актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Сержант » Пн сен 28, 2020 11:10 am

Arkan1939 писал(а):
Пн сен 28, 2020 10:27 am
ИМХО писал(а):
Пн сен 28, 2020 9:23 am
Кстати, вы не допускаете, что и в Азербайджане живёт народ, полный решимости вернуть оккупированные земли? Ведь речь не идет о нападении на Армению, речь о возврате незаконно оккупированной земле. Поэтрму, кстати, никакой ОДКБ и не вмешивается, все это справедливо считают внутренним делом Азербайджана, избавление от сепаратистов. И, юридически, даже сама Армения не признала Народно Карабахскую республику, поэтому ее эти телодвижения противоречат ее же позиции.
Как уже было указано,это древний конфликт,который усугубился НАМЕРЕННО в начале советской власти (Сталин),как и в других местах (Средняя Азия).До некоторых событий армяне вполне мирно проживали вместе с мусульманами.Но совершенно преступное решение ---> соединить в одном исламистском государстве еще и христиан-армян.
Это главная причина нынешнего конфликта. Народ Карабаха не будет в Азербайджане.
---------
На развалинах СССР в НКАО (тогда нагорно-карабахская автономная область АзССР) окрепло националистическое
движение армян за выход из АзССР.Причины-не буду повторять. В результате военных действий Азербайджан
потерял 20 проц своей территории ,включая Нагорный Карабах (Арцах).При этом обе стороны совершали вопиющие факты насилия против мирного населения,многотысячные беженцы с двух сторон
------------
Мирные усилия ряда стран не привели к успеху.Армяне готовы уступить оккупированные территории
только при условии признания Карабаха независимым государством,на что никогда не согласится Азербайджан
------------------------
Нет так же и военного решения,кроме всего прочего, из-за вовлеченности России и Турции и др стран.В дальнейшем
разжигании конфликта не заинтересованы ни Запад,ни Россия,ни Турция.
---------------
Нынешний конфликт спровоцировал Азербайджан--> типа принуждение к миру.Конечно,20 проц оккупированных земель-их можно понять. Но когда обе стороны начнуть атаковать непосредственно территории двух стран
(армянскую АЭС,ГЭС в Азербайджане и т.д)-мало никому не покажется.
Этот конфликт начинался на моих глазах...И самое первое с чего началось это статья академика Амбарцумяна...Потом появилась организация Крунк...У бакинских армян требовали жертвовать на нее деньги...Это все я сам лично видел...Кстати,в школе у меня полкласса были армяне...

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн сен 28, 2020 11:43 am

ИМХО
Это вообще чисто армянская черта приписывать себе все и вся, музыку, кухню, культуру, при этрм заимствуя все это у соседей.
Почитала про соседей и действительно, стало смешно.
Простой бытовой пример.
Слева от дверей квартирки, куда я вселилась после размена большой, стояли два больших ларя.
Спросила у соседки т.Тани чьи они. Она ответила оба мой.
Потом бывший хозяин моей квартирки сказал, что один ларь был его. Да я сразу так и подумала, но не хотела ссориться.
Поставила с другой стороны нижнюю часть от книжного шкафа, где хранила разное барахло.
И с соседкой дружили до самого конца, пока им не пришлось убегать в Армению.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Пн сен 28, 2020 11:45 am

Сержант писал(а):
Пн сен 28, 2020 11:10 am
Этот конфликт начинался на моих глазах...И самое первое с чего началось это статья академика Амбарцумяна...Потом появилась организация Крунк...У бакинских армян требовали жертвовать на нее деньги...Это все я сам лично видел...Кстати,в школе у меня полкласса были армяне...
Случилось так, что моя одноклассница в Одессе (мать - еврейка, отец - русский ) вышла замуж за армянина из Баку (служил в Одессе,в СА) и уехала с ним в Баку, где жила вся его семья. Там они прожили много лет, вырастили двух дочерей, и растили сына - школьника. Когда начались события, мужа - армянина сразу уволили из организации, где он проработал много лет. Мальчика боялись отпускать в школу, чтобы его не избили. События заставили их бросить всё и уехать в Россию, в Волгоград. Оттуда я получала от подруги тяжёлые письма, как она не может привыкнуть к обледеневшим зимой улицам, к народу и т.д. Потом муж получил травмы в ДТП с мотоциклом. Сердце Тани всё это не выдержало, и она умерла от инфаркта.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн сен 28, 2020 11:51 am

Моих полуармянских родственников, когда их перевозили из Баку на пароме, что я случайно увидела по программе Время, спросили куда их везти потом - в Армению или в Россию. Выбрали Волгоград, откуда потом репатриировались в Израиль.

