Россия глазами израильтян, американцев...
- Aleko
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Pussy Riot тоже объявлена иноагентом. Будьте бдительны! Россия в опасности 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
саня из таганрога-2
И что Радзиховский сказать хотел? Его почитать, так ему все планы Путина известны — чего и когда брать собирался…Сержант писал(а): ↑Сб янв 01, 2022 7:42 pmЧаплин, который играет диктатора
https://mnenia.zahav.ru/Articles/348006 ... 1%80%D0%B0
Сержант, я тут уже не раз писал — Россия не пойдёт на территории с враждебным населением. Зачем? Это же совершенно ненужные убытки и с гуманитаркой, и с партизанщиной. Как в Афганистане когда-то. Но мы-то с тех пор умнее стали! Поэтому и Тбилиси в 2008 нахрен не нать был (и сейчас не нужен, пусть эта обуза на американцах висит), и в 2014-м Россия ни о чём кроме Крыма не помышляла. И он-то недёшево обошёлся (но всё-таки стоил затрат), а Донбасс стал неожиданным довеском, с которым пришлось отдельно разбираться. Но сейчас и ему Россия нашла применение — станет центром притяжения для тех регионов Украины, которые созрели для про-российской ориентации:
Эффект Путина-Юрченко. Как Москва перезапускает экономику Республик Донбасса
https://yadocent.livejournal.com/1393478.html
И заметьте, что речь идёт не о военном решении, а об экономическом восстановлении того, что по факту уже подконтрольно России. Донбасс становится частью российской экономики и при этом будет самоокупаемым (и одновременно привлекательным примером для соседних украинских регионов).На днях глава ДНР Пушилин заявил, что местная промышленность настолько ожила, что ей не хватает коксующегося угля (он используется для нужд металлургии). В последнее время из Донбасса действительно все чаще поступают сообщения о перезапуске тех или иных предприятий на подконтрольных территориях. С весны промышленность перезапускает российский менеджер Евгений Юрченко - ему в управление передали активы, которые ранее контролировал олигарх Сергей Курченко.
Речь идет о семи заводах. В ДНР: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, Ясиновский коксохимический завод, Комсомольское рудоуправление. В ЛНР: Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод. За лето были устранены долги по зарплатам. Теперь Республики рапортуют о том, что заводам из-за роста производства уже не хватает сырья.
-
саня из таганрога-2
Ну протестуйте, если вы «не рабы»! Ну хоть с плакатиком походите под российским посольством. Или вы считаете что это я должен делать? Но у меня есть дела поважнее. А как Россия выглядит в ваших глазах — а не всё ли равно? Удовлетворять ваши хотелки нет никакого желания, мы сейчас вот этим заняты:ИМХО писал(а): ↑Пт дек 31, 2021 3:29 pmКонечно, протеста не было! Не проходит просто так, бесследно, сотни лет рабства и отрицательного отбора последней почти сотни лет ! Нынешний этап "развития" России с безжалостной прямотой и ясностью показал - рабам не нужна и не важна свобода, им нравится крепкая рука в ежевой рукавице, "стабильность" сродни кладбищенской, и чтобы "все боялись".
Вы сами, Сань, не понимаете, насколько все это убого выглядит. И насколько все это нежизнеспособно.
-
ИМХО
Да нафиг мне ваше посольство, еще время тратить, с плакатиком ходить! Если вам самим на себя плевать с высокой колокольни, мне, что ль, вы важнее своих дел? Как справедливо писал Булгаков (цитирую по памяти) - невозможно одновременно заниматься своим делом и устраивать судьбы каких то испанских оборванцев.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб янв 01, 2022 11:00 pmНу протестуйте, если вы «не рабы»! Ну хоть с плакатиком походите под российским посольством. Или вы считаете что это я должен делать? Но у меня есть дела поважнее. А как Россия выглядит в ваших глазах — а не всё ли равно? Удовлетворять ваши хотелки нет никакого желания, мы сейчас вот этим заняты:
И нашими мудрецами сказано - если не я сам себе, то кто мне?
Так что, Санек, сама, сама, сама... Хотя, наверно, уже и поздно пить боржоми...
-
саня из таганрога-2
Не только С-400, но и ещё и АЭС «Аккую»! С-400 турки купили именно для её прикрытия.
ОРЕАХ, этот самолёт тут уже несколько раз обсуждали, ну сколько ж можно? Была попытка спровоцировать вооружённый российско-турецкий конфликт и сам Эрдоган не имел к нему отношения. Америка тут попыталась свалить и самого Эрдогана руками военной оппозиции (прежде всего в турецких ВВС). И её Эрдоган давно уничтожил ещё в 2016-м при попытке военного переворота - в том числе и тех пилотов, которые на гашетку нажимали. Извинения принесены, компенсации выплачены. Людей не вернуть, а нам с Турцией и дальше соседствовать и постепенно перетягивать её на свою сторону. Вот тут Юрий Подоляка немного о другом рассказывает (в основном о турецкой экономике), но с 8-й минуты и об отношении России к эрдогановской Турции (и с чем я полностью согласен):
-
саня из таганрога-2
Ну а чего тогда вы так о нашей свободе переживаете? Есть она у нас или нет и сколько нам её вообще надо, это мы сами решим. Честно говоря, задолбали уже эти западные «благодетели», которые аж кушать не могут, лишь бы Россию свободной сделать! Естественно в их понимании и обязательно под их руководством. О свободе и демократии в Саудовской Аравии Запад почему-то не переживает! Ну мы же не лезем к вам или ещё кому-то с указаниями, какую вы должны строить общественно-политическую систему у себя!ИМХО писал(а): ↑Вс янв 02, 2022 7:04 amДа нафиг мне ваше посольство, еще время тратить, с плакатиком ходить! Если вам самим на себя плевать с высокой колокольни, мне, что ль, вы важнее своих дел? Как справедливо писал Булгаков (цитирую по памяти) - невозможно одновременно заниматься своим делом и устраивать судьбы каких то испанских оборванцев.
И нашими мудрецами сказано - если не я сам себе, то кто мне?
Так что, Санек, сама, сама, сама... Хотя, наверно, уже и поздно пить боржоми...
-
Arkan39
Саня,американцы (точнее-американское руководство) всякими способами пытались навязать демократию в некоторых странах (но не во всех-двойных стандартов не избежать).Но теперь отказались-так как не все страны готовы к западным стандартам демократии, в том числе и Россия. А Израиль вообще никогда не лез ни к кому с указаниями,если это не затрагивает безопасности страны и евреев,где бы они не находились.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс янв 02, 2022 10:35 amО свободе и демократии в Саудовской Аравии Запад почему-то не переживает! Ну мы же не лезем к вам или ещё кому-то с указаниями, какую вы должны строить общественно-политическую систему у себя!
Здесь Саня,вы переключаете стрелки-свобода,демократические выборы,независимые суды и т.д. нужны прежде всего
самому народу России, если смотреть на долгосрочную перспективу.Так как на Западе (скажем, в Европе) такой подход
восторжествал и правительства зависят от мнения народа (на выборах),то понятно,почему там руководство
не может не выразить осуждения последних событий в России-скатывание к худшим временам СССР.
Ну и конечно,подталкивает страх народов Запада перед Россией,ядерной державой, с непредсказуемыми шагами авторитарного режима,когда совершенно непрозрачен сам механизм принятия стратегических решений.
-
ИМХО
Я о не о вашей свободе переживаю, а образно говоря о своей безопасности. Причем и как израильтянин, живущий в стране, в сотне километров от границы которой ваша база. И как турист, который не хочет, чтобы с ним случилось то, что с Наамой Иссахар на вашей границе. Ваш отказ от нормы - угроза всем. Это как сосед по дому, который срет в общем подъезде, а на возмущения других соседей только нагло улыбается. А по поводу Запада - меня всегда поражало, как Россия с одной стороны всю свою послепетровскую историю только и делала, что копировала все западное - от архитектуры, музыки, живописи, моды и до сегодняшних ТЦ, технологий и гаджетов, а с другой ненавидит Запад до поноса. Психоз какой то...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс янв 02, 2022 10:35 amНу а чего тогда вы так о нашей свободе переживаете? Есть она у нас или нет и сколько нам её вообще надо, это мы сами решим. Честно говоря, задолбали уже эти западные «благодетели», которые аж кушать не могут, лишь бы Россию свободной сделать! Естественно в их понимании и обязательно под их руководством. О свободе и демократии в Саудовской Аравии Запад почему-то не переживает! Ну мы же не лезем к вам или ещё кому-то с указаниями, какую вы должны строить общественно-политическую систему у себя!