Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Амос Гольдин » Чт янв 30, 2020 6:52 pm

У паразитов в чёрном "сотрудничество" - это вопрос ЦЕНЫ, а не идеологии. Как с паразитами в США.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 30, 2020 6:58 pm

ваы никак не поймёте,что нет преданности Биби,есть понимание того,что сегодня Биби -наилучший вариант для Израиля,дома в котором живём мы,наши дети и наши внуки,для того Израиля,в который мы ехали,а не попали по случаю.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 30, 2020 7:01 pm

Житель писал(а):
Чт янв 30, 2020 5:30 pm
dodlod писал(а):
Чт янв 30, 2020 10:12 am
Было два пути у Биби.
1. Уйти, доказать в суде свою невиновность и вернуться. Да, это годы, но меньшие, чем в п.2.
2. Увиливать, тянуть, избегать. Затем пойти в суд, доказать невиновность (если) и получить на могиле табличку "несправедливо обижен".
Предлагаю Вам примерить на себя такую же модель поведения. Предположим, что Вас обвинили в растлении малолетних (и, как Вам кажется, абсолютно беспочвенно). За эти "художества" Вас увольняют с работы, передают дела в суд. Вы вынуждены нанимать хорошего адвоката (обвинение ведь серьезное). Идет долгий и мучительный многолетний процесс, в течение которого Вы не работаете, Ваша семья подвергается оскорблениям и всем прочим прелестям (включая финансовые проблемы). Так проходит несколько лет жизни (врагу не пожелаю), Наконец,обвинения рассыпались, и истина восторжествовала. Но какой ценой ? Угробленного здоровья (в лучшем случае) и прочих "прелестей" ? И вы уверены, что после всего этого вернетесь на работу и к привычному образу жизни ? Уверяю, что нет. Так что давать советы просто.
Примеряем. Но без ошибок.
1. Воспользуемся принципом подобия, который применяется при построении моделей.
В Вашем примере должно быть условие, что обвиняемый работает с детьми. И что, при таком обвинении кто-то оставит его на работе? Точно так же ПМ предъявлены обвинения в сфере его деятельности. Почему он должен оставаться на работе?
2. Да без адвоката не обойтись. Нетаньягу пользуется целой сворой. Пункты совпали.
3. Семья подвергается оскорблениям. Ровно тоже самое и сейчас. Пункты совпали.
4. Финансовые проблемы. Тут тягаться с ПМ не буду. Он с голода не помрет.
5. Проходит несколько лет жизни. Да,но значительно меньше, чем вначале бегать от суда, а потом сдаться. Разница существенная. Выигрыш во втором случае.
6. Если оправдают, конечно вернусь. Если не предложат чего получше.

Вот Ваш пример. Конечно, если уверен в невиновности, выгоднее не тянуть.
Тянуть стоит, если знаешь, что виновен или надеешься дотянуть до... сколько той жизни.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Чт янв 30, 2020 7:15 pm

По первому пункту - даже если Вы не работаете с детьми в приведенном примере, Вы , скорее всего, будете уволены, ибо работодатель не захочет иметь дело с работником, на которого подали столь суровое обвинение в суд. По 6 пункту - дай Б-г, чтобы после такой истории Вы вообще смогли бы работать где-либо.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Чт янв 30, 2020 7:20 pm

LeoNYC писал(а):
Чт янв 30, 2020 6:42 pm
5x1 писал(а):
Чт янв 30, 2020 6:35 pm

юзер "житель" уже пытался вам как-то объяснить ситуацию,но учитывая ваше якобы "непонимание",мой вопрос таки правомерен.
Его понимание очень пристрастно, так он разделяет с вами преданность к Биби.

По всем последним опросам даже сейчас Ликуд набрал бы меньше мандатов чем Кахоль Лаван. То есть, особенной популярности в народе у него нет. И если бы не религиозные партии, которые также прекрасно себя чувствовали в правительстве Переса/Рабина, Биби давно был на пенсии.
Ну разумеется. Если мое мнение не совпадает с Вашим, значит я пристрастен. "Кто там шагает правой ? Левой, левой, левой..."
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 30, 2020 7:46 pm

Житель писал(а):
Чт янв 30, 2020 7:15 pm
По первому пункту - даже если Вы не работаете с детьми в приведенном примере, Вы , скорее всего, будете уволены, ибо работодатель не захочет иметь дело с работником, на которого подали столь суровое обвинение в суд. По 6 пункту - дай Б-г, чтобы после такой истории Вы вообще смогли бы работать где-либо.
Зачем же Вы себе противоречите.
По первому пункту - видите, буду уволен. А сейчас, экземпляр, о котором мы говорим?
По 6 пункту - смотрите - ближайший пример - Дери. Работает и не жалуется.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт янв 30, 2020 7:54 pm

