Подобный парад уже был однажды — 7 ноября 1941-го года.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Рассказать можно всё что угодно. Про применение «Джавелина» в реальных боях что вам известно?
-
саня из таганрога-2
Ну да, оборудуя позиции в жилых домах и не выпуская гражданских из зоны боёв. И это в Мариуполе, который в 2014-м проголосовал на референдуме вместе с Донецком.
-
саня из таганрога-2
Я всего лишь задал вопрос - как вы различаете российскую технику и украинскую? Если она изготовлена по сути на одних и тех же военных заводах. А литеру на борту нарисовать какая проблема?
Бойцы ВСУ разрисовали собственную технику буквами Z и выдали за трофей
https://ren.tv/news/v-mire/950176-boits ... -za-trofei
Украинские военнослужащие разрисовали собственную БРДМ-2 буквами Z и выдали ее за трофей.
На самом деле на фото – модернизированная Николаевским танковым заводом модель БРДМ-2Л1. Об этом пишет Telegram-канал "Россия сейчас". Также в сообщении говорится, что камуфляж БРДМ характерен для украинских войск.
-
саня из таганрога-2
А вам известны планы российского Генштаба? Я ещё до 24 февраля высказывал мнение, что после признания Россией ЛДНР будет операция по выдавливанию ВСУ из Донецкой и Луганской областей. Ну может быть ещё и Харьков до кучи (но не обязательно). Сейчас примерно так и получается, только ещё и из Крыма на Донбасс коридор пробили. Кто из российского руководства или военных вообще утверждал, что Киев будет взят? На том направлении было только уничтожение военного потенциала Украины. Ну как в грузинском Поти в 2008-м — зашли, потопили военные катера в порту и ушли.
-
саня из таганрога-2
Не путайте Хатынь с Катынью. Хатынь - это Белоруссия, Катынь - Смоленская область России.kod писал(а): ↑Чт апр 21, 2022 8:26 amТабу нужно осудить двух убийц из государства,к которому он относится этнически,как румынский еврей.Первый из них Антонеску,нацистский прихвостень.Второй- Чаушеску,с супругой.Пусть и Иксыч откроет тему с убийствами в Хатыни 20 тысяч польских граждан,на территории его родины, Белоруссии.Тоже,кстати,выстрелами в затылок.Убийцами из НКВД.Подавляющее большинство этих уродов,были белорусскими нквдшниками.
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Пт апр 22, 2022 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
-
саня из таганрога-2
А с ракетами какие проблемы? Есть пока на складах и до сих пор для поражения дальних целей используются:Сержант писал(а): ↑Чт апр 21, 2022 10:59 amКакие слабости показала российская армия в Украине
https://mnenia.zahav.ru/Articles/350182 ... 0%BD%D0%B5
Авиация ВКС уничтожила два склада хранения головных частей ракет "Точка-У" на Украине
https://tass.ru/armiya-i-opk/14408885?u ... =yandex.ru
-
dodlod
Я вот никак не пойму. У вас демонстрация розового оптимизма или исполнение задач руководства?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 22, 2022 8:11 amСерийное производство уже развёрнуто, первые поставки в авиакомпании запланированы на конец года. Уже и серийные летали бы, но именно из-за санкций Запада пришлось заниматься не самими самолётами, а производством недостающих компонентов. Но если сумели это сделать, то что теперь может помешать и серийному выпуску?
Мне кажется, что гендиректор Airbus-а всё-таки большей информацией обладает, чем мы с вами. И лучше видит перспективу для своей фирмы. На примерно полгода запасы у него есть - а что дальше? Касаемо японского титана есть только сообщения про титановую губку — а это не совсем тот титан, который «Ависма» делает. Точнее совсем не тот. Губка это скорее продукт обогащения титановой руды, а не готовые балки и стойки из титанового сплава, которые «Ависма» поставляет. И которые остаётся лишь установить на готовое изделие.
Трейдеры прогнозируют рост влияния японских поставщиков титана на рынке
https://quote.rbc.ru/news/short_article ... 69b6720f75
Проблема ещё в том, что процесс переработки руды в титановый сплав это ооочень энергоёмкий процесс — а что у нас сейчас с ценами на энергоносители? Особенно в Японии, которая живёт исключительно на импорте. В России с этим всё гораздо проще, а значит и дешевле.
Я повторюсь - важны события, а не их ожидания (даже если они без пропагандистских мотивов).
Какое производство, какие поставки в конце года?
https://ircity.ru/text/economics/2022/03/23/70723508/Российский гражданский самолёт МС-21, который собирают на Иркутском авиазаводе, выйдет в серийное производство в 2024 году, заявил на брифинге 22 марта министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
А мы знаем, как далеко в россии расходятся дела и обещания.
Аналогично и по титану.
Посмотрите сюда
Не россией единой...
И еще, в который раз - цыплят по осени считают. Вот осенью и увидим, умрет ли Аирбас без российского титана, или пролетит мимо и, даже, не заметит.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
5x1
только вот сейчас потопили свои корабли.....саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 22, 2022 8:30 amА вам известны планы российского Генштаба? Я ещё до 24 февраля высказывал мнение, что после признания Россией ЛДНР будет операция по выдавливанию ВСУ из Донецкой и Луганской областей. Ну может быть ещё и Харьков до кучи (но не обязательно). Сейчас примерно так и получается, только ещё и из Крыма на Донбасс коридор пробили. Кто из российского руководства или военных вообще утверждал, что Киев будет взят? На том направлении было только уничтожение военного потенциала Украины. Ну как в грузинском Поти в 2008-м — зашли, потопили военные катера в порту и ушли.
-
rianna
Читая Саню,сразу вспоминаю три известные песни.
1)Все хорошо,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.
2)Хорошо,все будет хорошо,все будет хорошо,я это знаю,знаю...
3)Лучше,чем вчера,лучше,чем вчера,завтра будет лучше,чем вчера.
Кого убеждаете,Саня
Большинству тут по большому счету фигассе,что будет там у вас,лишь бы к нам не лезли.
Тут сторонние наблюдатели и диванные болтологи,я и себя к таковым причисляю,напишем свой пост и на море,Мертвое или Средиземное,а то и Красное-выбор морей у нас зашибись.Вы лучше своих обывателей убеждайте,что все хорошо,чтобы сидели смирно и не бузили,зачем тратить свое красноречие на далеких и уже чужих вам людей.Тем более что кремлевский птах Соловей-ака считает эмигрантов предателями руськаго мира.Зачем вам,преданному путинцу,марать себя общением с горсткой предателей

1)Все хорошо,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.
2)Хорошо,все будет хорошо,все будет хорошо,я это знаю,знаю...
3)Лучше,чем вчера,лучше,чем вчера,завтра будет лучше,чем вчера.
Кого убеждаете,Саня
Тут сторонние наблюдатели и диванные болтологи,я и себя к таковым причисляю,напишем свой пост и на море,Мертвое или Средиземное,а то и Красное-выбор морей у нас зашибись.Вы лучше своих обывателей убеждайте,что все хорошо,чтобы сидели смирно и не бузили,зачем тратить свое красноречие на далеких и уже чужих вам людей.Тем более что кремлевский птах Соловей-ака считает эмигрантов предателями руськаго мира.Зачем вам,преданному путинцу,марать себя общением с горсткой предателей