Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1471 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Arkan39 » Пн мар 13, 2023 10:46 am

mad bird писал(а):
Пн мар 13, 2023 9:28 am
И, кстати, эта "чуть" едва не была перейдена в 53-ем, благо, Сталин умер раньше.
Вряд ли в 53-ем...Сталин уже ослаб к тому времени,видимо, его преемники начинали закулисную борьбу за власть.
А сам вождь,понимая,что его "соратники" готовятся его каким-то способом убрать, затевал грандиозную чистку своего ближнего круга типа 1937 года одновременно с мощным антисемитским погромом.Но Пурим сломал всего планы.
Но это уже другая тема.

mad bird
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение mad bird » Пн мар 13, 2023 11:11 am

Arkan39 писал(а):
Пн мар 13, 2023 10:17 am
извините,что вмешиваюсь в ваш спор...
Если я вас правильно понял,вы здесь проводите такую аналогию:
Только вот от того, что Украина стала жертвой российской агрессии, Украина не перестала быть страной, лишь чуть менее мерзской, чем рашистская Россия.
Нет никаких оснований для такой аналогии.Внутренняя политика независимой Украины,стремление четче подчеркнуть
свою украинскую идентичность и т.д, -здесь можно обсуждать и могут быть замечания и критика..Но это внутренняя политика страны при демократическом режиме и свободных выборах. Агрессивных стремлений в политике,экономике и подготовки к захвату чужих территорий не было, Украина не была замечена в ускоренной милитаризации, наращиванию вооруженных сил на границах,а весь свой бывший громадный ядерный потенциал был убран или ликвидирован, а так же конвенциальный самый большой от СССР был уменьшен в несколько раз.
------------------
Так что ваша аналогия,в данном конкретном случае,если я вас правильно понял,не работает.
Это всё да. На взгляд европейца или американца всё так, не без досадных, но не фатальных недостатков.
Но я не европеец. Для меня выбор национальной истории и героев, который сделала в 14-ом году Украина, абсолютно неприемлем. Да, это их внутреннее дело, но я не хочу иметь с такой страной никаких дел.
Представьте свою реакцию, если бы в Германии появились улицы Кейтеля, Гудериана, Гиммлера или Йоста. А в прочем всё осталось бы по-прежнему. Мирно и демократично.
asthanos:

Arkan39
Благодарил (а): 1471 раз

Сообщение Arkan39 » Пн мар 13, 2023 11:41 am

mad bird писал(а):
Пн мар 13, 2023 11:11 am
Представьте свою реакцию, если бы в Германии появились улицы Кейтеля, Гудериана, Гиммлера или Йоста. А в прочем всё осталось бы по-прежнему. Мирно и демократично.
Да и мне неприятно,когда украинские коллаборанты,запятнавшие себя сотрудничеством в деле уничтожении евреев
(доказано в Яад-Ва-шем)-частенько признаются героями страны,и не только в Украине, а в странах Балтии,включая Польшу.Действительно,эти "герои" одновременно боролись,жертвуя жизнью,за ПОДЛИННУЮ независимость своей страны,против смены одного режима оккупации на другой.Можем ли мы требовать принятия мер наказания этих народов за то,что они не тех героев выбирают? а других "борцов" просто у них нет.Это проблема.Но не думаю,что это хороший путь-поддерживать неспровоцированную агрессию против такой страны только по этой причине.
---------------------
Нынешняя агрессия России против Украины (на мой взгляд) вызовет (вызвала) мощный националистический
всплеск настроенией на Украине (что можно было предвидеть) и полное замалчивание антиеврейских преступлений украинских (не только) коллаборационистов-националистов в годы 2 МВ.Но для сегодняшних российских оккупантов это далеко не в фокусе их целей.

mad bird
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение mad bird » Пн мар 13, 2023 12:07 pm

