Тупой Эйнштейн?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: Тупой Эйнштейн?

Сообщение Martoch » Сб ноя 07, 2020 10:17 am

Человек, которому дано помогать людям, чувствует себя счастливым. Особенно это заметно в нынешнее тяжёлое время.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб ноя 07, 2020 10:28 am

"...капитализм государство всеобщего благоденствия и повышения благосостояния отнюдь не гарантирует."
А социализм категорически отрицает, как показал опыт двадцатого века. Причём во всех своих ипостасях от гитлеровского или сталинского и до шведско-норвежского или китайского, постепенно сползающего обратно к капитализму.
Всё-таки "не гарантирует" звучит немного более обнадёживающе, чем "однозначно исключает".
Мнимое благополучие части населения при социализме достигается в результате "принуждения к равенству", естественно по его нижней планке. Этот уровень распространяется на очень большую часть населения, которое воспринимает его, как "благополучие", не имея возможности сравнить его с настоящим "благополучием" правящего класса социалистических чиновников, тщательно скрываемым от остального народа.
При капитализме это истинное благополучие открыто и доступно любому, согласному и способному за него бороться при помощи своих врождённых или приобретенных ресурсов или даже боевых качеств, что, конечно воспринимается как несправедливость и неравенство , теми кто этих качеств лишен.
Интересно, что эти люди, "сторонники социализма", требующие "равенства и справедливости", отнюдь не согласны на равную, социалистическую сталинскую пайку или на такую же социалистическую мао-цзедуновскую миску риса. Они даже не готовы с благодарностью принять достаточно сытную порцию шведско-норвежского или даже американского велфера. Их девиз : " кто был ничем, тот вставит всем" - не более и не менее. И где тут социализм?
Последний раз редактировалось kirush Сб ноя 07, 2020 10:40 am, всего редактировалось 2 раза.

tab
Благодарил (а): 1500 раз

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 10:29 am

Мне нравица определение Иксыча лузеров.

Давайте на секунду позабудем про руссоолим мискеним,большинство из которых в 90-ых приехали сюда с голым попом,с сотней долларов в кармане на чела.

Данные про израильскую экономику я уже приводил.Без всяких там бла-бла-бла.
Откудова что взялось и как тут жили до приезда Балшой алии.

Самое интересное, что определенное количество мотеков,чахчахов и капар жило именно за щет государства в виде различных пособий и льгот.
От шаровых квартирок до деццких дених.
Особенно "города развития".
Современное состояние
В городах развития живут самые разные группы израильтян. В том числе и религиозные евреи, среди которых наблюдается большая рождаемость, что в свою очередь способствует росту городов развития.
После начала массовой алии евреев из Советского Союза, а затем из стран СНГ, города развития получили ещё большее развитие. На данный момент репатрианты из бывшего СССР и стран СНГ составляют значительную часть населения таких городов, как Арад и Сдерот.
Города развития субсидируются государством, на их развитие выделяются деньги, их жителям предоставляются различные льготы, но несмотря на это большинство городов (особенно на юге страны) плохо развиты в сфере экономики и являются одними из беднейших районов страны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 8%D1%8F%20(%D0%BE%D1%82%20%D0%B8%D0%B2%D1%80.,%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%85.

И вот эту вот соль земли,мелах аарец,сионист - ревизонист Иксыч,называет лузерами? :29: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 10:32 am

Помню, нашу группу олимов учили две молодые израильтянки основам иудейского общества, и рассказывали нам, что бедные люди даны Творцом, чтобы богатые могли учиться отдаче обществу. :29:
И когда общество овладеет этим принципом, придёт Машиах, и все будут счастливы. Так что желательно учиться основам...
Во-во,на то и щука в пруду,дабы карась не дремал. :13:
По данной теории,надо,чтобы было больше богатых.
А для этого надо больше грабить гоев.
Все,как в протоколах.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 07, 2020 10:40 am

Martoch писал(а):
Сб ноя 07, 2020 9:58 am
Я бы сказала, что правда в том, что Природа создаёт людей разных, с разными способностями, с разными изначальными возможностями. Понимая это, Тора учит человека заповеди помощи ближнему, как самому себе, а вовсе не восприятию бедного ближнего как ....лузера, и гордиться своими достижениями. Помню, нашу группу олимов учили две молодые израильтянки основам иудейского общества, и рассказывали нам, что бедные люди даны Творцом, чтобы богатые могли учиться отдаче обществу. :29:
И когда общество овладеет этим принципом, придёт Машиах, и все будут счастливы. Так что желательно учиться основам...
при всём уважении,но я не могу воспринимать как истину,наличие чего-либо или кого-либо на веру,мне нужны доказательства.
может быть и да,но ,... "может быть" -это не доказательство.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 10:43 am

Всё-таки "не гарантирует" звучит немного более обнадёживающе, чем "однозначно исключает".
Мнимое благополучие части населения при социализме достигается в результате "принуждения к равенству", естественно по его нижней планке. Этот уровень распространяется на очень большую часть населения, которое воспринимает его, как "благополучие", не имея возможности сравнить его с настоящим "благополучием" правящего класса социалистических чиновников, тщательно скрываемым от остального народа.
Понимаете,человской природе все мало.
На примере тех же протестов инвалидов : гиен,шакалов и пантер.
Или тех,кого тут называют мискенами.
Хотя при строгом учете и контроле там реальных,нуждающихся в помощи,не более 10-15%.
Остальные вполне,хотя и ограниченно,трудоспособны.

Так вот,равенство отнюдь не предполагает уравниловки.
И принцип социализмы "каждому по труду" тоже.

А вот создать и обеспечить базовые потребности гражданина развитое современное государство обязано.
Тем более такое отнюдь не нищее,как нонешний Израиль.
В котором,как оказалось,и бабла вполне достаточно,чтобы его миллиардами распиливать,и подкожного жира у населения.

Martoch

Сообщение Martoch » Сб ноя 07, 2020 10:47 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 07, 2020 10:40 am
при всём уважении,но я не могу воспринимать как истину,наличие чего-либо или кого-либо на веру,мне нужны доказательства.
может быть и да,но ,... "может быть" -это не доказательство.
Да! И это дано человеку, чтобы побеждал в себе тем, что выше веры! И это - любовь! :)
Последний раз редактировалось Martoch Сб ноя 07, 2020 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб ноя 07, 2020 10:49 am

вам хорошо,вы в это верите.
:6:

Martoch

Сообщение Martoch » Сб ноя 07, 2020 10:56 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 07, 2020 10:49 am
вам хорошо,вы в это верите.
Единственное во что я верю, это что существует какая-то сила, которая создаёт всё и управляет всем. И у меня есть стремление познать эту силу. Но это требует таких длительных усилий, которые пока доступны единицам. Есть мнение, что все усиливающие тяжести, которые несёт нам жизнь, в конце концов вызовут у многих желание узнать эту силу. :29:

Martoch

Сообщение Martoch » Сб ноя 07, 2020 10:59 am

tab писал(а):
Сб ноя 07, 2020 10:32 am
Во-во,на то и щука в пруду,дабы карась не дремал. :13:
По данной теории,надо,чтобы было больше богатых.
А для этого надо больше грабить гоев.
Все,как в протоколах.
Каждому гою дана возможность при желании принять иудаизм ...

Ответить