https://www.newsru.co.il/israel/24aug20 ... t_701.html
Вы говорите "не с теми, не с теми, не с теми". Вы обрекаете себя на оппозицию.
Совсем нет. Мы хотим быть частью сионистской, либеральной коалиции.
Я не вижу, с кем вы ее можете составить.
Секунду. Мы подходим к тому моменту, когда три игрока, уже находящиеся на площадке: "Еш Атид", "Ямина" и НДИ набирают 45-46 мандатов, иногда даже больше. Зависит от опроса. Во-вторых, появляются новые игроки.
Например?
Например, Хульдаи. Он уже заявил, что примет участие в выборах.
Это будет новая партия, или он попытается спасти "Аводу"?
Нет-нет, я думаю, что оно возьмет какую-то существующую структуру, зарегистрированную партию. Кроме того, думаю, что Гади Айзенкот примет участие в выборах. Так во всяком случае, следует из двух его интервью. Одно "Исраэль а-Йом", а второе "Едиот Ахронот". Организация "Я Шульман" намерена зарегистрировать себя как партия и баллотироваться. Есть еще партия "Дерех Эрец" с Цвикой Хаузером и Йоазом Хенделем. Ходят слухи, и у меня нет никакой проверенной информации на эту тему, что эту партию собирается возглавить Гидеон Саар.
Вы хотите сказать, что Саар собирается покинуть "Ликуд", чтобы возглавить "Дерех Эрец"?
Это одна из тех спекуляций, которые я слышу. В любом случае, очевидно, что будут новые конфигурации, новые союзы. Мы приближаемся к тому, что назрело уже давно: к большому взрыву в израильской политической системе. Сохранит ли "Ликуд" такую верность Нетаниягу после четвертых выборов, если он не сумеет сформировать правительство? Я далеко не уверен.
Пока мандаты не особенно текут к вам. Вы растете в опросах, но не сильно. Вас это не заботит?
Мы ориентируемся не на мандаты, не на опросы, а на нашу идеологию, на наше мировоззрение, на нашу принципиальную позицию. Я уверен, что итоги выборов будут иными, чем сегодняшние опросы.
Все эти опросы интернетные, не знаю, насколько они отражают реальность. Но если я смотрю на опросы, возможно не репрезентативные, но отражающие тенденцию, то вижу, что в опросе на NEWSru.co.il мы набираем 37%, а в опросе в "Вестях" 38%. При этом "Ликуд" у вас набирает 20%, кажется, а в "Вестях" месяц спустя 16%. Но 37% на "русской" улице это уже семь мандатов. На израильской улице мы видим четыре мандата, как минимум. (Примечание редакции NEWSru.co.il. В июне соотношение голосов за НДИ и за "Ликуд" в наших опросах было 41%-22%, в августе – 32%-32%.)
Иными словами, вы рассчитываете сейчас на 11 мандатов.
Мы сейчас на десяти плюс-минус мандат, зависит от дня, интенсивности голосования и тому подобных вещей.