Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Нееврейская алия.

Сообщение ирина18 » Чт янв 16, 2020 11:47 pm

LeoNYC писал(а):
Чт янв 16, 2020 9:35 pm
ирина18 писал(а):
Чт янв 16, 2020 9:02 pm
мне еще не хватало помнить сколько раз Леня с форума был в Израиле раз за год. да уж, совсем у него тяжелый случай. ну хорошо не раз в год, а два раза в год, сути дела это не меняет, но не каждую же неделю в году. все равно, если у человека нормальный доход, такие суммы на отдых и поездки- не великие деньги. ...
Вообще-то я "стонал" совсем по другой причине. Я упомянул цену билетов в контексте обсуждения с Иксычем об относительной дешевости поездок. Если бы мы не могли себе это позволить, то не поехали бы.

Интересно, как много представителей среднего класса в Израиле могут себе позволить грохнуть около 10К только на поездки в одну страну за один год. По текущему курсу это 34,550 шекелей. Советы вы любите раздавать, а про себя ничего не пишете. Где вы зарабатываете эти огромные деньги, которых на всё хватает? Какая у вас специальность, или это тоже секрет?
ну зачем же про меня , Вы у Лени из Израиля спросите, на старом форуме насколько помню он писал, что одна поездка в США ему с детьми обошлась около 40 тыс шекелей, жаль, что старый форум весь стерт, а то бы не поленилась и поискала бы эту его цитату, чтобы Вы на нее и полюбовались. и он всегда стонал , что у него зарплата не дотягивает и близко до хайтековких и врачебных зарплат стало быть" средний" класс. и ему Вы точно поверите больше, чем мне.
какая у Вас настойчивость - какая у меня специальность и где я зарабатываю деньги- опять начались личные вопросы, вот Вам какое дело какая у меня специальноть и где я зарабатываю деньги? а может Вы и не в Америке живете? очень похоже, что Вы в " Америке " не знаете, что задавать вопросы о величине зарплаты посторонним людям в США и в Израиле не принято, вот в СССР это было нормой. и не волнуйтесь у меня очень узкая и очень востребованная специальность, была, есть и будет особенно во всем западном мире, так как от специалистов по моей специальности зависит и настоящее и будущее любой страны, в Израиле учиться нужно было много и долго, зато результат того стоит. кстати, в СССР эта специальность тоже была, но о ней в СССР и близко не могла мечтать.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт янв 17, 2020 12:01 am

ирина18 писал(а):
Чт янв 16, 2020 11:47 pm
...
ну зачем же про меня , Вы у Лени из Израиля спросите, на старом форуме насколько помню он писал, что одна поездка в США ему с детьми обошлась около 40 тыс шекелей
Охотно верю. Билеты из Израиля в Штаты очень дорогие. Минимум 1К на лицо. Он остановился в НЙ в отелв. Город у нас дорогой, если тут долго тусоваться. И если поехать в такое место как Орландо, можно многие тысячи в парках оставить.
какая у меня специальность и где я зарабатываю деньги- опять начались личные вопросы, вот Вам какое дело какая у меня специальноть и где я зарабатываю деньги? а может Вы и не в Америке живете? очень похоже, что Вы в " Америке " не знаете, что задавать вопросы о величине зарплаты посторонним людям в США и в Израиле не принято
а я и не спрашивал сколько вы зарабатываете. Я только спросил кем вы работаете. Это совершенно нормальный вопрос - как в жизни, так и на форумах. Когда идёшь в НЙ на любую вечеринку первый вопрос это чем ты занимаешься. Вопрос в том, почему вы это скрываете? Вы стыдитесь своей работы и профессии? Это очень странно. А вы это выдаёте как нормальное поведение. Ни один участник форума, да и в жизни, так не реагирует на такой вопрос.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт янв 17, 2020 12:01 am

Видимо, Ирина - агент Моссада.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт янв 17, 2020 12:04 am

Мне тут и Иксыч и Ирина всё время пишут что я мало зарабатываю поэтому мне дорого ездить в Израиль. Хотелось бы понять что они считают "хорошим" заработком. Сколько брутто/нетто в год? Для небизнесмена/неоллигарха.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт янв 17, 2020 12:15 am

LeoNYC писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:01 am
ирина18 писал(а):
Чт янв 16, 2020 11:47 pm
...
ну зачем же про меня , Вы у Лени из Израиля спросите, на старом форуме насколько помню он писал, что одна поездка в США ему с детьми обошлась около 40 тыс шекелей
Охотно верю. Билеты из Израиля в Штаты очень дорогие. Минимум 1К на лицо. Он остановился в НЙ в отелв. Город у нас дорогой, если тут долго тусоваться. И если поехать в такое место как Орландо, можно многие тысячи в парках оставить.
привела Вам пример Лени выше как ответ на Ваш вопрос ниже. Вы этого не поняли? тогда это не мои проблемы.
LeoNYC писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:01 am
Интересно, как много представителей среднего класса в Израиле могут себе позволить грохнуть около 10К только на поездки в одну страну за один год. По текущему курсу это 34,550 шекелей.

а про цены в Америке мне писать не нужно, я и так знаю что и сколько стоит.
если Вам настолько это важно , существует простая опция узнать статистику , захотите ей воспользоваться или нет это Ваши проблемы - Вы зайдите в самолет или Эль Аль или Дельты или тех, кто еще летает из Израиля- Континетл, по моему, и посмотрите сколько людей летят в США как туристы ну вот будете лететь в Израиль в очередной раз такая возможность у Вас и будет, можете порасспрашивать их какие у них специальности и где они зарабатывают деньги, при условии конечно если они захотят с Вами разговаривать на такие темы

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт янв 17, 2020 12:19 am

ирина18 писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:15 am
... еще летает из Израиля- Континетл, по моему..
прекратила своё существование в 2012.

На самом деле, многие от нас летят Турками через Стамбул. Гораздо дешевле. Но я как наглый еврей так не хочу.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт янв 17, 2020 2:16 am

LeoNYC писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:19 am
ирина18 писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:15 am
... еще летает из Израиля- Континетл, по моему..

На самом деле, многие от нас летят Турками через Стамбул. Гораздо дешевле. Но я как наглый еврей так не хочу.
есть любители лететь с пересадкой проходить всю безопасность заново, ждать в другом аэропорту и не один час, чтобы сэкономить немного денег, но на самом деле такая "экономия " выйдет куда дороже. но это их выбор и их право.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт янв 17, 2020 6:04 am

ирина18 писал(а):
Пт янв 17, 2020 2:16 am
LeoNYC писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:19 am

есть любители лететь с пересадкой проходить всю безопасность заново, ждать в другом аэропорту и не один час, чтобы сэкономить немного денег, но на самом деле такая "экономия " выйдет куда дороже. но это их выбор и их право.
Насколько я понимаю, не всегда надо снова проходить контроль. Разница в цене между Турками и United когда я покупал была около 2К баксов на троих. Но надо было бы 5 часов провести в аэропорту в Стамбуле. Наша знакомая израильтянка (живущая здесь) всегда ими летает, так как у неё трое детей и для неё разница в цене существенная.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт янв 17, 2020 4:00 pm

Скоро в Израиле приземлятся тысячи?
Опубликовано: 17.01.2020
https://kontinentusa.com/skoro-v-izrail ... -tysyachi/

Хватит спорить про цены в Н-Й! Там просыпается жареный петух!
Пора амер-м евреям начать интересоваться ценами в Израиле.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Пт янв 17, 2020 5:01 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт янв 17, 2020 4:00 pm
Скоро в Израиле приземлятся тысячи?
Опубликовано: 17.01.2020
https://kontinentusa.com/skoro-v-izrail ... -tysyachi/

Хватит спорить про цены в Н-Й! Там просыпается жареный петух!
Пора амер-м евреям начать интересоваться ценами в Израиле.
Так что здесь вы сможете – мы сможем – построить новую крепость, но уже другого рода и качества – крепость духа, а не кошелька. Главное – понять, наконец, что на самом деле конечная остановка – это единство, общность сердец, наглядный пример человеческого подъема. И пока мы не предъявим миру свою исконную “визитную карточку” взаимоотдачи, внешнее давление будет только усиливаться.
Красиво написано,Мусик. :3: :4: :4: :4:
Мысль та же ,что и у выкреста кырлы-мырлы,"бабло побеждает зло".

Понимаете,Мусик,Вы явно упустили многое в своем образовании.
Я даже не про диамат.Хотя его законы вполне работают.

Просто воображалку включите.Или там соображалку.

Во-первых,Израилю невозможно жить без сильной еврейской диаспоры.Особенно в Америке.Особенно сегодня.
Ибо тока Америка дает крышу.Особенно политическую и дипломатическую.Не говоря уже даже о запчастях к вооружению.,военной помощи и прочих плюшках.
Не будет евреев в Америке - тут на всех хрен забьют.Местные чмы там не котируюца.
Там свои политики и им нужны голоса и влияние местных избирателей.

Во-вторых,представьте себе,что вся эта масса пипла из евреев Америки взяла и подвалила сюда в течении,скажем, двух лет.
Даже не все,2-3 мильона хватит.Ну,найдеца для них жилье,работа,места,соответствующие их квалификации,школы для их детей немотековского уровня?
А америкосы молчать не будут и на никайён не пойдут,оно им и нафик не нужно.
А кто будет держать на работе чахчаха с образованием колледжа кирьят тахата,если подвалят люди с амерским высшим образованием?

В третьих,америкосы таки тоже ассимилированны.Но если руссогои еще несильно вякают,то амерогои таки трахнут местных любителей циркулей,проверок ДНК и чистоты крови по черному.Даже если из 2-3 милионной алии подвалит 20-30% гоев,скока это будет пипла,Мусик?
Я уже даже не говорю о том,как прибывшие реформаторские и консервативные равы местных сефардских выдрючат и высушат.

Ну,не буду в четвертых,в пятых и прочая.
Самое главное - Израиль слишком мелок для бизнесов амерских евреев.Будут линять,так не сюда.Там канада ближее. :25:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто