о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: о выдающихся евреях

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 13, 2020 2:40 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт фев 13, 2020 1:35 pm
... Я иногда задумывался,почему мои родители,выросшие в местечке, в семье,где соблюдались традиции,так быстро отошли от религии и стали обычными советскими евреями.
...
Потому что они стали обычными советскими гражданами, с советским менталитетом, все одинаковые болтики винтики, нравится нам это или нет. Этот менталитет рулит и в Израиле, хотя конечно хочется быть своим среди иного менталитета. Поэтому и можно прочесть или услышать, мы евреи!!!. Это просто желание атеиста утвердиться своим среди верующих иудеев.

Я могу пойти посмотреть, на действия совершаемые религиозными людьми, но делать я это не смогу, для меня их действия несколько странные.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт фев 13, 2020 2:42 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Чт фев 13, 2020 1:18 pm
еврей (иудей) это не национальность, а вероисповедание.
Это я уже слышал. Теперь жду депортацию, так как иудаизм не исповедую и потому не еврей. А кто я и такие, как я,, теперь не знаю. :29:
И жаль, что фашисты не знали, кто такие евреи. Если бы знали,то, вероятно, безбожников и выкрестов не истребляли. :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 13, 2020 2:45 pm

Aleko писал(а):
Чт фев 13, 2020 2:42 pm
Чт фев 13, 2020 1:18 pm
еврей (иудей) это не национальность, а вероисповедание.
Это я уже слышал. Теперь жду депортацию, так как иудаизм не исповедую и потому не еврей. А кто я и такие, как я,, теперь не знаю. :29:
И жаль, что фашисты не знали, кто такие евреи. Если бы знали,то, вероятно, безбожников и выкрестов не истребляли. :sad:
Не надо пороть чушь, атеистов никто не трогает, как и христиан с мусульманами. Живите спокойно на вас на Песах мацу выпекают. :mrgreen:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 13, 2020 2:49 pm

Чт фев 13, 2020 12:37 pm
kirush писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:33 pm
... А вообще-то мне очень нравится определение еврея, по раввину Штейнзальцу: "Еврей, это тот, у кого внуки - евреи." Эту мысль необходимо взять на заметку сторонникам ассимиляции, всячески советующим нам "на выделяться" , "не выпендриваться"," быть как все" и т.д. Конечно, в галуте приходится... 'When in Rome do as the romans do", но мы-то уже не в галуте...
kirush, ты про внуков евреев расскажи некоторым ретивым форумчанам, они в других темах очень не признают внуков евреев.

А ты про галут атеистический что-то пытаешься фантазировать.

Эта тема как всегда у автора их викторин, а он её вставляет в Ближе к народу. Мне это напоминает Игоря Сикорского, который вынужден был творить за границами его родины, но многим хочется примазаться к его славе, засветится в лучах его славы. Так и здесь, человек отошел от Иудейской веры к другой вере, но почему бы не вспомнить что этот человек правнук человека, который когда-то молился в синагоге? :29:
если внуки евреи,то их давка признают,а если они евреи,то и их бабушки евреи.
а то деды панас и микола,а бабки аграфена и василиса,а внуки евреи ?
неа,перебор.
:6:

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 13, 2020 3:04 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 13, 2020 2:49 pm
если внуки евреи,то их давка признают,а если они евреи,то и их бабушки евреи.
а то деды панас и микола,а бабки аграфена и василиса,а внуки евреи ?
неа,перебор.
А если деды Абрамы, Иосифы и т.п.? :29: :17:

Иксыч, нельзя так укорачивать себе век. Многие уже почти верят, что ты еврей, ты так везде кричишь об этом. :lol: :16: :-D

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 13, 2020 3:14 pm

а ведь клялся,пяткой в грудь стучал,что на новый форум не ходок.
блин,жив курилка...

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 13, 2020 3:19 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 13, 2020 3:14 pm
а ведь клялся,пяткой в грудь стучал,что на новый форум не ходок.
блин,жив курилка...
А специально пришел, чтобы ты сбесился окончательно. ;-D :4: :-D

Иксыч, мне кроме регистрации нужно получить только у тебя разрешение участвовать или ещё будут разрешальщики? :lol: :16: :-D

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 13, 2020 3:32 pm

Все тот же ПП...

Фенька
Благодарил (а): 1464 раза

Сообщение Фенька » Чт фев 13, 2020 5:13 pm

Так ведь интереснее,если тишь да гладь,скучно в форуме. Изображение

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт фев 13, 2020 6:17 pm

Aleko писал(а):
Чт фев 13, 2020 1:02 pm
kirush писал(а):
Ср фев 12, 2020 8:33 pm
.Быть или не быть евреем (без кавычек, заметьте) - это выбор самого человека. Люстиже и Эдельштейн-папа выбрали евреем не быть. А Эдельштейн-сын, как и мы с вами (я очень надеюсь!) выбрали как раз - Быть! А вообще-то мне очень нравится определение еврея, по раввину Штейнзальцу: "Еврей, это тот, у кого внуки - евреи." Эту мысль необходимо взять на заметку сторонникам ассимиляции, всячески советующим нам "на выделяться" , "не выпендриваться"," быть как все" и т.д. Конечно, в галуте приходится... 'When in Rome do as the romans do", но мы-то уже не в галуте...
Ваша информация вроде бы дает мне повод усомниться, что я еврей, поскольку я иудаизм как религию не исповедую. И мои родители, вероятно, никогда не держали в руках Тору и синагогу не посещали. Так какой мой выбор - евреем быть или не быть? Мое мнение такое: выбора у меня нет, потому что родившийся евреем, евреем и умрет. Как и тот же Люстиже. Потому что выбор религии генетику не меняет.
А почему, давая мне право на ПМЖ в Израиле, у меня не интересовались моим вероисповеданием? Из-за оплошности? :29:
Придётся мне вас огорчить. Даже дважды. Конечно, как вы заметили :
выбор религии генетику не меняет.
То есть вы иными словами хотите присвоить евреям , только им присущие генетические свойства. Мысль , правду сказать , свежестью не блещет. Будем продолжать, или притормозим?..
И ещё. может быть память вам изменяет, а может вам просто удобнее выбросить из неё некоторые моменты , связанные с "получением вами права на ПМЖ в Израиле". Я, например, хорошо помню тот пункт в анкете, которую каждый из нас, будущих олим, заполнял в израильском (тогда ещё) консульстве, в незабвенном здании на Ордынке, перед получением этого самого права, где черным по белому был задан вопрос об вероисповедании. На который мы, советские, светские и почти уже ассимилированные "инвалиды пятой гуппы, ака графы" дружно писали "иудейская". Правда были и такие , которые честно писали "атеист". Их вроде тоже пускали, если в свидетельстве о рождении всё было кошерно. Правда смотрели, как на придурков, но не всем же евреям быть умными, встречаются и честные. (шутка такая,если что)

Ответить