Tom писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 8:59 pm
ИМХО писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 7:47 pm
Вы несколько попутали. Про пррстой люд пусть вам расскажет тот, кто вбросил этот термин, а это точно не я. Для меня простой люд - никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику. И не важны ни их община, ни их достаток, ни вероисповедание. Так что для меня ваши разглагольствования - мимо кассы.
ИМХО, голубчик, теперь серьезно.
Я не знаю, что вы имели в виду под "простым людом", но вот эти ваши слова про "никем не купленные, честные люди, не жонглирующие словами и понятиями, опирающиеся на здравый смысл и логику" - явно не про простой люд. Это вы попутали с кем-то, может с интеллигенцией, или аристократами Российской монархии.
А про простой люд - я вам могу рассказать от первого лица, все-таки с 15-ти лет на заводах, пролетарий с косточкой, о котором даже в газетах писали... разное.
Ну, на худой конец (на любой конец) мозолистые руки могу показать, с которых ели все эти бездельники, начиная от докторов, кончая деятелями культуры и искусства. Я ведь многое прошел в этой жизни и знаю точно, что легче всего купить этот самый простой люд, ибо он тупой и всегда пьяный (или обкуренный). Причем, по дешевке, не то что депутата кнессета, или министра - эти стоят очень дорого, а вот платит как раз простой люд, обдуренный всевозможными прохвостами от политики.
ИМХО, дорогой вы мой, без обид - но вы ни хрена не понимаете, если такое говорите. Там я большую часть времени провел на заводе в так называемом трудовом коллективе, который покупали коммуняки тогда, когда хотели и травили им неугодных. А потом этому "простому люду" вешали ордена, как передовикам производства. А некоторых посылали на съезд партии - делегатами.
А тут простой люд - выходцы из самых низов общества, которым некие вожаки делают "мицву" и устраивают их на работы, до которых они еще не доросли ни умственно, ни культурно. В хевре, где я работаю, таких большинство, ибо их "вождь" из шлюхим (марокканских евреев низшего пошиба). А ничтожества всегда подбирают себе подобных, как вы понимаете.
Я работаю напротив рава, двери наши рядом, и вижу, как к нему приходят люди, которых он учит, как правильно жить. Я ему как-то в шутку - научи меня, как стать олигархом! Он мне - тебе не надо, сам все понимаешь. К тому же я сам нищий - закончил он.
Простой люд... И каждый хочет обогатиться, причем, неважно каким путем.
Сегодня ко мне домой пришли молодые ребята - предложили свою версию кабельного телевидения. Поставили на пробу, я посмотрел и говорю им - а где обещанное HD? У вас же все передачи в низкой резолюции, а написано совершенно другое. Они давай меня убеждать, а в чем, я что слепой?
Вышвырнул их на улицу. И это уже третий случай за месяц, когда симпатичные люди, молодые израильтяне, меня хотели надуть, т.е. обмануть. Простой люд.
Уроды каждый день обсуждают, кто больше украл, т.е. кто больше заслужил их уважение. Чем они отличаются от алкоголиков из России?
Только ценой. Русским когда-то надо было меньше платить. Сейчас не знаю.
Я не понимаю, где вы взяли простой люд с такими характеристиками, ИМХО! Мне сдается, что все это ваши фантазии и галлюцинации!
А если не верите, то дайте мне миллион, и я вам куплю любого из "простого люда", на спор!
Чего не скажу об интеллигенте и интеллектуале. Там я пас, миллиона у вас не возьму.