О еде
-
ruti
Re: О еде
Я купила сегодня израильские авокадо 3 шт., но они не созрели еще. Никогда не пробовала этот фрукт.
До этого неудачно купила бразильские орехи 500гр (вскрыла упаковку, а запах затхлый). Вкус не горький, но выглядят так, будто объедены насекомыми + пятна белые. Бросила их в морозилку, может белкам отнесу или сама потом съем.
Так что жиры буду пока получать из авокадо и семечек.
Вчера набросилась на сало, не сдержалась.
До этого неудачно купила бразильские орехи 500гр (вскрыла упаковку, а запах затхлый). Вкус не горький, но выглядят так, будто объедены насекомыми + пятна белые. Бросила их в морозилку, может белкам отнесу или сама потом съем.
- Фенька
Среднеазиатская кухня тоже вкусная.Мне нравятся их блюда.Я там никогда не была,но тут благодаря бухарским евреям познакомилась с их блюдами. Есть очень интересные и вкусные блюда.Naaron писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 6:21 pmУ бухарских плов и многие другие яства более-менее диетические. У них вообще есть зеленый плов в мешочке. Который варится в воде. Много чего фаршированного там готовили. В луке, помидоре, огурцах, баклажанах, помимо капусты и виноградных листьев. В поджарке мозговые косточки, горох, сушенная мелкая алыча. У них тоже наподобие хамина, но не такое как здесь, но тоже с яйцами и картошкой на пару, до коричневого цвета. Манты тоже можно считать диетическим блюдом. Риса пользуют много в очень многих блюдах. А также кинзы, в зеленом плове, шавле и тех же фаршированных овощах.
-
Сержант
Да...ХОРОШАЯ баранина основа дела...Фенька писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 10:31 amОдин раз была в Баку,еще в студенческие годы.Вкуснее вашего плова ничего не едала.Пускай простят меня бухарские евреи.У них тоже вкусный плов.Но вкуснее азербайджанского ничего не ела в своей жизни.Может дело во вкуснейшей баранине,которой здесь к сожалению нет.
-
Сержант
Я любитель морепродуктов...Еще,когда,работал на плавучей буровой в море мы еще и кутумов-лявянги ловили...вялили или солили...с них жир прямо сочился...rianna писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 3:06 pmОсьминог это не азербайджанская кухня.Не водятся эти красавцы в Каспийском море.А вот креветки у нас водились и продавались,уже вареные,в кульках как семечки.Была точка на площади Фонтанов,возле рыбного магазина и армянской церкви.Хотя я не любитель морепродуктов.Не из-за кашрута,просто не мое.
-
Cucumber
Авокадо при покупке и должны быть твёрдыми. Полежат пару дней и станут мягкими и пригодными для еды. Когда станут мягкими разрезать пополам, выбросить ядро и ложкой выскоблить мякоть на тарелку. Порезать на кусочки, посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком. И можно кушать.ruti писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 6:30 pmЯ купила сегодня израильские авокадо 3 шт., но они не созрели еще. Никогда не пробовала этот фрукт.
-
rianna
В Баку тоже готовили фаршированные овощи-баклажаны,перец,помидоры,лук.Все это называлось долма.Бадымчан долмасы,бибер долмасы,соган долмасы и т.д.Не так были популярны,но некоторые хозяйки готовили фаршированные яблоки и айву.А вот фаршированную тыкву у нас не готовили.Меня угостили бухарские,мне очень понравилось.Naaron писал(а): ↑Пт июл 16, 2021 6:21 pmУ бухарских плов и многие другие яства более-менее диетические. У них вообще есть зеленый плов в мешочке. Который варится в воде. Много чего фаршированного там готовили. В луке, помидоре, огурцах, баклажанах, помимо капусты и виноградных листьев. В поджарке мозговые косточки, горох, сушенная мелкая алыча. У них тоже наподобие хамина, но не такое как здесь, но тоже с яйцами и картошкой на пару, до коричневого цвета. Манты тоже можно считать диетическим блюдом. Риса пользуют много в очень многих блюдах. А также кинзы, в зеленом плове, шавле и тех же фаршированных овощах.
Зелени у нас тоже много употребляли.И в еду добавляли, и отдельно.Зеленый плов у нас назывался сябзи плов.
-
5x1
в каждой кухне есть хорошие и вкусные блюда.
моя внучка,как только заходит ко мне,сразу :"дед,драники!"
а внуки ждут мясо на мангале или особым способом приготовленные куриные грудки.
в интернете есть всё,можно видоизменять рецепты по своему вкусу.
стараюсь внуков побаловать чем-то вкусным.
ежедневная готовка на жене,спец блюда на мне.
мне нравится смотреть ,как внуки уплетают приготовленное,пока не отваливаются без сил.
моя внучка,как только заходит ко мне,сразу :"дед,драники!"
а внуки ждут мясо на мангале или особым способом приготовленные куриные грудки.
в интернете есть всё,можно видоизменять рецепты по своему вкусу.
стараюсь внуков побаловать чем-то вкусным.
ежедневная готовка на жене,спец блюда на мне.
мне нравится смотреть ,как внуки уплетают приготовленное,пока не отваливаются без сил.