бесславный закат левой идеологии в Израиле

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: бесславный закат левой идеологии в Израиле

Сообщение Arkan1939 » Пт фев 14, 2020 11:46 am

Tom
Толпа глупа..., она орала здравицы за Сталина и Гитлера.
Верное замечание.Даже если млн голосуют за кого-то,то это не значит,что независимая судебная система
( она не зависит ни от законодательной,ни от исполнительной власти) должна их поддержать-первенство принадлежит закону.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 14, 2020 12:08 pm

аркан1939,я так и не дождался вашей реакции на увольнение ведущего журналиста "кан" за то,что спел песню с Биби.
:6:

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Пт фев 14, 2020 12:32 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт фев 14, 2020 11:09 am
Житель
Не в тройках дело. Именно принцип отсутствия презумпции невиновности и явился основой для диктатуры и репрессий. А тройки - это уже техника. Вы не должны доказывать в суде, что Вы - не верблюд. А именно к этому призывывает упомянутая бывший ректор. И здесь лежит опасность.
-------------------------
Во-первых,тройки появились в СССР по советским законам,на законном основании-высший законодательный орган страны принял закон о тройках-ввиду крайнего обостренния классовой борьбы,
активизации японо-германо-американского-троцкистского блока,шпионажа, и все в интересах защиты трудового пролетариата и крестьянства.
---------------------
Житель-вы учились в СССР,и не учили Историю ВКП(Б) ? Марксизм-Ленинизм? Диамат и Истмат?
Не сдавали экзамены?
--------------------
...
Arkan1939, к чему весь этот курс ликбеза ? Если я не ясно выразился, то повторю - любой стране, где отсутствует презумпция невиновности в судебной системе, грозит диктатура любого разлива и кровавый вал репрессий. Так было в СССР, так было в нацистской Германии, так было в маоистском Китае, так было и в Камбодже и массе других мест. И речь идет не о конкретном Биби или ином политике. Речь идет о нас с Вами. Когда презумпция невиновности приносится в жертву тем или иным идеологическим соображениям, жди беды. И это именно то, что я имел в виду, говоря о том, что люди не учат историю.
Что касается Ольмерта, там все было проще - он был пойман на конкретных конвертах с деньгами, как щипач с украденным кошельком в трамвае. Премьером он был никудышным, и это была основная причина, почему он лишился поддержки даже до суда и вынужден был уйти.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт фев 14, 2020 2:35 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 14, 2020 12:08 pm
аркан1939,я так и не дождался вашей реакции на увольнение ведущего журналиста "кан" за то,что спел песню с Биби.
Извините,был занят по хозяйству.
Моя реакция. Вы имеете ввиду Эреля Сегаля?
Изображение
Понимаете,какое дело. Когда министр Саар в свое время как-то выдвигался на какой-то пост,его супруга-журналистка,ведущая канала КАН,была отстранена от работы ведущей (на время выборов)..Где же вы были тогда,5х1? Со своим гневным кличем: "По какому праву?".
------------
Она была отстранена из-за конфликта интересов. Потому что КАН-государственный канал,не может за госденьги оплачивать пропаганду какого-либо кандидата.
Теперь Эрель Сегаль.Этот человек известной политической ориентации-ему было бы уместно на 20-м канале.
Но то,что я видел,что Сегаль вытворял и говорил (примерно 2-3 недели назад) на одном канале- я поразился,в его словах,очень резких,по поводу судебной системы страны, выдавали его явную ангажированность.
Теперь,он записался в клипе с Биби,вместе пели. Ну нормально,здесь нет не преступления.
Но выступать ему в разгар предвыборной кампании в качестве нейтрального ведущего на госканале? Как он будет вести себя на канале? Ясно, что Эрель есть и будет пропагандистом Биби на государственные деньги в разгар острой превыборной кампании. Госкомпания КАН может пострадать,если оставит его ведущим-подадут в суд.Но после окончания предвыборной кампании Сегаль может вернуться . это-мое мнение.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 14, 2020 2:37 pm

Понял.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт фев 14, 2020 3:50 pm

Житель
Если я не ясно выразился, то повторю - любой стране, где отсутствует презумпция невиновности в судебной системе, грозит диктатура любого разлива и кровавый вал репрессий. Так было в СССР, так было в нацистской Германии, так было в маоистском Китае, так было и в Камбодже и массе других мест. И речь идет не о конкретном Биби или ином политике. Речь идет о нас с Вами. Когда презумпция невиновности приносится в жертву тем или иным идеологическим соображениям, жди беды. И это именно то, что я имел в виду, говоря о том, что люди не учат историю.
Что касается Ольмерта, там все было проще - он был пойман на конкретных конвертах с деньгами, как щипач с украденным кошельком в трамвае. Премьером он был никудышным, и это была основная причина, почему он лишился поддержки даже до суда и вынужден был уйти.
--------------------------------------
Принимаю ваши разьяснения. Но
1.Неужели вы уверены,что 120 профессоров-они сторонники отмены принципа презумпции невиновности
(как такого) в судебной системе Израиля? Разговор (спор) ведь идет ТОЛЬКО о том,может ли (или нет)
президент отказать в праве поручить формировать правительство кандидату-члену кнессета-которому
вскоре предстоит суд и уже сформирован состав судей? Даже если за кандидата,за его блок проголосовали млн чел ? Где здесь вы увидели нарушение принципа презумпции невиновности?
Разве 120 профессоров предлагают до суда признать Биби виновным?Да у них и такого права нет.
Но у них есть право,как в любой демократической стране,подавать прошения,просьбы (если хотите,требования) высшим должностным лицам страны.
2. Теперь про Ольмерта.
21 сентября 2008 на заседании правительства Израиля Ольмерт объявил о своей отставке, а только
1 марта 2009 года Мазуз объявил о своём намерении передать его дело в суд. Ольмерт ушел в отставку до решения генпрокурора.А Биби не собирается уходить и после решения генпрокурора.
А как здесь обстоит дело с презумпцией невиновности? Нормально?
Здесь вы уверенно говорить,что Ольмерта поймали ,как щипача.Т.е. здесь и суда не надо,раз поймали
на горячем (как бы 1937 год).Какая-то позиция у вас двойственная.В одном случае-надо соблюдать приницип,а вот если поймали,то не надо.
Тогда Биби во времена Ольмерта (мы помним ОТЛИЧНО) выступал очень пафосно,типа как может такой человек (ОЛьмерт) с такими обвинениями занимать пост ПМ?.И был прав.Тогда.

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Пт фев 14, 2020 4:23 pm

Я не знаю, в какой степени бывший ректор уполномочена говорить от имени 120 профессоров (равно как и не указаны конкретные имена), но высказываемые ею суждения о презумпции невиновности вызывают серьезные сомнения в глубине ее знаний истории вообще и демократического судопроизводства в частности. Разумеется, я могу судить только о ее позиции.
По поводу Ольмерта - не нужно изворачивать смысл мною написанного. Ольмерта судил суд в полном соответствие с презумпцией невиновности, но это ни в коей мере не меняет того факта, что он был пойман на конвертах с реальными деньгами. Где мною было написано, что в таком случае суд над ним не нужен ? Он ушел в отставку после своего провала как политика-премьера, из-за отсутствия поддержки даже в рядах собственной партии. И все это было усугублено взятками в конвертах и другими эпизодами, впоследствие подтвержденными в суде. Так где там были проблемы с отсутствием презумпции ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Пт фев 14, 2020 6:59 pm

Во-первых,тройки появились в СССР по советским законам,на законном основании-высший законодательный орган страны принял закон о тройках-ввиду крайнего обостренния классовой борьбы,
активизации японо-германо-американского-троцкистского блока,шпионажа, и все в интересах защиты трудового пролетариата и крестьянства.

Вывсеврете.

Опять на Менагера фигню вешаете.

Сказка о «тройке»

http://www.great-country.ru/rubrika_myt ... 00084.html

Кстати,Особое совещание и царское, и временное правительствa создавали.
Расширение деятельности Всероссийских земского и городского союзов, учреждение Земгора и военно-промышленных комитетов создало угрозу, что общее руководство всей военной экономикой может оказаться вне влияния царского правительства, а сам царизм в этих вопросах попадает в зависимость от буржуазии и буржуазных организаций. Поэтому в противовес этим буржуазным всероссийским организациям правительство законом 17 августа 1915 г. создало ряд особых совещаний - высших правительственных учреждений под председательством отдельных министров и подотчетных только царю: для обсуждения и объединения мероприятий по обороне (под председательством военного министра), по топливу (под председательством министра торговли и промышленности), по продовольствию (под председательством министра земледелия) и по перевозкам (под председательством министра путей сообщения); 30 августа было учреждено еще одно Особое совещание - по устройству беженцев (под председательством министра внутренних дел). В состав этих Особых совещаний, кроме правительственных чиновников, были включены и представители крупной буржуазии. Учреждением этих особых совещаний царизм стремился усилить регулирующее влияние на вопросы военной экономики, сохранить зависимость русской буржуазии от правительственных заказов. Попавшие в эти особые совещания представители крупной буржуазии составляли в них меньшинство, их влияние на основное направление деятельности этих учреждений было ограничено вмешательством царских чиновников.

Особенно большое значение приобрело Особое совещание для обсуждения и объединения мероприятий по обороне. В его состав вошли председатели Государственного совета (И. Я. Голубев) и Государственной думы (М. В. Родзянко), по 9 членов от Думы (в их числе - П. М. Милюков, А. И. Шингарев, П. Н. Крупенский, Н. Е. Марков 2-й и др.) и Государственного совета (бывший министр торговли и промышленности С. И. Тимашев, бывший товарищ министра внутренних дел В. И. Гурко, генерал царской свиты В. Н. Шебеко, председатель Особого комитета по "борьбе с немецким засилием" А. С. Стишинский и др.), а также представители ряда министерств и ведомств (в их числе и начальник Главного артиллерийского управления генерал А. А. Маниковский).

На Особое совещание по обороне возлагались: 1) высший надзор за деятельностью всех правительственных и частных предприятий, изготовлявших предметы боевого и материального снабжения армии и флота; 2) содействие созданию новых предприятий и расширение и переустройство старых и 3) распределение правительственных военных заказов и надзор за их исполнением. Особое совещание по обороне получило в выполнении этих задач широкие полномочия, вплоть до секвестра и реквизиции имущества. В его ведение попал и секвестрованный на время войны в 1915 г. Путиловский завод.
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t011.shtml

Ну,а по израильским реалиям : страна до сих пор живет по Особому положению. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Пт фев 14, 2020 7:05 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 14, 2020 10:26 am
вам,аркан1939,уже ответили,что требование миллиона проголосовавших за Биби,более весомо,чем голос 120 п.....в.
А миллион проголосовавших супротив Биби и Ликуда хрен собачий,что ли,Иксыч?

Израиль это пока еще демократическая страна,а не медина шел аба шелаэм ( а не страна отдельно взятой личности или партии). :13: :12:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт фев 14, 2020 10:04 pm

Житель
Обсуждаем не письмо 120 профессоров, а только беседу г-жи с журналистом ( в русском переводе редакции сайта).Т.е. наша дискуссия сужается
Очевидно из текста, г-жа произносит слова "презумпция невиновности" не в смысле 1937 года, а
в житейском,отвечая на вопрос типа "вы бы взяли на работу подозреваемого в преступлении и со скорым судом" Ясно,что в 1937 г в СССР тройка такие вопросы не ставила. И г-жа отвечает на ЭТОТ вопрос:
"С того момента, как человеку предъявлено обвинение ...(а) у него есть право на презумпцию невиновности и (б) обязанность - доказать свою невиновность”.
Здесь а) и б) противоречат друг другу(если есть право,то нет обязанности, а если есть обязанность,то нет права)-и берет оторопь от перевода редакции-так ректор не может говорить. Но в житейском смысле, представьте, к вам приходит устраиваться на работу подозреваемый
в уголовке чел,суд над которым вот-вот начнется. Вы его возьмете? Не уверен,но я бы его спросил, а в чем дело,за что? И чел говорит (доказывая свою невиновность)-"да пустяки, за бутылку розового шампанского и пару гаванских сигар-пришили дело мудаки" Тогда я бы сказал,беру,но с испытательным
сроком. Вот и весь сипур.
------------------------------
Краткий вывод. Редакция сайта,явно на стороне Биби,так представила,что израильская элита,вся состоит из сотни даунов,не понимающих даже смысла права обвиняемого на презумпцию невиновности.
Это-мое мнение.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт фев 14, 2020 10:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить