РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 30, 2020 3:45 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт апр 30, 2020 2:20 pm
саня из таганрога
Критиков России тут и без меня хватает. Более чем…
Я вас хорошо понимаю. Но вы должны учитывать, с кем вы общаетесь.
На нашем Форуме,например, далеко не все поддерживают нынешнее правительство Израиля и свободно критикуют все и вся. А неужели вам все нравится в российской политике?
По опросам:
38 процентов россиян считают Владимира Путина выразителем интересов олигархов, банкиров и крупных предпринимателей. Таковы данные мартовского опроса Левада-центра, опубликованные на сайте социологической службы. Еще 37 процентов опрошенных считают, что Путин выражает интересы силовиков, 28 процентов - чиновников и бюрократии, 18 процентов - среднего класса, 17 процентов - руководителей крупных предприятий. Лишь 16 процентов опрошенных полагают, что Путина интересуют простые люди.
https://graniru.org/Politics/Russia/Pre ... 78599.html
А у вас все тишь да божья благодать. Так не бывает.
А эти проценты сложить не догадались? Там такая интересная цифра получается...
Но тогда вопрос — а кто же тогда за Путина голосует? Было бы странно чего-то другого от Левады ждать...
Я тут уже не раз писал, что и у меня к Путину есть вопросы. Потому как не бывает идеальных руководителей, к каждому претензии найдутся. С одной стороны, Путин за 20 лет очень сильно улучшил моё материальное положение, а с другой — он же мне к пенсионному возрасту полтора года прибавил. Так бы я уже через месяц стал пенсию получать, а теперь первую увижу только в декабре 2021-го. И вот сижу и думаю — как я должен к нему относиться? Чего больше было — хорошего или плохого? И по всем раскладам получается, что я от него всё-таки больше получил, чем потерял. А если революцию устраивать буду, то тогда больше потеряю...

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 30, 2020 3:47 pm

«Французское издание предсказывает глобальные проблемы в мировой системе обеспечения продуктами питания из-за приостановки РФ экспорта зерновых, в частности – пшеницы. При чем здесь Россия – в обзоре ИА FederalCity.
Автор статьи в газете "La Croix" Антуан д'Аббундо уверяет читателей, что на мировом рынке продовольствия может возникнуть дефицит из-за нехватки российского зерна.
О существовании такой проблемы, значительно усугубленной распространением COVID-19 и обрывом цепочек международной торговли, уже заявляли представители ФАО, ВТБ и ВОЗ, однако главные игроки на площадке экспортеров пшеницы к рекомендациям международных организаций не прислушались.
Французский эксперт напомнил, что в конце прошлой недели власти РФ объявили о том, что установленная для страны трехмесячная квота в 7 миллионов тонн пшеницы уже исчерпана, в связи с чем поставок ее за рубеж пока не будет.
По мнению д'Аббундо, определенные резоны для подобных действий у российского правительства есть – в марте закупочная цена тонны пшеницы подскочила до 155 евро, а это исторический максимум. При этом стоимость экспортной тонны составляла 222 доллара. Поэтому было принято решение о приоритете обеспечения внутреннего спроса, чтобы у крупных производителей не возникало искушения продать все запасы зерновых по крайне выгодной цене за границу. Словом, продовольственная безопасность страны – превыше всего».
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... -la-croix/
Там ещё комментарии интересные.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт апр 30, 2020 4:51 pm

саня из таганрога
А эти проценты сложить не догадались? Там такая интересная цифра получается...
Но тогда вопрос — а кто же тогда за Путина голосует? Было бы странно чего-то другого от Левады ждать...
Саня,я догадался ,а вы -нет.100 проц получается,когда один опрошенный отвечает на один вопрос анкеты и представлена ВСЕ вопросы.Здесь складывать не получается,потому что каждый опрошенный мог отвечать на несколько вопросов анкеты. .Например,опрошено было 1000 чел,из них ,к примеру, только 100 на вопрос о Путине ответили,что им Путин нравится, т.е. всего 10 проц из опрошенных Путин нравится. Неужели вы думаете,что всемирно известный Левада-центр не умеет считать до 100???
---------------
Конечно,вам Левада не подходит,потому что результаты опросов центра Левада вам не нравятся.
Нужна тишь да благодать, а всякие левады только сбивают с толку.
Без всяких аргументов-типа,знаем мы этих левадов.Нам это знакомо.Чтобы убедить Форум,да еще другой страны,Саня,надо вам усилить подготовку.

Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение Сержант » Чт апр 30, 2020 4:58 pm

саня из таганрога писал(а):
Чт апр 30, 2020 2:17 pm
Сержант писал(а):
Ср апр 29, 2020 7:28 pm

А хорошо живёт обычный россиянин! Костюм итальянский, туфли испанские, автомобиль немецкий... В СССР совсем не так было! Спасибо Путину?
Конечно,спасибо,что у обычного россиянина нет ничего отечественного..
Имеется в виду россиянин у которого вообще есть средства и доступ к всему вышеперечисленному...у других,не имеющих средств,все тоже...только секонд-хенд...Спасибо Путину...что ничего своего нет...не сделанного и не изобретенного...

Naaron
Благодарил (а): 11252 раза

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2020 5:27 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт апр 30, 2020 3:25 pm
Naaron
Arkan1939 писал(а): ↑Чт апр 30, 2020 2:06 pm
Еще пацаном..., где-то в конце 50-х, начале 60-х, я подглядывал через забор за одним старичком-узбеком...
Naaron , я этого не писАл-прошу быть более аккуратным при цитировании!
Исправил...Виноват...

Сержант

Сообщение Сержант » Чт апр 30, 2020 5:29 pm

Врачи Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) в Уфе обратились к президенту РФ Владимиру Путину, а также главам силовых ведомств с просьбой инициировать расследование массового заражения коронавирусом среди медиков и пациентов.

В своем обращении они заявили, что региональные власти скрывают реальные масштабы эпидемии.
На тяжелейшие условия труда, отсутствие средств защиты и высокие показатели заболеваемости коронавирусом среди медперсонала жалуются врачи и других российских больниц.
https://www.9tv.co.il/item/13371

Сержант

Сообщение Сержант » Чт апр 30, 2020 5:29 pm

Врачи Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) в Уфе обратились к президенту РФ Владимиру Путину, а также главам силовых ведомств с просьбой инициировать расследование массового заражения коронавирусом среди медиков и пациентов.

В своем обращении они заявили, что региональные власти скрывают реальные масштабы эпидемии.
На тяжелейшие условия труда, отсутствие средств защиты и высокие показатели заболеваемости коронавирусом среди медперсонала жалуются врачи и других российских больниц.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт апр 30, 2020 6:34 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 30, 2020 5:29 pm

То что работники обращаются к президенту всей страны как раз иллюстрирует типичную российскую проблемы - вертикаль власти и царь, который решает всё, и помогает во всём. Где мэр? Где губернтор области? Где местные власти и инстанции? В такой огромной стране президент не может решать все проблемы...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 527 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт апр 30, 2020 6:55 pm

В Думе объяснили, почему нельзя раздать деньги россиянам
Председатель ГД Володин уверен, что прямая раздача денег - это плохо, в пример привёл Америку, где всё, по его мнению, очень плохо, и попросил Центробанк растолковать россиянам, почему им не нужны деньги.

Объясняя, почему не стоит раздавать россиянам деньги по примеру некоторых других стран, Володин воспользовался излюбленной тактикой наших политиков, рассказав, что в США всё на самом деле ещё хуже: "Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше. Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки".

Источник: https://fishki.net/3302339-v-dume-objas ... enygi.html © Fishki.net

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт апр 30, 2020 7:01 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт апр 30, 2020 6:55 pm
В Думе объяснили, почему нельзя раздать деньги россиянам
Председатель ГД Володин уверен, что прямая раздача денег - это плохо, в пример привёл Америку, где всё, по его мнению, очень плохо, и попросил Центробанк растолковать россиянам, почему им не нужны деньги.

Объясняя, почему не стоит раздавать россиянам деньги по примеру некоторых других стран, Володин воспользовался излюбленной тактикой наших политиков, рассказав, что в США всё на самом деле ещё хуже: "Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше. Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки".

Источник: https://fishki.net/3302339-v-dume-objas ... enygi.html © Fishki.net
То что и как зделано в Америке безусловно не очень хороший пример для многих стран. Но в России ещё хуже.

Закрыто