Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Aleko » Сб янв 01, 2022 12:34 pm

Pussy Riot тоже объявлена иноагентом. Будьте бдительны! Россия в опасности :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб янв 01, 2022 6:48 pm

Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Сб янв 01, 2022 7:42 pm

Чаплин, который играет диктатора

https://mnenia.zahav.ru/Articles/348006 ... 1%80%D0%B0

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб янв 01, 2022 10:25 pm

Сержант писал(а):
Сб янв 01, 2022 7:42 pm
Чаплин, который играет диктатора

https://mnenia.zahav.ru/Articles/348006 ... 1%80%D0%B0
И что Радзиховский сказать хотел? Его почитать, так ему все планы Путина известны — чего и когда брать собирался…
Сержант, я тут уже не раз писал — Россия не пойдёт на территории с враждебным населением. Зачем? Это же совершенно ненужные убытки и с гуманитаркой, и с партизанщиной. Как в Афганистане когда-то. Но мы-то с тех пор умнее стали! Поэтому и Тбилиси в 2008 нахрен не нать был (и сейчас не нужен, пусть эта обуза на американцах висит), и в 2014-м Россия ни о чём кроме Крыма не помышляла. И он-то недёшево обошёлся (но всё-таки стоил затрат), а Донбасс стал неожиданным довеском, с которым пришлось отдельно разбираться. Но сейчас и ему Россия нашла применение — станет центром притяжения для тех регионов Украины, которые созрели для про-российской ориентации:
Эффект Путина-Юрченко. Как Москва перезапускает экономику Республик Донбасса
https://yadocent.livejournal.com/1393478.html
На днях глава ДНР Пушилин заявил, что местная промышленность настолько ожила, что ей не хватает коксующегося угля (он используется для нужд металлургии). В последнее время из Донбасса действительно все чаще поступают сообщения о перезапуске тех или иных предприятий на подконтрольных территориях. С весны промышленность перезапускает российский менеджер Евгений Юрченко - ему в управление передали активы, которые ранее контролировал олигарх Сергей Курченко.
Речь идет о семи заводах. В ДНР: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, Ясиновский коксохимический завод, Комсомольское рудоуправление. В ЛНР: Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод. За лето были устранены долги по зарплатам. Теперь Республики рапортуют о том, что заводам из-за роста производства уже не хватает сырья.
И заметьте, что речь идёт не о военном решении, а об экономическом восстановлении того, что по факту уже подконтрольно России. Донбасс становится частью российской экономики и при этом будет самоокупаемым (и одновременно привлекательным примером для соседних украинских регионов).

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб янв 01, 2022 11:00 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 31, 2021 3:29 pm
Конечно, протеста не было! Не проходит просто так, бесследно, сотни лет рабства и отрицательного отбора последней почти сотни лет ! Нынешний этап "развития" России с безжалостной прямотой и ясностью показал - рабам не нужна и не важна свобода, им нравится крепкая рука в ежевой рукавице, "стабильность" сродни кладбищенской, и чтобы "все боялись".
Вы сами, Сань, не понимаете, насколько все это убого выглядит. И насколько все это нежизнеспособно.
Ну протестуйте, если вы «не рабы»! Ну хоть с плакатиком походите под российским посольством. Или вы считаете что это я должен делать? Но у меня есть дела поважнее. А как Россия выглядит в ваших глазах — а не всё ли равно? Удовлетворять ваши хотелки нет никакого желания, мы сейчас вот этим заняты:

ИМХО
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение ИМХО » Вс янв 02, 2022 7:04 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб янв 01, 2022 11:00 pm
Ну протестуйте, если вы «не рабы»! Ну хоть с плакатиком походите под российским посольством. Или вы считаете что это я должен делать? Но у меня есть дела поважнее. А как Россия выглядит в ваших глазах — а не всё ли равно? Удовлетворять ваши хотелки нет никакого желания, мы сейчас вот этим заняты:
Да нафиг мне ваше посольство, еще время тратить, с плакатиком ходить! Если вам самим на себя плевать с высокой колокольни, мне, что ль, вы важнее своих дел? Как справедливо писал Булгаков (цитирую по памяти) - невозможно одновременно заниматься своим делом и устраивать судьбы каких то испанских оборванцев.
И нашими мудрецами сказано - если не я сам себе, то кто мне?
Так что, Санек, сама, сама, сама... Хотя, наверно, уже и поздно пить боржоми...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс янв 02, 2022 10:28 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб янв 01, 2022 6:48 pm
Изображение
Не только С-400, но и ещё и АЭС «Аккую»! С-400 турки купили именно для её прикрытия.
ОРЕАХ, этот самолёт тут уже несколько раз обсуждали, ну сколько ж можно? Была попытка спровоцировать вооружённый российско-турецкий конфликт и сам Эрдоган не имел к нему отношения. Америка тут попыталась свалить и самого Эрдогана руками военной оппозиции (прежде всего в турецких ВВС). И её Эрдоган давно уничтожил ещё в 2016-м при попытке военного переворота - в том числе и тех пилотов, которые на гашетку нажимали. Извинения принесены, компенсации выплачены. Людей не вернуть, а нам с Турцией и дальше соседствовать и постепенно перетягивать её на свою сторону. Вот тут Юрий Подоляка немного о другом рассказывает (в основном о турецкой экономике), но с 8-й минуты и об отношении России к эрдогановской Турции (и с чем я полностью согласен):

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс янв 02, 2022 10:35 am

ИМХО писал(а):
Вс янв 02, 2022 7:04 am
Да нафиг мне ваше посольство, еще время тратить, с плакатиком ходить! Если вам самим на себя плевать с высокой колокольни, мне, что ль, вы важнее своих дел? Как справедливо писал Булгаков (цитирую по памяти) - невозможно одновременно заниматься своим делом и устраивать судьбы каких то испанских оборванцев.
И нашими мудрецами сказано - если не я сам себе, то кто мне?
Так что, Санек, сама, сама, сама... Хотя, наверно, уже и поздно пить боржоми...
Ну а чего тогда вы так о нашей свободе переживаете? Есть она у нас или нет и сколько нам её вообще надо, это мы сами решим. Честно говоря, задолбали уже эти западные «благодетели», которые аж кушать не могут, лишь бы Россию свободной сделать! Естественно в их понимании и обязательно под их руководством. О свободе и демократии в Саудовской Аравии Запад почему-то не переживает! Ну мы же не лезем к вам или ещё кому-то с указаниями, какую вы должны строить общественно-политическую систему у себя!

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс янв 02, 2022 11:32 am

Вс янв 02, 2022 10:35 am
О свободе и демократии в Саудовской Аравии Запад почему-то не переживает! Ну мы же не лезем к вам или ещё кому-то с указаниями, какую вы должны строить общественно-политическую систему у себя!
Саня,американцы (точнее-американское руководство) всякими способами пытались навязать демократию в некоторых странах (но не во всех-двойных стандартов не избежать).Но теперь отказались-так как не все страны готовы к западным стандартам демократии, в том числе и Россия. А Израиль вообще никогда не лез ни к кому с указаниями,если это не затрагивает безопасности страны и евреев,где бы они не находились.
Здесь Саня,вы переключаете стрелки-свобода,демократические выборы,независимые суды и т.д. нужны прежде всего
самому народу России, если смотреть на долгосрочную перспективу.Так как на Западе (скажем, в Европе) такой подход
восторжествал и правительства зависят от мнения народа (на выборах),то понятно,почему там руководство
не может не выразить осуждения последних событий в России-скатывание к худшим временам СССР.
Ну и конечно,подталкивает страх народов Запада перед Россией,ядерной державой, с непредсказуемыми шагами авторитарного режима,когда совершенно непрозрачен сам механизм принятия стратегических решений.

ИМХО
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение ИМХО » Вс янв 02, 2022 11:56 am

Вс янв 02, 2022 10:35 am
Ну а чего тогда вы так о нашей свободе переживаете? Есть она у нас или нет и сколько нам её вообще надо, это мы сами решим. Честно говоря, задолбали уже эти западные «благодетели», которые аж кушать не могут, лишь бы Россию свободной сделать! Естественно в их понимании и обязательно под их руководством. О свободе и демократии в Саудовской Аравии Запад почему-то не переживает! Ну мы же не лезем к вам или ещё кому-то с указаниями, какую вы должны строить общественно-политическую систему у себя!
Я о не о вашей свободе переживаю, а образно говоря о своей безопасности. Причем и как израильтянин, живущий в стране, в сотне километров от границы которой ваша база. И как турист, который не хочет, чтобы с ним случилось то, что с Наамой Иссахар на вашей границе. Ваш отказ от нормы - угроза всем. Это как сосед по дому, который срет в общем подъезде, а на возмущения других соседей только нагло улыбается. А по поводу Запада - меня всегда поражало, как Россия с одной стороны всю свою послепетровскую историю только и делала, что копировала все западное - от архитектуры, музыки, живописи, моды и до сегодняшних ТЦ, технологий и гаджетов, а с другой ненавидит Запад до поноса. Психоз какой то...

Ответить