Здесь мы совершенно расходимся во мнениях...Как и во многом другом...Одинаково думать мы никогда не сумеем...Но приходится считаться, что мы разные, и желать друг другу здоровья...
"Шейне" пуным of Israel
-
Martoch
Re: "Шейне" пуным of Israel
-
tab
Антисемицкий вздор.
Шейне пуным (красивые лица,некоторым выражения надо и переводить!) нашей молодежи надо видеть на ируимах.
Когда бухие мотеки и капары бухают и рыгают по углам.
Но зато как красиво они одеты!
И как они офигенно выглядят на фотках и видео!
Самые грязные в Израиле это обычно арабские деревни и датишные районы.
Арабуши срать хотели на еврейское государство, а у досов железная отмазка : заповеди "Не мусори!" не имееца.
Что касаеца бутылок и разбитого стекла на пляже,то срабатывагет закон бумеранга : мотек или капара разобьют бутылочку,а потом другие мотыченок и капаренок младшего возраста на осколочек ножкой и наступит.Не доходит через мозги,доходит через стопы и пяточки.Заодно и врачам с медсестрами подработочка.
Шейне пуным (красивые лица,некоторым выражения надо и переводить!) нашей молодежи надо видеть на ируимах.
Когда бухие мотеки и капары бухают и рыгают по углам.
Но зато как красиво они одеты!
И как они офигенно выглядят на фотках и видео!
Самые грязные в Израиле это обычно арабские деревни и датишные районы.
Арабуши срать хотели на еврейское государство, а у досов железная отмазка : заповеди "Не мусори!" не имееца.
Что касаеца бутылок и разбитого стекла на пляже,то срабатывагет закон бумеранга : мотек или капара разобьют бутылочку,а потом другие мотыченок и капаренок младшего возраста на осколочек ножкой и наступит.Не доходит через мозги,доходит через стопы и пяточки.Заодно и врачам с медсестрами подработочка.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Житель
Я прибыл 30 лет назад из Питера в Беер-Шеву. Разумеется, впечатление было тяжелое, видя все эти "красоты" на каждом углу.Tom писал(а): ↑Чт сен 03, 2020 8:35 am...
Срач, который жители Израиля устраивают по своей стране - показателен, вспомните, сколько нареканий на поведение туристов мы получаем каждый год, некоторые гостиницы европы отказываются пускать евреев, и это не потому, что антисемиты, а потому, что не желают иметь в своих гостиницах дикарей.
Хотите сказать, что это наш народ?
Нет. Это его часть, которая считает себя хозяевами страны.
Ладно, я бы продолжил, но вот этой статьи достаточно, чтобы задуматься, рядом с кем мы живем и, что надо сделать, чтобы переломить ситуацию в пользу нормальной части населения, которой "ихпат"!
Время шло, менялись мэры, а все оставалось так же. Наконец появился Тернер, и ситуация стала улучшаться. Последние годы (уже в каденции Рубика) ситуация изменилась кардинально. Я не могу сказать, что ментальность населения сильно изменилась, но когда город заботится о чистоте, это подстегивает и население.
Я это к тому, что если расчитывать только на сознательность населения, перелома не будет. Немцы приучали свое население к чистоте очень суровыми методами около 250-300 лет назад.
А молодежь разная бывает. Кто-то ведет себя как свиньи, а другие чистят пляжи, в свободное от учебы (летние каникулы) помогают незнакомым им старикам (сам был свидетелем, когда группа ребят и девушек подкрашивала заборы и помогала убирать заросшие участки у стариков). Словом, не надо обобщать.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
5x1
А на халяву и уксус сладкий.ИМХО писал(а): ↑Пт сен 04, 2020 11:52 amВ аду чел живет. Едой травится, живет среди гавна, досы, арсы и пенсы его раздражают, культур мультур никакой, климат ужасный, правительство воры...Tom писал(а): ↑Пт сен 04, 2020 11:39 am
Я намеренно сравнивал Израиль не с Россией и постсоветскими государствами, а с европой. И именно потому, что в Израиле многие себя ассоциируют с европейцами.
