Карабах. Что будет дальше?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4116 раз

Re: Карабах. Что будет дальше?

Сообщение Сержант » Вт окт 03, 2023 9:19 am

rianna писал(а):
Вт окт 03, 2023 8:45 am
почему армяне окружены враждебными народами? разве россия или грузия враждебные армении страны? иран вроде тоже с армянами щас дружит.
Надо сказать,что и грузины армян недолюбливали...уж не знаю по каким причинам...хотя до рукоприкладства вроде не доходило,а после того,как был сформирован батальон имени Баграмяна,который воевал против грузин в Абхазии особенно...
Своими воспоминаниями поделился Олег Басилашвили.

— Это было в Тбилиси. Очень давно. Так мне рассказывали. БДТ впервые приехал в солнечную Грузию. Товстоногова (он же грузин!) и актеров носили на руках. Сплошной праздник — с вином, цветами. Одно только смущало тбилисских зрителей: один артист был с армянской фамилией «Копелян». И вот однажды после спектакля руководитель Грузинского театрального общества Додо Алексидзе, остроумный человек, взял за руку Ефима Захаровича, вывел на сцену и сказал: «Внимание! — все замерли. Копелян — еврей!» Зал взорвался аплодисментами. На улице устроили пляски. Главное — не армянин, а кто — уже неважно. Так в Тбилиси полюбили Копеляна.
https://iz.ru/news/522300

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт окт 03, 2023 12:26 pm

Сержант писал(а):
Пн окт 02, 2023 10:19 pm
Насчет окружены враждебными странами уже неправда.
Опять же геноцид армян не сравним с Холокостом...я уже писал что армян не трогали в других частях империи...в частности здесь,а евреев уничтожали где только могли и,что главное,во все времена...
И с кем только контактов у евреев древности не было...причем и больших масштабах...тот еще аргумент...К тому же евреи в Армении не жили,как в Грузии и Азербайджане...почему :?:
Уникальность веры и евреев и армянской церкви туда же...с тем же успехом можно говорить и об уникальности индуизма.
Так что в основном притянуто за уши...
К тому же никогда не существовало еврейского антиармянизма...зато армянский антисемитизм был и есть даже сейчас...
Слово еврей в свой адрес я услышал,представьте себе,вперые в жизни не от хохла,а от армянина и что Гитлер был прав тоже....да и в армии бы преценденты...
Так что тоже получается могу быть пристрастен...но это то что есть.
Вы здесь перешли на глобальный уровень,смешали мух с котлетами.Так сказать,дать мне решительный бой,хотя тема наша КАРАБАХ, а не всеобщая тема азеров,евреев,армян.И уже обсуждалось. Вы повторяетесь.
1.Исторический фон
Почему Азербайджан фальсифицирует историю?
https://dzen.ru/a/X9dlEIUZ3iXOtzPr
или
Фальсификация истории в Азербайджане.
https://amir-kavkaz.livejournal.com/1011.html
Вывод: я больше верю Шнирельману,а вы Буниятову.Дальнейшие споры бесполезны кто прав Шнирельман или Буниятов
2,Почему неправда?Для вас Азербайдажан,Турция -очень дружественные Армении страны,а для меня нет. Выход у армян --> остается Грузия сегодня,но два года из-за ковида путь был закрыт, и армянам выехать из страны можно было только самолетом .Да,отношения грузин и армян-еще в мое время-были напряженные,частично из-за приграничных поселений в Грузии Ахалкалаки, Ахалцихе,с 95 проц армянского населения.Коме того,у грузии прекрасные отношения и с турцией, и с азрбайджаном.
Еще есть Иран,но здесь мне неизвестны пути,как армяне могут выбраться в Израиль через Иран.
3.И зачем перешли на сравнение Холокоста и геноцида армян-я разве эту тему поднимал? и она относится к Карабаху? Решили просветить остальных форумчан? Кстати, ПЕРВЫМ в мире назвал резню армян геноцидом еврейский ученый Лемкин,автор термина ГЕНОЦИД .Израиль -не признает геноцид армян,чтобы не злить Турцию-других (моральных,историчесских) причин нет ,только шкурные.
4.Я подробно описал, о какой близости евреев и армян имел ввиду.Кроме того, в глубокой древности,пересекались судьбы двух народов,есть в Торе и не только.Подчеркиваю-в древности,не сегодня.Вы же придерживаетесь армянофобских концепций-на эту тему споры со мной исключены.
5. Да ,армянский антисемитизм есть,именно в последние 30 лет особенно.Я этого не отрицал,узнал только из Интернета.Но при личном почти 70 летнем общении с армянами Армении,не диаспоры, не почувствовал даже намеков на антисемитизм.Есть причина роста армянского антисемитизма(в основном, в диаспоре,партия дашнакцутюн)начиная
еще с младотурков.но это уже совсем другая история.Самый последний аргумент для армян,что у нас нет еврейского антиармянизма,это поставка самого современного израильского вооружения (70 проц всех внешних поставок) Азербайджану в самый острый момент конфликта,которым очень эффективного убивают армян.Это лучшее доказательство,что у нас нет никакого антиармянизма.
--------------
Одна известная химическая американская фирма очень любила евреев,никакого антисемитизма,но поставляла Гитлеру Циклон Б,которым немцы эффективно задушили млн евреев. Так что,как посмотреть

