Тупой Эйнштейн?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Тупой Эйнштейн?

Сообщение 5x1 » Сб ноя 07, 2020 11:05 am

Martoch писал(а):
Сб ноя 07, 2020 10:56 am
Единственное во что я верю, это что существует какая-то сила, которая создаёт всё и управляет всем. И у меня есть стремление познать эту силу. Но это требует таких длительных усилий, которые пока доступны единицам. Есть мнение, что все усиливающие тяжести, которые несёт нам жизнь, в конце концов вызовут у многих желание узнать эту силу. :29:
Знать хотят все и уже давно,но ...пока эта сила никому не явилась.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб ноя 07, 2020 11:07 am

...создать и обеспечить базовые потребности гражданина развитое современное государство обязано.
Ну, так большинство капиталистических государств это с успехом и выполняет, по крайней мере развитых капиталистических государств. К которым я с некоторыми оговорками отнесу и Израиль. А вот социалистические державы такие, как Венесуэлла, Белорусь, Сев. Корея ограничиваются только подобными декларациями. Это так же касается таких "недо-капиталистических" империй, как Россия или тот же Китай, одной ногой застрявших в социализме. С печалью должен признать, что в какой-то, правда гораздо меньшей степени это относится и к Израилю. Но всё-таки мы, (как и Китай впрочем) тяжело, со скрипом и стоном всё-же отползаем от этого социалистического обрыва за которым оруэлловские или зиновьевские ужасы коммунизма. Чего нельзя сказать о России, на всех парах движущейся в обратном направлении.

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 11:13 am

Martoch писал(а):
Сб ноя 07, 2020 10:59 am
Каждому гою дана возможность при желании принять иудаизм ...
Если все примут иудаизм,кто работать будет в шаббат? :28: :28: :28: :29:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб ноя 07, 2020 11:22 am

tab писал(а):
Сб ноя 07, 2020 11:13 am
Если все встанут на две конечности и возьмут палку в руки,на кого мы будем охотиться ?
Поэтому все не встанут,иначе нарушится пищевая цепочка.

tab

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 11:30 am

kirush писал(а):
Сб ноя 07, 2020 11:07 am
Ну, так большинство капиталистических государств это с успехом и выполняет, по крайней мере развитых капиталистических государств. К которым я с некоторыми оговорками отнесу и Израиль. А вот социалистические державы такие, как Венесуэлла, Белорусь, Сев. Корея ограничиваются только подобными декларациями. Это так же касается таких "недо-капиталистических" империй, как Россия или тот же Китай, одной ногой застрявших в социализме. С печалью должен признать, что в какой-то, правда гораздо меньшей степени это относится и к Израилю. Но всё-таки мы, (как и Китай впрочем) тяжело, со скрипом и стоном всё-же отползаем от этого социалистического обрыва за которым оруэлловские или зиновьевские ужасы коммунизма. Чего нельзя сказать о России, на всех парах движущейся в обратном направлении.
Хорошо,давайте отменим "классический проект государственного социализма с такими институтами, как национализация, государственные расходы на социальные службы и соцстрах, прогрессивный подоходный налог, налоги на имущество и корпорации".

Ударимся в социал-дарвинизм,всех паразитов нафик,все эти гуманитарные заморочки нафик.
Зачем платить бабки мискенам,принимать всякие тупые гуманитарные случаи всяких там родителей гоев,нелегалов,зачем содержать всяких больных,косых,кривых?
"Если хилый - сразу в гроб"(Ц)

Деньги это отчеканенная свобода.
Как вроде бы любил говорить тупой классик с неприличным ивритским именем федор.

Ну,на фига бабушке чайное ситечко? :29: :11:

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб ноя 07, 2020 12:01 pm

tab писал(а):
Сб ноя 07, 2020 11:13 am
Вовсе не запрещено работать в шаббат над тем, что необходимо для жизни.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб ноя 07, 2020 12:09 pm

5x1 писал(а):
Сб ноя 07, 2020 11:22 am
Если все встанут на две конечности и возьмут палку в руки,на кого мы будем охотиться ?
Поэтому все не встанут,иначе нарушится пищевая цепочка.
100% Природа мудрая...Иначе не было бы никакого развития.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб ноя 07, 2020 12:29 pm

tab писал(а):
Сб ноя 07, 2020 11:30 am

"Если хилый - сразу в гроб"(Ц)
В отличие от мудрого поэта, отнесшего эти слова отнюдь не к капиталистической адженде (припомните полный текст, откуда вы вырвали , удобный вам кусочек) вы в свойственном вам радикально-глумливом стиле переворачиваете ситуацию вплоть до "наоборот". Именно капиталистические отношения вынуждают предпринимателя создавать и поддерживать эти самые "социалистические институты", обеспечивая рабочих гарантированным жильём, медицинским и социальным обслуживанием и т.д. с целью повышения производительности труда и заинтересованности в сотрудничестве (эксплуатации, как называют это сотрудничество ваши любимые идолы) Подчеркиваю - рабочих! Да и "не рабочие", дабы сохранить стабильность и спокойствие, тоже получают от государства , то есть опять от них, капиталистов ,через налоги, свою малую долю "благополучия". Коммуно-фанатиков это не устраивает. Под видом борьбы за "равенство" и "справедливость" они увы!увы! с успехом раскачивают эту вполне устойчивую лодку с риском не только потопить её капитанов и пассажиров, но и утонуть самим. О чём они из-за ограниченности и фанатизма своего предпочитают не думать. "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!". Пожар - это красиво! А потушить, головешки разобрать, да построить заново - не проблема. ГУЛАГи-то на что!
Впрочем и примеры "чистого" социализма, как в бозе почившем СССР, тоже пестрят попытками "капиталистического оживляжа" , от вынужденного НЭПа и до последней горбачёвской попытки реформировать социалистическую морду в человеческое лицо, попытки, превратившейся в агонию, болезненную и длительную. Перешедшую в её путинскую форму капитализма с коммунистической мордой . Даже в буквальном смысле - посмотрите на эти морды!

tab

Сообщение tab » Сб ноя 07, 2020 12:46 pm

Martoch писал(а):
Сб ноя 07, 2020 12:01 pm
Вовсе не запрещено работать в шаббат над тем, что необходимо для жизни.
Дык,кому то для полноценной жизни и деффачки нужны,и наркота,и бухло.

Недаром ребе лицман так вокруг медицинской марихуаны копошился.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб ноя 07, 2020 12:51 pm

Копошился не лицман,а барак копошился и копошится,а лицман был против бизнеса барака по выращиванию марихуаны за гос счет,вот барак и организовал травлю лицмана.

Ответить