Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение 5x1 » Сб мар 28, 2020 9:57 pm

brekekekex писал(а):
Сб мар 28, 2020 9:54 pm
Naaron писал(а):
Сб мар 28, 2020 2:18 pm

1. Не верю я тебе. Тебе лишь приятно было созерцать, как вождь крутил всеми и держал за яйца всю страну...А теперь ваша карусель остановилась, пора сходить(во всех значениях) на землю...
2. Пресса торопится "распределять" портфели...
Юлик мешает? То Биби мешал...То ещё кто....
Мне непонятно, как неглупые, опытные люди - четыре К"Ловца и Либерман - поставили себя в ситуацию, при которой любой вариант плох; и вообще безнадёжен с момента, когда они подписались на союз с Объединённым списком, чтобы избрать (и то без гарантии) своего "халифа на час" до ближайших и несомненно скорых выборов. Они же не могли не осознать, что им этот союз половина их же избирателей не простит? Зачем так бессмысленно поставить в игре без выигрыша на кон своё какое ни есть имя, свою карьеру, свою страну?
последний шанс исполнить заказ
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 28, 2020 10:06 pm

brekekekex писал(а):

Мне непонятно, как неглупые, опытные люди - четыре К"Ловца и Либерман - поставили себя в ситуацию, при которой любой вариант плох; безнадёжно плох с момента, когда они подписались на союз с Объединённым списком, чтобы избрать (и то без гарантии) своего "халифа на час" до ближайших и несомненно скорых выборов. Они же не могли не осознать, что им этот союз половина их же избирателей не простит? Зачем так бессмысленно поставить в игре без выигрыша на кон своё какое ни есть имя, свою карьеру, свою страну?
А Вы не заметили, что они уже почти держали синицу за лапки?
Либерман надеялся на раскол Ликуда, если бы его законопроект успели принять, Биби пришлось бы уйти...

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 28, 2020 10:10 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 28, 2020 9:57 pm
brekekekex писал(а):

Мне непонятно, как неглупые, опытные люди - четыре К"Ловца и Либерман

последний шанс исполнить заказ
Заказы ещё будут...К сожалению. Они не умеют проигрывать

Вот сегодня в передаче новостей 13 канала Либерман заявил, что Биби провалился (на иврите нихшаль), а не Либерман...

brekekekex
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение brekekekex » Сб мар 28, 2020 10:24 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 28, 2020 10:06 pm
brekekekex писал(а):

Мне непонятно, как неглупые, опытные люди - четыре К"Ловца и Либерман - поставили себя в ситуацию, при которой любой вариант плох; безнадёжно плох с момента, когда они подписались на союз с Объединённым списком, чтобы избрать (и то без гарантии) своего "халифа на час" до ближайших и несомненно скорых выборов. Они же не могли не осознать, что им этот союз половина их же избирателей не простит? Зачем так бессмысленно поставить в игре без выигрыша на кон своё какое ни есть имя, свою карьеру, свою страну?
А Вы не заметили, что они уже почти держали синицу за лапки?
Либерман надеялся на раскол Ликуда, если бы его законопроект успели принять, Биби пришлось бы уйти...
Вы правы в том, что всё это имело хорошие шансы. Но раньше, только до союза с арабами.
А после союза большие, но "кошерные" риски стали и неприемлемыми и, как мне видится, бессмысленными:
- после союза со Списком раскол самого К"Л стал почти неизбежен, как и естественная стратегическая консолидация правых;
- если бы этот закон всё же приняли, это не означало бы юридических последствий до следующей каденции (но да, БАГА"Ц в кустах мог бы настоять не на отложенном до следующего Кнессета, а на немедленном вступлении закона о премьере);
И самое главное - без связи с тем, кто бы возглавил Ликуд, на следующих выборах К"Л и НДИ разнесли бы их же избиратели.

Впрочем, может Вы правы и в том, что этим людям достаточно синицы. Подержать...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб мар 28, 2020 10:32 pm

brekekekex писал(а):
Ну какой там позор...? Именем,проделавшего тот же трюк Рабина,называют улицы,а его наследие изучают в школах.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб мар 28, 2020 11:16 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 28, 2020 1:30 pm
самым полезным для русскоязычных репатриантов будет исчезновение нди с политической карты и проповедников общинки с общественной.
Недавно поблагодарил одного типа за то, что своими постоянными глупыми выпадами в адрес русскоязычной общины и ее лидера он еще раз убеждает разумных юзеров в правильности выбора НДИ на различных прошедших и настоящих выборах.

Филимон

Сообщение Филимон » Сб мар 28, 2020 11:20 pm

Naaron писал(а):
Филимон писал(а):
Сб мар 28, 2020 1:13 pm

1.Именно потому, что интересуют! Я абсолютно уверен, что для репатриантов новая коалиция ничего не сделает. А для страны- почти уверен. 2.Пусть хоть для начала Юлика не вернут в кресло спикера, дак договорились вроде.
https://www.9tv.co.il/item/12153
"Кан": коалиционное соглашение между "Ликудом" и тем, что осталось от "Кахоль-лавана", может быть подписано уже сегодня
28 МАРТА 2020
1. Не верю я тебе. Тебе лишь приятно было созерцать, как вождь крутил всеми и держал за яйца всю страну...А теперь ваша карусель остановилась, пора сходить(во всех значениях) на землю...
Разница между нами в том, что ты мне не веришь, а я тебя просто не считаю достойным собеседником...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб мар 28, 2020 11:25 pm

Филимон писал(а):
Сб мар 28, 2020 11:16 pm
5x1 писал(а):
Сб мар 28, 2020 1:30 pm
самым полезным для русскоязычных репатриантов будет исчезновение нди с политической карты и проповедников общинки с общественной.
Недавно поблагодарил одного типа за то, что своими постоянными глупыми выпадами в адрес русскоязычной общины и ее лидера он еще раз убеждает разумных юзеров в правильности выбора НДИ на различных прошедших и настоящих выборах.
А как насчет будущих выборов? :6: Там таки кадухес. scull:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 28, 2020 11:29 pm

самое интересное будет,когда после подачи закона против Биби,либерман поползёт к нему,обдирая коленки.
:6:

Филимон

Сообщение Филимон » Сб мар 28, 2020 11:29 pm

brekekekex писал(а):
Naaron писал(а):

Покажите документ, согласно которому Либерман подписался на союз с ОАС или напомните, когда бы он об этом говорил. А насчет голосования за отставку спикера это говорит только о договоренности с Ганцем. Вспомните еще, как Нетаниягу и ОАС вместе голосовали за роспуск кнессета. Это был тоже преступный сговор?

Закрыто