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Пн сен 28, 2020 11:58 am

ИМХО писал(а):
Пн сен 28, 2020 10:05 am
Кстати, нашел отличный ответ всемирно известного повара Сталика Ханкишиева армянским кулинарам по поводу долмы.
https://stalic.livejournal.com/878186.html
Сталик иногда путается. Я давно замечал. По поводу приготовлений блюд.

Вот и это...
Я родился и долгое время жил в Узбекистане, где дружил с бухарскими евреями и подлинно знаю, что они готовили и ели. На 90% это была узбекская еда, но приготовленная по еврейским религиозным канонам. И лишь небольшая часть блюд были чисто бухарско-еврейскими. В основном эти блюда носили характер, связанный с их религией. Например, блюда, которые можно было начинать готовить в пятницу, а есть только в субботу, когда нельзя разводить огонь и делать какую-либо работу, либо блюда, которые готовились к еврейским праздникам.

90%? Узбеки не жарили рыбу, не готовили целую курицу в кипятке с картошкой и морковкой. Зелёный плов в мешочке только у бухарских. Зелёный плов в казане тоже только они готовили. Фаршированные лук, помидор, огурец, перец, баклажан...Кстати, долма они называли голубцы из капусты с мясом, рисом...В Книге о вкусной и здоровой пище было молдавское блюдо --виноградные листья с начинкой из мяса и риса...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн сен 28, 2020 12:20 pm

Dina S писал(а):
Пн сен 28, 2020 11:51 am
Моих полуармянских родственников, когда их перевозили из Баку на пароме, что я случайно увидела по программе Время, спросили куда их везти потом - в Армению или в Россию. Выбрали Волгоград, откуда потом репатриировались в Израиль.
В Армении армян из Азербайджана откровенно,мягко говоря,недолюбливают...Называют их "шортвац" что значит в переводе перевернутые..и наоборот,кстати тоже....Впрочем,беженцев азербайджанцев из Армении тоже не особо возлюбили...называли их "еразами"...типа,сокращенно ереванский азербайджанец...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн сен 28, 2020 12:22 pm

Martoch писал(а):
Пн сен 28, 2020 11:45 am
Сержант писал(а):
Пн сен 28, 2020 11:10 am
Случилось так, что моя одноклассница в Одессе (мать - еврейка, отец - русский ) вышла замуж за армянина из Баку (служил в Одессе,в СА) и уехала с ним в Баку, где жила вся его семья. Там они прожили много лет, вырастили двух дочерей, и растили сына - школьника. Когда начались события, мужа - армянина сразу уволили из организации, где он проработал много лет. Мальчика боялись отпускать в школу, чтобы его не избили. События заставили их бросить всё и уехать в Россию, в Волгоград. Оттуда я получала от подруги тяжёлые письма, как она не может привыкнуть к обледеневшим зимой улицам, к народу и т.д. Потом муж получил травмы в ДТП с мотоциклом. Сердце Тани всё это не выдержало, и она умерла от инфаркта.
Многие армяне в Баку,и я тому свидетель,откровенно и громогласно выражали солидарность со своими соплеменниками в Карабахе...что потом сказалось на всех остальных....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн сен 28, 2020 1:14 pm

Сержант писал(а):
Пн сен 28, 2020 12:22 pm
Martoch писал(а):
Пн сен 28, 2020 11:45 am

Многие армяне в Баку,и я тому свидетель,откровенно и громогласно выражали солидарность со своими соплеменниками в Карабахе...что потом сказалось на всех остальных....
в ссср тоже не любили евреев,которые вслух выражали солидарность с израилем
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Пн сен 28, 2020 1:23 pm

5x1 писал(а):
Пн сен 28, 2020 1:14 pm

Не надо утрировать.

В Баку азербайджанцы врывались в детские сады, выискивая армянских детей, в школах выкидывали армянских школьников в окно...

Вообще там был дикий ужас...

Много народу погибло.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн сен 28, 2020 1:27 pm

Naaron писал(а):
Пн сен 28, 2020 1:23 pm
5x1 писал(а):
Пн сен 28, 2020 1:14 pm

Не надо утрировать.

В Баку азербайджанцы врывались в детские сады, выискивая армянских детей, в школах выкидывали армянских школьников в окно...

Вообще там был дикий ужас...

Много народу погибло.
а в ссср евреев,солидарных с израилем,исключали из партии и комсомола,увольняли с престижной работы,закрывали дорогу к высшему образованию и кидали в лагеря.
:6:

Ответить