родственников заграницей и в консульстве в Москве сказали, что только Израиль нас примет. И в 1992 году, 4 декабря ночью мы приземлились в Бен-Гурионе. Вылетали из Борисполя, Киев, прямой рейс. Я был молодой и не боялся ни трудностей, ни физической работы. И прокладывал дорогу к нормальной жизни в Израиле легко и весело. И очень быстро наша жизнь в Израиле вошла в нормальное русло.
Старость, обеспеченная медициной - штука сомнительная. Я смотрю на свою маму, превратившуюся в цветок из-за деменции и вспоминаю отца, который умер в одночасье, когда пришел его срок, и не знаю - что лучше.Cucumber писал(а): ↑Вс сен 06, 2020 12:23 amИз алии 90-х только 15% людей с высшим образованием удалось найти работу по специальности. Вернее не найти, а сдать экзамен на лицензию (ришайон). Остальные "упали" как вы, Том, выразились. Но скажу, что "упали" мы еще там, на развалинах СССР. Здесь в Израиле мы вернулись к нормальной жизни. И освоили рабочие профессии. И вырастили детей. И сейчас наша старость обеспечена медициной и материальным благополучием.![]()
![]()
Мотор никуда не годится...Cucumber писал(а): ↑Вс сен 06, 2020 9:56 pmТом, чем конкретно ты болеешь? В Израиле лечат все возрастные болезни. У меня, например, повышен сахар и колю инсулин. Но диабет, это не болезнь, а образ жизни. Еще болят суставы и потенция на раз в неделю. Но это не повод для меланхилии и для "здоровье ни к черту". Вот алкоголь ограничил до раз в неделю и сердце от физических нагрузок начинает покалывать. Надо придерживаться возрастных ограничений и не роптать на судьбу. На все Воля Божья. С этим и надо жить. Легко и весело!!!