Хотя... Вот я пару лет жил в Вильнюсе, много лет во Львове и могу с уверенностью сказать, что тогда там было гораздо чище, чем теперь в Израиле.
Понятно, что в каждой стране есть свои помойки, но речь идет не о них, а о районах, улицах городов.
Помню, как мне однажды сделали замечание в Каунасе, что я на ходу курю. Одному жителю показалось, что я выброшу окурок на тротуар. Он подошел и сказал мне, что курить на ходу вредно для здоровья, потом, курить лучше всего рядом с урной, чтобы не мусорить на тротуаре.
мы любим свой город и заботимся о его чистоте! - так он завершил свою короткую речь.
Сначала я хотел послать его нахрен, но потом подумал, что конфликты мне в чужом городе не нужны, все-равно я для него оккупант и с этим ничего не поделаешь. И только потом, спустя много времени, я понял, что он таки был прав.
В Прибалтике 70-х всегда было гораздо чище, чем в городах России, Украины, Белоруссии и пр. республик страны советов. И это зависело исключительно от культуры населения, проживающего там.
То же касается и Израиля, весь срач на улицах городов, это культур-мультур населения Израиля. Т.е. - где иду, там и сру! К тому же в Израиле принято на это и сидеть, по-американски. Разница лишь в том, что в Америке лужайки убираются и содержатся в чистоте, а в Израиле не очень...
![]()
Извините за пространный ответ на вашу коротенькую реплику.
Чего мучается, спрашивается?
-
tab
В моем бывшем городе улицы подметали букетами роз.
Рагулей не пускали,а маракаев не было.
И пуным нормальные были.А не мотеки с капарами,которые кидают из окон и балконов мусор на улицу,а из квартир грязную воду выливают на лестничную клетку.
А какой срач на лестницах! Особенно умиляет обувь всей семейки на лестничной клетке!
Тем более ,как профи ,могу сказать одно : дюже засрано.
Кто знает Хайфу,тот видел,как буквально в 500-800 метрах от ирии во дворах и подъездах горы мусора.
https://ua.igotoworld.com/ru/poi_object ... anskoy.htmУлица Кобылянской в Черновцах знаменита тем, что, по легенде, ее подметали букетами роз и не пускали посетителей в грязной обуви. Жители деревень, которые привозили продукты на продажу, тщательно вытирали ботинки, чтобы не испачкать дорогу. Каждое утро дворники мыли мостовую и тротуар мылом.
Рагулей не пускали,а маракаев не было.
И пуным нормальные были.А не мотеки с капарами,которые кидают из окон и балконов мусор на улицу,а из квартир грязную воду выливают на лестничную клетку.
А какой срач на лестницах! Особенно умиляет обувь всей семейки на лестничной клетке!
Тем более ,как профи ,могу сказать одно : дюже засрано.
Кто знает Хайфу,тот видел,как буквально в 500-800 метрах от ирии во дворах и подъездах горы мусора.
-
Martoch
"профи" какого вида деятельности надо быть, чтобы сказать "дюже засрано" ?
-
tab
Бывшим работником горкомхоза.
В совке гадили тоже нехило,но убиралась территория два раза в год офигенно (на субботниках).
А центр города почти всегда вылизывался.
А тут все всем пофик.
Вот,даник йогурт так квартирку засрал и с соседями переругался,что даже антисемицкое руководство кооператива возмутилось.
Израильский култур-мултур,однако.
https://www.vesty.co.il/main/article/rJ ... um=organicКроме того, из МИД сообщили, что впервые сталкиваются со случаем, когда руководство кооператива разрешает только официальным владельцам квартиры проживать в ней.
Источник, посвященный в детали, сообщил Calcalist, что странное требование связано с проживанием в квартире предыдущего посла, Дани Данона, который находился в не слишком хороших отношениях с соседями. Тот же источник сообщил, что до сих пор управление здания никак не ограничивало личности жильцов, проживающих в квартире.
-
Tom
- persona non grata
Историй есть много, от соревнований по "Тарбут диюру", у кого красивее и аккуратнее дом, до похуизма ириёт и Амидара по поводу жилищ своих жителей города.
