Реформа политической системы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Реформа политической системы.
Главное, господа, уяснить, что любая реформа избирательной системы, в рамках демократии, не изменит баланс сил в обществе. Максимум это будет смена вертикали власти, но законы или права различных социальных групп, а главное их парламентское представительство, остануться без изменения.
Арабов будет по-прежнему около 30%, верующих евреев порядка половины электората, с прежним процентов досов. Поселенцы остануться поселенцами, левые - левыми.
Возможны лишь два основных изменения.
1. чисто моральное удовлетворение от прямого выбора лидера
2. возможность лидеру принимать некоторые решение авторитарно (иллюзия, поскольку он всё ещё будет относиться к какой-то партии, и выполнять её политику).
Арабов будет по-прежнему около 30%, верующих евреев порядка половины электората, с прежним процентов досов. Поселенцы остануться поселенцами, левые - левыми.
Возможны лишь два основных изменения.
1. чисто моральное удовлетворение от прямого выбора лидера
2. возможность лидеру принимать некоторые решение авторитарно (иллюзия, поскольку он всё ещё будет относиться к какой-то партии, и выполнять её политику).
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Для начала хотя бы создать реальное разделение властей.
Абсурд, при котором член правительства (исполнительная) сам себя контролирует, будучи членом Кнессета (законодательная).
Абсурд, при котором член правительства (исполнительная) сам себя контролирует, будучи членом Кнессета (законодательная).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я подумал об этом. Конечно можно запретить назначать министоров из членов Кнессета, и потребовать так же образовательного ценза.
Фокус в том, что это опять же даст лишь моральное удовлетворение. Сегодня министр не руководит своим министерством. Для этого есть гендиректор и чиновники. Это лишь голос в правительстве. Профессиональный министр всё равно будет назначенцем главы государства, подверженного политическим давлениям. То есть все винтики давления останутся на своих местах.
Фокус в том, что это опять же даст лишь моральное удовлетворение. Сегодня министр не руководит своим министерством. Для этого есть гендиректор и чиновники. Это лишь голос в правительстве. Профессиональный министр всё равно будет назначенцем главы государства, подверженного политическим давлениям. То есть все винтики давления останутся на своих местах.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Mr.X
Реформа должна предотвратить повторные выборы.В голову ничего не приходит,кроме как увеличения электорального барьера до 20 мандатов,чтобы осталось два блока,с запретом разьединяться после выборов
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
-
dodlod
Это понятно. Поэтому я просто указал на болевую точку (мой взгляд) и не предлагал способа решения.VovaZ писал(а): ↑Вс окт 11, 2020 8:40 amЯ подумал об этом. Конечно можно запретить назначать министоров из членов Кнессета, и потребовать так же образовательного ценза.
Не копаясь глубоко, решает все президентское управление (США). Но система выборов президента тоже требует решения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
tab
Ну,и останеца 4 партии : центр-левые,центр-правые,досы и арабесы.
А куда всех других Великих Политиков девать?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Житель
Это не помешает грызне внутри блока и возможности "восставших" голосовать вместе с оппонентами, Тем более, что отзыв непокорных депутатов не может быть реализован.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Mr.X
идеальной система будет,когда придет Машиах бен Давид.А пока что,нужно решение,чтобы исключить повторные выборы.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
Беннет мог бы пойти на об' единение с ликудом при условии получить первое место в об'единенном списке после завершения каденции натаниягу.
Я так думаю.
Что думают Беннет и Биби я не знаю.
Я так думаю.
Что думают Беннет и Биби я не знаю.