Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение 5x1 » Сб сен 12, 2020 8:36 am

пережили изобилие в ссср,переживём и голодуху в израиле.
давайте уже говорить честно,израильская "голодуха" гораздо изобильнее даже циковских столов заказов.
:6:

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Сб сен 12, 2020 8:50 am

Я еще раз повторяю,Иксыч.
Специально для Вас.

Я лично не верю в голодающих в Израиле.Тут выбрасывают тонны вполне пригодных к питанию продуктов,тут до четверти-трети урожая гниет несобранным.
Но одновременно тут накручивают цены,процветают воровство и спекуляция,казнокрадство и уклонение от налогов,рвачество и хапужничество.

А есть и еще одна особенность : именно зажратый пипл. Абсолютно не учитывающий свои доходы и расходы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Сб сен 12, 2020 8:51 am

Экономика из пандемической превращается в паническую.
Вы не представляете, как нас прессуют на работе. И не по требованиям работы, а по психозу, царящему у начальства. Не башка рулит и трезвый расчет, а истерика и истерия. Так они нас прессуют. Бичом.

tab

Сообщение tab » Сб сен 12, 2020 9:02 am

Ромашка писал(а):
Сб сен 12, 2020 8:51 am
Экономика из пандемической превращается в паническую.
Вы не представляете, как нас прессуют на работе. И не по требованиям работы, а по психозу, царящему у начальства. Не башка рулит и трезвый расчет, а истерика и истерия. Так они нас прессуют. Бичом.
Эта патамушта усиливаеца эксплуатация рабочего класса,такое было всегда. :12:
Добывание прибавочной стоимости,блин.

Зы.Нафик на пана наезжать,это был мелкий древнегреческий божок,а наша самая передовая в мире религия всяким там идолам и многобожиям не верит.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб сен 12, 2020 9:09 am

tab
Эта патамушта усиливаеца эксплуатация рабочего класса,такое было всегда. :12:
Добывание прибавочной стоимости,блин.
Читаю вас, с утра, ТАБ,и жить не хочецца.Спокойно не помрёшь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб сен 12, 2020 9:13 am

tab писал(а):
Сб сен 12, 2020 8:50 am
Я еще раз повторяю,Иксыч.
Специально для Вас.

Я лично не верю в голодающих в Израиле.Тут выбрасывают тонны вполне пригодных к питанию продуктов,тут до четверти-трети урожая гниет несобранным.
Но одновременно тут накручивают цены,процветают воровство и спекуляция,казнокрадство и уклонение от налогов,рвачество и хапужничество.

А есть и еще одна особенность : именно зажратый пипл. Абсолютно не учитывающий свои доходы и расходы.
так чего вы волнуетесь,вам не отстёгивают ?
да,это обидно.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб сен 12, 2020 9:25 am

ТАБ
Я лично не верю в голодающих в Израиле.Тут выбрасывают тонны вполне пригодных к питанию продуктов,тут до четверти-трети урожая гниет несобранным. Но одновременно тут накручивают цены,процветают воровство и спекуляция,казнокрадство и уклонение от налогов,рвачество и хапужничество.
Не все ,конечно, но есть такое.Вчера наблюдал,как парень набирал продукты в магазине,на несколько сотен шек,хотя рядом на рынке намного дешевле.Наверное,это образ жизни.

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Сб сен 12, 2020 9:44 am

tab писал(а):
Сб сен 12, 2020 8:50 am
Пипл решил болеть. Страда сбора справок в БЛ началась

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Сб сен 12, 2020 9:52 am

Сейчас на сайте битуах леуми заполнили бумажки. Сегодня шабат, но в рабочие будни бумажки заполнить сложно. Сайт обещает, что работает 24/7.
Сноска, за дополнительной информацией оставить просьбу пакиду. Дальше все по арабски, включая ктувиет под видео. Звука нет.
Обращайтесь, дорогие граждане. Мы ждем вас и полны заботы.

tab

Сообщение tab » Сб сен 12, 2020 10:55 am

Читаю вас, с утра, ТАБ,и жить не хочецца.Спокойно не помрёшь.
А зачем помирать спокойно?Надо спокойно жить.В гробу карманов нет.
так чего вы волнуетесь,вам не отстёгивают ?
да,это обидно.
Вам то чего рыпаца,Иксыч?Вы свое хапнули.
А теперь будут хапать с Вашего потомства.
Я про бумеранг и оборот бабла в природе уже неоднократно писал.
Не все ,конечно, но есть такое.Вчера наблюдал,как парень набирал продукты в магазине,на несколько сотен шек,хотя рядом на рынке намного дешевле.Наверное,это образ жизни.
Бахато жить не запретишь.
Рядом две пекарни.Одна стандартная,другая - дорогой хлеб,до 30-35 шекелев буханка,14-15 шекелев багет.Распродают все.
Я ничего не говорю,молодцы,ручная работа,специи,добавки,всетакое,честный бизнес,но когда туда мотек заползает,а потом плачет,что дених на еду нету,это смешно.
Тот же субсидированный хлеб до 7 шекелев стоит,значица,за цену одной буханки хлеба с орехами можно еще и сыр купить,и коттедж,и упаковку яиц,ибо "не хлебом единым жив человек".У меня знакомый питаеца на 25-30 шекелев в день.Отнюдь не голодая.
Знакомая пкидушка на работе тоже экономит.Ранее они с мужем на двух машинах ездили,а теперь он ее на работу подвозит и забирает.Но она хоть не плачеца,хотя ноет,что дочке мало дмей автала дали.
Нет,до голода и до массового безденежья тут еще очень-очень далеко.Хотя многим уже визы поперекрывали.

Тут интересная фишка получилась.В свое время,для усиления конкуренции,кахалуша потребовал от банков отдать кредитные компании.Ну,те и отдали,заодно и разрешенный минус некоторым снизили,минуса нет- бери ссуду.А ссуды сегодня все кому ни лень дают,от рами леви до страхкомпаний.Но мотеков арихметике учат плохо,вот они и не щитают копейки.

Карочи,будет весело. :mrgreen:
Когда жир спустят и начнеца кризис неплатежей.И тут,что самое интересное,опять по мотекам ударит.Квартирки продавать/отдавать придеца,авто,мебеля и всетакое.

Последний раз редактировалось tab Сб сен 12, 2020 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить