Posted by VovaZQuote: «Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.»
«Живи так, будто умрёшь завтра. Учись так, будто будешь жить вечно.»by Махатма Ганди
Самой делать пасту из мака и кунжута - не вариант, т.к. семена очень мелкие, каждое не попробуешь, а продавцы могут смешивать хорошие с плохими.
Но у меня будет свой дом с большим садом, там посажу маки, и смогу есть свежие негорькие семена. Кальция в них в 15 раз больше, чем в молоке. Кстати, на днях я узнала, что в петрушке, укропе и мяте тоже есть немало кальция.
В петрушке - 138 мг, в молоке - 125 мг.
Мята - 243 мг
Укроп - 208 мг
Самой делать пасту из мака и кунжута - не вариант, т.к. семена очень мелкие, каждое не попробуешь, а продавцы могут смешивать хорошие с плохими.
Но у меня будет свой дом с большим садом, там посажу маки, и смогу есть свежие негорькие семена. Кальция в них в 15 раз больше, чем в молоке. Кстати, на днях я узнала, что в петрушке, укропе и мяте тоже есть немало кальция.
В петрушке - 138 мг, в молоке - 125 мг.
Мята - 243 мг
Укроп - 208 мг
Мак это хорошо. Можно кокнар варить из пустых коробочек.
Еще до просмотра этого видео у меня был вопрос: одинаковое ли количество витаминов и микроэлементов в двух плодах с одного и того де дерева, один из которых сорван в недозрелом виде (и дозрел лежа на кухне), а другой - полностью созревшим. И есть ли вообще что-то ценное во фруктах, которые достигли спелости неестественным путем, то есть на скаде магазина или в квартире.
По мнению травницы, выведенные скороспелые сорта овощей, которые используют в сельском хозяйстве, не успевают вобрать в себя из почвы микроэлементы в большом количестве, и их пищевая ценность на 50% меньше.
Что уж тогда говорить о зеленой хурме, нам привозимой, если она не скороспелая, а вообще несозревшая?