Cucumber писал(а): ↑Пт сен 25, 2020 7:55 pm
Значит по Кирушу мужчина должен жить с женщиной, которая ему неприятна, блядью и неряхой, скандальной и крикливой тварью, только потому, что их связывают дети и материальные обязательства? Или жена обязана терпеть растолстевшего мужа-импотента и ленивого, лежащего у телевизора на диване, недоумка тоже ради детей и материального благополучия???
Веселую картину вы, Кируш, нарисовали. Да, трусливых и ленивых мужей алименты удерживают от развода, а красивая жена может быть и блядью у влюбленного в нее пингвина-мужа. Но лучше жить счастливо и без рогов. Вот для этого и нужен налог для детей и государственные дети.
Не стоит вам, человеку мыслящему, правда, иногда, довольно оригинальным и не стандартным способом, уподобляться иным персонажам, выкладывающим за своих оппонентов слова и мысли ими не произнесенные и не подразумеваемые, чтобы потом едко и даже остроумно их опровергать и высмеивать. Вы прекрасно поняли мою нехитрую мысль.Но некоторые рудименты ваших прошлых, архаичных убеждений, да и какая-то не очень приятная часть личного жизненного опыта заставляет вас спорить. Сознаюсь: мои аргументы, тоже результат воспитания и личных переживаний, поэтому не буду настаивать на всеобщем их применении. Увы, не всякие отношения вечны. Иногда, и даже довольно часто любовь приходит, уходит, заменяется другой любовью или иными более прагматичными чувствовами. Продолжать жить с нелюбимым человеком, наверное мучительно и тяжко. И есть вполне цивилизованные способы эту проблему решить , кроме
"надоела эта - повернулся и ушел к другой". Трудно взрослому человеку представить себе душевную травму детей в этой ситуации. Я не в праве порицать или даже просто оценивать её, по причине отсутствия (слава Б-гу!) личного опыта, но среди моих знакомых и даже довольно близких, таких случаев достаточно. И ни один, ни одна из них не вышли из этих приключений без потерь, не только материальных, но и душевных и для себя и особенно для детей. Вы скажете: "... ну, вот, я же говорил, что детей следует с рождения определить в принадлежность к государству (хотя бы материально) чтобы оградить от возможных в будущем душевных травм" Да, но и от родительской любви, заботы и примера жизненной позиции.
А что важнее? Это каждый для себя решает сам. Без помощи.... государства.