Моя работа частью связана с "Тарбут диюром" нашего города, и я бы мог много рассказать такого, от чего у юзеров форума могли бы глаза на лоб полезть, но не стану этого делать по причине этики. Но в общем и целом могу сказать, что не все красиво в королевстве "дацком". Не все благоухает и сверкает чистотой на радость живущим в городах и селах. Общее впечатление примерно описал Таб, с которым нельзя не согласиться. Я думаю, что это от менталитета жителей страны, которых воспитывают в духе "свободы" от каких-либо культур вообще. Для израильтянина свобода - это срать везде, где можно и нельзя. Его даже не смущают штрафы, которые ириёт устанавливают для своих жителей городов. Вот, примерно также, как на дорогах Израиля, где погибает так много народа.
Да, многое зависит и от ирии, но надо понимать, что это и наши налоги. В больших городах можно себе позволить иметь крупных кабланов по уборке улиц города, в маленьких - это сделать труднее. Поэтому многое зависит и от самих жителей, а у нас принято вот, как в статье, приведенной выше: "Наше дело срать, ваше - убирать!". Это и есть культура общежития, которая в Израиле на нуле.

Моя работа частью связана с "Тарбут диюром" нашего города, и я бы мог много рассказать такого, от чего у юзеров форума могли бы глаза на лоб полезть, но не стану этого делать по причине этики. Но в общем и целом могу сказать, что не все красиво в королевстве "дацком". Не все благоухает и сверкает чистотой на радость живущим в городах и селах. Общее впечатление примерно описал Таб, с которым нельзя не согласиться. Я думаю, что это от менталитета жителей страны, которых воспитывают в духе "свободы" от каких-либо культур вообще. Для израильтянина свобода - это срать везде, где можно и нельзя. Его даже не смущают штрафы, которые ириёт устанавливают для своих жителей городов. Вот, примерно также, как на дорогах Израиля, где погибает так много народа.
Да, многое зависит и от ирии, но надо понимать, что это и наши налоги. В больших городах можно себе позволить иметь крупных кабланов по уборке улиц города, в маленьких - это сделать труднее. Поэтому многое зависит и от самих жителей, а у нас принято вот, как в статье, приведенной выше: "Наше дело срать, ваше - убирать!". Это и есть культура общежития, которая в Израиле на нуле.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Вы хочете запретить срать где попало свободному народу в его свободной и единственной демократической стране на БВ?
Автостоянку большую никогда не видели,когда авто все поразъежались,утром или вечером?
Неважно где,возле пляжа,супера или подземную,в каньоне?
Коллекция,начиная от памперсов и окурков от пепельницы из авто,заканчивая домашним мусором,дабы возле дома к паху лишние 10 метров по жаре не топать.
Кстати,у меня на работе,кто в отдельном доме живет,весь мусор на работу таскают,дабы лишний раз за пах не платить.
"Геологов",в том числе и русских,никогда не видели?
Когда переворачивают и выворачивают в поисках банок и бутылок весь пах?И просто разбрасывают вещи,выставленные у мусора,если им не подходит?
Тебе не подошло,может,кому-то пригодица,но зачем разбрасывать?
Места посидушек молодняка ,с поломанными скамейками и тоннами мусора,не наблюдали?
Обгаженные деццкие площадки,патамушта туалет далеко,а пи-пи и каки хочеца?
А за автобусной остановкой писунов никогда не видели?
Я в кафе на веранде видел таблички : просьба в цветочки окурки не кидать.И ничего,кидают.А скока масок и перчаток сегодня раскидано!
В соседнем дома на крышу наркоши зачастили,там вход открытый был,и не видно никого.В доме в основном тупые и жадные руссопенсы,замок поставить жаба давит,патамушта всякие шипуцники его срывают.А там у выхода на крышу всякого дерьма натаскали,типа старых тумбочек,матрасoв и мебели.Кинет такой наркоша окурочек - и те же руссопенсы сгорят или задохнуца.Мой знакомый с ними спорил,потом взял с сыном и за полдня все выкинули,патамушта те же пенсы боялись или под дурака шарили,мол,это вещи хозяев квартир.
С крышами вапче иногда смешно. Найдуца лохи типа "почему люди не летают,как птицы?",и начинаеца.
Житель Ришон ле-Циона упал с пятого этажа на козырек здания и разбился
https://www.vesty.co.il/main/article/ryePcogVw
Сын Нелли и Алекса упал с крыши 20-этажного дома в Ашдоде, родители подали иск на миллионы
https://www.vesty.co.il/main/article/ry ... um=organic
А скока старых бойлеров,разбитых зеркал от них,треножников ржавых,старой мебели на крышах валяеца!
Зато потом,когда ветерок подует,это все на голову жильцам летит,ой-вавой!
Какие цурес! Где были менты,пакахи,ирия,ваад баит?
Нефик,у нас свободная и демократическая страна!
Автостоянку большую никогда не видели,когда авто все поразъежались,утром или вечером?
Неважно где,возле пляжа,супера или подземную,в каньоне?
Коллекция,начиная от памперсов и окурков от пепельницы из авто,заканчивая домашним мусором,дабы возле дома к паху лишние 10 метров по жаре не топать.
Кстати,у меня на работе,кто в отдельном доме живет,весь мусор на работу таскают,дабы лишний раз за пах не платить.
"Геологов",в том числе и русских,никогда не видели?
Когда переворачивают и выворачивают в поисках банок и бутылок весь пах?И просто разбрасывают вещи,выставленные у мусора,если им не подходит?
Тебе не подошло,может,кому-то пригодица,но зачем разбрасывать?
Места посидушек молодняка ,с поломанными скамейками и тоннами мусора,не наблюдали?
Обгаженные деццкие площадки,патамушта туалет далеко,а пи-пи и каки хочеца?
А за автобусной остановкой писунов никогда не видели?
Я в кафе на веранде видел таблички : просьба в цветочки окурки не кидать.И ничего,кидают.А скока масок и перчаток сегодня раскидано!
В соседнем дома на крышу наркоши зачастили,там вход открытый был,и не видно никого.В доме в основном тупые и жадные руссопенсы,замок поставить жаба давит,патамушта всякие шипуцники его срывают.А там у выхода на крышу всякого дерьма натаскали,типа старых тумбочек,матрасoв и мебели.Кинет такой наркоша окурочек - и те же руссопенсы сгорят или задохнуца.Мой знакомый с ними спорил,потом взял с сыном и за полдня все выкинули,патамушта те же пенсы боялись или под дурака шарили,мол,это вещи хозяев квартир.
С крышами вапче иногда смешно. Найдуца лохи типа "почему люди не летают,как птицы?",и начинаеца.
Житель Ришон ле-Циона упал с пятого этажа на козырек здания и разбился
https://www.vesty.co.il/main/article/ryePcogVw
Сын Нелли и Алекса упал с крыши 20-этажного дома в Ашдоде, родители подали иск на миллионы
https://www.vesty.co.il/main/article/ry ... um=organic
А скока старых бойлеров,разбитых зеркал от них,треножников ржавых,старой мебели на крышах валяеца!
Зато потом,когда ветерок подует,это все на голову жильцам летит,ой-вавой!
Какие цурес! Где были менты,пакахи,ирия,ваад баит?
Нефик,у нас свободная и демократическая страна!
-
ОРЕАХ
Крыша это забота вад байта, а значит всего дома.
Если вад байд слабый или его нет, то верхние этажи должны взять крышу в свои руки.
Не надо ждать когда придёт проблема.
В одном доме вход на крышу был свободный.
Бутылкой закрыли трубу предназначеной для слива воды во время дождя.
Когда в квартире потекло , тогда только узнали, что на крыше уже на плотах катаются.
Воды после дождей собралось ниже колена..
Если вад байд слабый или его нет, то верхние этажи должны взять крышу в свои руки.
Не надо ждать когда придёт проблема.
В одном доме вход на крышу был свободный.
Бутылкой закрыли трубу предназначеной для слива воды во время дождя.
Когда в квартире потекло , тогда только узнали, что на крыше уже на плотах катаются.
Воды после дождей собралось ниже колена..