Ну нет. Уж "левым" его не назовешь.
Aleks Tarn

Когда во вторник после эпохальной речи посланного нам Небом рыжего ангела Дональда-Бальфура-Трампа я слушал сообщения – ликующие или скорбные в зависимости от источника – о том, что уже в грядущее воскресенье на заседании правительства долина Иордана и полторы сотни поселений Иудеи и Самарии получат израильский суверенитет…

– когда я слышал подтверждения этому из уст посла Фридмана (он сказал: «Хоть завтра…»), Джейсона Гринблата, Ярива Левина и, наконец, самого премьера…

– когда я слушал и слышал все это, то, помимо понятного душевного подъема, радости и ощущения причастности к значительному историческому моменту, где-то не столь далеко, буквально под первым слоем радости, подъема и ощущения причастности, шевелилось гнетущее чувство неверия.

Да, друзья, я не верил. Пластилиновый лжец, вот уже больше десятилетия прилипший к креслу премьер-министра Израиля, слишком приучил меня не верить ни одному его слову. Мне так хотелось ошибиться хотя бы на этот раз – так хотелось... Увы, он солгал и на этот раз. На пластилин надавили – и пластилин послушно поддался давлению. Уже на следующий день мы услышали, что «воскресенье» заменилось на «следующую неделю», «следующая неделя» – на «очень скоро», а теперь уже – на «после выборов» (то есть никогда).

Вот это – в числе прочего – я и имею в виду, когда говорю, что Биньямин-палач-Амоны-Нетаниягу – несчастье для Израиля. В кои-то веки ниспослан нам ангел! В кои-то веки – после длинного ряда душителей, давителей и вивисекторов! Тут-то и ухватиться бы обеими руками за редчайшую это возможность, вцепиться в нее зубами, не выпускать, заграбастать как можно больше, пока не закрылась эта уникальная небесная форточка… Но нет! Нет! Ничего не будет, ничего – просто потому, что там, где у народа должен сидеть лидер, сидит трусливый пластилиновый импотент. Горе нам, евреи, горе.
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10427 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2020 9:15 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 30, 2020 5:18 pm
Мне интересно,что двигает антибибистами ,ненависть( или отработка проплаты за нее ) к ПМ или к государству Израиль ?
Я думаю, тут проблемы с мышлением. Многие ведутся на лозунги...Бесплатно.
Вот если харедим придётся идти работать, наши думают, что они пойдут на заводы и фабрики...В отличие от русскоязычных, у них отличный иврит, иногда и английский тоже приличный. Большие связи и т.п. Они могут легко занять места в госструктурах, бизнесе...
Вот если харедим пойдут служить...уменьшится срок службы? Увеличится очередь к кабану, офицеру по психическому здоровью, который посылает на комиссию по снижению профиля. Усилятся требования к соблюдению традиций и всё такое...
Вот свергнем царя, придут порядочные люди...
Проблема "порядочных" людей в том, что они начинают декларировать про землю крестьянам, заводы рабочим...отмену НДС на приобретение первой квартиры, приравнивание пособий к минимальной зарплате, а на деле повышают налоги на сигареты, налоги среднему классу, а рабочий класс продолжает трудиться за хоть и повышающийся минимум, с не очень хорошими условиями труда и техникой безопасности...

Я никогда не голосовал за Ликуд, но это пока лучшее. Ну, пусть Ганц попробует...

Naaron
Благодарил (а): 10427 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2020 9:30 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 30, 2020 6:58 pm
вы никак не поймёте,что нет преданности Биби,есть понимание того,что сегодня Биби -наилучший вариант для Израиля,дома в котором живём мы,наши дети и наши внуки,для того Израиля,в который мы ехали,а не попали по случаю.
Я думаю, Ганцу, в случае победы, придётся продолжать то, что делается сегодня. И те, кто травил Биби, будут также травить Ганца и компанию. И если станет хуже в стране, вспомнят Биби...
Добавлю, Биби--это не только сам Биби, тут задействовано очень много людей, и не только политиков. Тех, кто продвигает национальные проекты, секретные структуры, армейские деятели--не сам же Биби им указывается где и когда бомбить...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 30, 2020 9:34 pm

естественно,что за каждым крупным политиком стоит группа интересантов.
скажем ,те,кто стоят за Биби для страны положительней,чем те,кто стоят за Ганцем.
:6:

Закрыто