Реформа политической системы.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Re: Реформа политической системы.

Сообщение VovaZ » Вс окт 11, 2020 7:54 am

Главное, господа, уяснить, что любая реформа избирательной системы, в рамках демократии, не изменит баланс сил в обществе. Максимум это будет смена вертикали власти, но законы или права различных социальных групп, а главное их парламентское представительство, остануться без изменения.
Арабов будет по-прежнему около 30%, верующих евреев порядка половины электората, с прежним процентов досов. Поселенцы остануться поселенцами, левые - левыми.
Возможны лишь два основных изменения.
1. чисто моральное удовлетворение от прямого выбора лидера
2. возможность лидеру принимать некоторые решение авторитарно (иллюзия, поскольку он всё ещё будет относиться к какой-то партии, и выполнять её политику).
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс окт 11, 2020 8:34 am

Для начала хотя бы создать реальное разделение властей.
Абсурд, при котором член правительства (исполнительная) сам себя контролирует, будучи членом Кнессета (законодательная).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 11, 2020 8:40 am

Я подумал об этом. Конечно можно запретить назначать министоров из членов Кнессета, и потребовать так же образовательного ценза.

Фокус в том, что это опять же даст лишь моральное удовлетворение. Сегодня министр не руководит своим министерством. Для этого есть гендиректор и чиновники. Это лишь голос в правительстве. Профессиональный министр всё равно будет назначенцем главы государства, подверженного политическим давлениям. То есть все винтики давления останутся на своих местах.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс окт 11, 2020 8:43 am

Реформа должна предотвратить повторные выборы.В голову ничего не приходит,кроме как увеличения электорального барьера до 20 мандатов,чтобы осталось два блока,с запретом разьединяться после выборов
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс окт 11, 2020 9:05 am

Mr.X писал(а):
Вс окт 11, 2020 8:43 am
Реформа должна предотвратить повторные выборы.В голову ничего не приходит,кроме как увеличения электорального барьера до 20 мандатов,чтобы осталось два блока,с запретом разьединяться после выборов
давно напрашивается
:6:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс окт 11, 2020 9:08 am

VovaZ писал(а):
Вс окт 11, 2020 8:40 am
Я подумал об этом. Конечно можно запретить назначать министоров из членов Кнессета, и потребовать так же образовательного ценза.

Фокус в том, что это опять же даст лишь моральное удовлетворение. Сегодня министр не руководит своим министерством. Для этого есть гендиректор и чиновники. Это лишь голос в правительстве. Профессиональный министр всё равно будет назначенцем главы государства, подверженного политическим давлениям. То есть все винтики давления останутся на своих местах.
Это понятно. Поэтому я просто указал на болевую точку (мой взгляд) и не предлагал способа решения.
Не копаясь глубоко, решает все президентское управление (США). Но система выборов президента тоже требует решения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вс окт 11, 2020 2:54 pm

Mr.X писал(а):
Ну,и останеца 4 партии : центр-левые,центр-правые,досы и арабесы.

А куда всех других Великих Политиков девать? :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Житель
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Житель » Вс окт 11, 2020 3:47 pm

Mr.X писал(а):
Это не помешает грызне внутри блока и возможности "восставших" голосовать вместе с оппонентами, Тем более, что отзыв непокорных депутатов не может быть реализован.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс окт 11, 2020 4:47 pm

Житель писал(а):
Вс окт 11, 2020 3:47 pm
Это не помешает грызне внутри блока и возможности "восставших" голосовать вместе с оппонентами, Тем более, что отзыв непокорных депутатов не может быть реализован.
идеальной система будет,когда придет Машиах бен Давид.А пока что,нужно решение,чтобы исключить повторные выборы.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс окт 11, 2020 4:52 pm

Беннет мог бы пойти на об' единение с ликудом при условии получить первое место в об'единенном списке после завершения каденции натаниягу.
Я так думаю.
Что думают Беннет и Биби я не знаю.
:6:

Ответить