Сержант

Сообщение Сержант » Вт окт 03, 2023 12:54 pm

Arkan39 писал(а):
Вт окт 03, 2023 12:26 pm

3.И зачем перешли на сравнение Холокоста и геноцида армян-я разве эту тему поднимал? и она относится к Карабаху?
Аркан
Оба народа пережили гeнoцид, хотя историки сейчас гораздо чаще вспоминают холокост, чем уничтожение армян в Османской империи.

rianna
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение rianna » Вт окт 03, 2023 1:05 pm

Фил писал(а):
Вт окт 03, 2023 8:57 am
Вот снвсем ничего не знаю об этих народах, кроме фольклора типа "армяне шумною толпой толкали ж.пой студебекер"
Фил,я тоже ничего не знаю об украинцах,кроме пары слов из песен,типа-ты ж мене пидманула,ты ж мене пидвела. И анекдоты про хохлов и москалей. Но тем не менее вы требовали от меня и других форумчан сочувствия и поддержки Украины и украинцев? А почему? Мне украинцы так же далеки и неизвестны,как вам армяне или азеры. Я никогда не жила в Украине,не имею там друзей и родных,я далека от украинской культуры,фольклора и т.п. Я вообще начала интересоваться событиями в Украине только после 24.2.22.
А до этого было просто пятно на карте. Поэтому мое отношение к событиям в Украине примерно такое же,как у вас к событиям в Карабахе-досужий интерес,как разрулится заваруха между двумя чужими мне народами. Ну и поскольку Украина и Россия гораздо больше Аз-на и Ар-нии,а у России еще есть ядерное оружие,беспокойство,что эта заваруха отразится на Израиле,пусть и косвенно.

Сержант

Сообщение Сержант » Вт окт 03, 2023 1:08 pm

Arkan39 писал(а):
Вт окт 03, 2023 12:26 pm
Самый последний аргумент для армян,что у нас нет еврейского антиармянизма,это поставка самого современного израильского вооружения (70 проц всех внешних поставок) Азербайджану в самый острый момент конфликта,которым очень эффективного убивают армян.Это лучшее доказательство,что у нас нет никакого антиармянизма.
--------------
Одна известная химическая американская фирма очень любила евреев,никакого антисемитизма,но поставляла Гитлеру Циклон Б,которым немцы эффективно задушили млн евреев. Так что,как посмотреть
Не путайте интересы государства с анти чего-то там...Армения хоть осудила где-то когда-то,когда давят,убивают,обстреливают Израиль...хотя бы в ООН :?: ...наоборот поддержаны все антиизраильские резолюции...армяне в Ливане на подсосе у Хизбаллы...Армении и армянам насрать на евреев и Израиль...с чего мы должны кидаться розами в ответ и щепитильничать :?: ...Израиль,как и Украине не в чем не обязан Армении...не за что...
А я вот не согласен сидеть без бензина или платить за него втридорога ради армян...Не говоря уже о нуждах ЦАХАЛа...Поэтому не надо сюда притягивать сюда за уши истории с циклоном Б...армян газом не душили и не душат...тем более на территории Армении...Азербайджан с Арменией не воевал и не конфликтовал,а возвращал д-юре свои территории,признанные всем миром...вы просто подменили понятия,негодуя о поставках оружия...
Где было ваше негодование,когда оккупировали помимо Карабха,вообще исконные азербайджанские земли :?:
Последний раз редактировалось Сержант Вт окт 03, 2023 1:14 pm, всего редактировалось 2 раза.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Вт окт 03, 2023 1:10 pm

Абхазия имеет право на свою независимую страну и государство. Южная Осетия тоже.