Arkan39 писал(а):
Пн мар 13, 2023 11:41 am
Да и мне неприятно,когда украинские коллаборанты,запятнавшие себя сотрудничеством в деле уничтожении евреев
(доказано в Яад-Ва-шем)-частенько признаются героями страны,и не только в Украине, а в странах Балтии,включая Польшу.Действительно,эти "герои" одновременно боролись,жертвуя жизнью,за ПОДЛИННУЮ независимость своей страны,против смены одного режима оккупации на другой.Можем ли мы требовать принятия мер наказания этих народов за то,что они не тех героев выбирают? а других "борцов" просто у них нет.Это проблема.Но не думаю,что это хороший путь-поддерживать неспровоцированную агрессию против такой страны только по этой причине.
---------------------
Нынешняя агрессия России против Украины (на мой взгляд) вызовет (вызвала) мощный националистический
всплеск настроенией на Украине (что можно было предвидеть) и полное замалчивание антиеврейских преступлений украинских (не только) коллаборационистов-националистов в годы 2 МВ.Но для сегодняшних российских оккупантов это далеко не в фокусе их целей.
Я не сторонник доктрины "кто не с нами, тот против нас". Я, скорее, против обоих.
Против России, потому что она удивительно быстро скатилась к самым темным момонтам своей истории. А её граждане прямо-таки с упоением принялись строчить доносы друг на друга.
Украина же... В ней попросту нет национальных героев, одновременно антироссийских (хотя бы условно) и не замазанных в еврейской крови по самые уши. Кроме Нестора Махно, но на одном Батьке национальную идентичность не выстроить.
И, кстати, улицы Махно в Киеве нет. Бандеры, Шухевича, Железняка, Гонты, Хмельницкого - есть. А Махно - нет.
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Пн мар 13, 2023 4:36 pm

Richi писал(а):
Вс мар 12, 2023 6:36 pm
Кто на кого напал?
Кто пересёк государственные границы суверенного государства?
Кто захватил территорию суверенного государства?
Кто обстреливает мирных ЖИТЕЛЕЙ?
Кто разрушает инфраструктуру жизненных объектов?
Кто насильным путём вывозит граждан/детей суверенного государства?
Ответ один РОССИЯ ФАШИСТКАЯ СТРАНА!!!
КОМУ ВЕРИТЬ ФАШИСТАМ?
ТЕМ КТО РЕШИЛ ЗАХВАТИТЬ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ?
ТЕМ КТО ГОД ВЕДЁТ ПОЛНОЦЕННУЮ ВОЙНУ?
ВЕСЬ МИР ЭТО ВИДИТ И ЗНАЕТ И ТОЛЬКО СЛЕПОЙ ЧЕЛОВЕК ЭТОГО НЕ ВИДИТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ВИДЕТЬ :12:
Беркли был покреативнее. :28: :28: :28:

Забыли про стомильоновпяцот убиенных,про реки крови,про слезинку ребенка.
Хотели пуйло - вот оно к ним в дом и пришло.

Игра со злом. Как 90 лет назад в Германии к власти пришел Гитлер

https://strana.news/articles/istorii/42 ... sisty.html

Обратите внимание на ссылку.А конкретнее - кто нацистов выкормил.
Те же олигархи.
Кацапы своих олигархов заимели,а хохлы своих завели.
Ну,а тупой пипл всегда был тупым.
Слава Украине поорать много ума не надо.
И памятники сносить тоже.Памятники не ответят.

Евромайданчик хотели?
Москаляку на гилляку?
Безвиз с Европой?
Все получили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 9715 раз

Сообщение Naaron » Пн мар 13, 2023 11:14 pm

mad bird писал(а):
Вс мар 12, 2023 5:54 pm
Конечно. Только это не означает, что противоположная сторона была светочем правды и справедливости.
Которая угробила своих же много больше чем других. Примерно то же самое сейчас.

Naaron
Благодарил (а): 9715 раз

Сообщение Naaron » Пн мар 13, 2023 11:17 pm

tab писал(а):
Пн мар 13, 2023 4:36 pm

Безвиз с Европой?
Все получили.
Самой Европе это надо было?

Румынию заполучили. Наплакались...

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт мар 14, 2023 1:49 pm

https://www.9tv.co.il/item/55480
"Государство-зло" нанесло ракетный удар по центру крупного города Украины. Есть жертвы. Люди кричат под завалами
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт мар 16, 2023 2:01 pm

https://news.israelinfo.co.il/109772
Американские СМИ: Израиль одобрил поставку в Украину «глушилок» для иранских дронов

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 17, 2023 5:43 pm

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента Путина :12: :12: :12:
https://www.newsru.co.il/world/17mar2023/gaaga805.html

Ответить