Сержант

Сообщение Сержант » Вт окт 03, 2023 1:14 pm

Cucumber писал(а):
Вт окт 03, 2023 1:10 pm
Абхазия имеет право на свою независимую страну и государство. Южная Осетия тоже.
В каких юридических документах это записано :?:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт окт 03, 2023 2:36 pm

https://www.9tv.co.il/item/62958
Ереван ратифицировал Римский статут, несмотря на раздражение Кремля. Теперь Путина могут арестовать в Армении
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение rianna » Вт окт 03, 2023 4:15 pm

Cucumber писал(а):
Вт окт 03, 2023 1:10 pm
Нет такого народа-южные осетины. Есть просто осетины. С какого-то бодуна большевички поделили осетин между Грузией и Россией. В России создали Северо-Осетинскую Автономную Республику,а в Грузии Южно-Осетинскую Автономную Область. Давно пора соединить Северную и Южную Осетию в одну республику. А уж в составе РФ или независимую-время покажет.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт окт 03, 2023 5:26 pm

Сержант писал(а):
Вт окт 03, 2023 1:08 pm
Не путайте интересы государства с анти чего-то там...Армения хоть осудила где-то когда-то,когда давят,убивают,обстреливают Израиль...хотя бы в ООН :?: ...наоборот поддержаны все антиизраильские резолюции...армяне в Ливане на подсосе у Хизбаллы...Армении и армянам насрать на евреев и Израиль...с чего мы должны кидаться розами в ответ и щепитильничать :?: ...Израиль,как и Украине не в чем не обязан Армении...не за что...
А я вот не согласен сидеть без бензина или платить за него втридорога ради армян...Не говоря уже о нуждах ЦАХАЛа...Поэтому не надо сюда притягивать сюда за уши истории с циклоном Б...армян газом не душили и не душат...тем более на территории Армении...Азербайджан с Арменией не воевал и не конфликтовал,а возвращал д-юре свои территории,признанные всем миром...вы просто подменили понятия,негодуя о поставках оружия...
Где было ваше негодование,когда оккупировали помимо Карабха,вообще исконные азербайджанские земли
1.Когда началась 1-я карабахская война,я уже был в Израиле,тяжело вьё@ывал,не было интернета,
и было не до Карабаха.Но когда узнал про Ходжалы и проч,конечно,поддержать армян никак не мог.
А вот когда азербайджанец в Будапеште на учениях НАТО зарубил топором спящего армянина,своего коллегу,получил сколько-то лет , а когда вернулся домой,его наградили орденом (!)-вы где были?
Слушайте ,Сержант,это вековая война, и можем бесконечно задавать вопросы: А где были?,
Я стараюсь тогда войти в дискуссию,когда пытаются 'доказать",что армяне такой х@ёвый народ-дальше некуда, а вот азеры-это другое.Или когда Карабах-это исконно земля азеров,как и вся Армения-это тоже исконно азерская земля-послушайте Алиева. Хотя это дело историков,но здесь можно поспорить между евреями хотя бы.
2.Вот опять ,почему Армения не осудила.Я же вот дал пример,как могут простые армяне реагировать на
массовую многомиллиардную поставку Израилем оружия, ну а как иначе? Но дело не только в этом. И я здесь давно писал,что армяне арабских стран, в частности в Ливане,да и армяне т.н. Апостольской церкви,они здесь до образования Израиля,не поддерживают (мягко говоря) Израиль,но без эксцессов.Это не новость,это факт,как я могу отрицать.?Но в диаспоре армянской есть и другие,более дикие антисемитские аргументы.Поэтому я написал,что история развела два когда-то близких народа.
А здесь,Сержант, вы хотите представить меня маргинальным армянином,членом партии дашнакцутюн, и развертываете свою критику-напрасно,Я связан с армянами,выходцами АрмССР, и могу говорить только о них,но за всех армян,за армян всей диаспоры отвечать не готов.
3.Вот говорить,типа,-нехера нам миндальничать,насрать на армян,мы им ничем не обязаны-я могу понять-но поддержать-нет.Так говорили евреям,которые просили о помощи остального мира (Эвиан,1938), а мир послал нас нахер...К тому же я писал, здесь, в том,что постигло Армению,во многом виноваты армяне,Еще в 1989,когда я был в Ереване-последний раз- говорил армянам-не надо нагнетать события в НКАО ,надо искать другие решения,но пошлО так,как пошлО.И Рианна правильно говорила,что после 1-й Карабахской были моменты,когда можно было заключить мирные соглашения и Карабах остался бы с армянами, но прежнее руководство Армении,руководимое выходцами с Карабаха,выбрало силовой путь,будучи в разы слабее Азербайджана и надеясь на Россию и получили очередную катастрофу. Что,впрочем,было ожидаемо
4.У Израиля - главный стржень политики-это обеспечение безопасности.В этом плане проходит и поставка оружия везде,где нам ничего не грозит,это развивает наш ВПК,нашу безопасность.Кроме того, Азербайджан (как-будто) даст нам возможность вести удобную атаку против Ирана в случае войны.Насчет нефти,это не очевидно,сейчас Израиль может покупать нефть не только в Азербайджане.Но при этом говорить,что мы евреи,хорошо относимся к армянам, у нас нет т.н антиармянизма .как-то язык не поворачивается. А с циклоном Б-это чтобы вам более понятно чувства простых армян,и наша ракетная система БАРАК-8 (или подобное) в руках азеров убивает очень точно.

Ответить