УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Dok » Вт май 10, 2022 9:11 am

kod писал(а):
Вт май 10, 2022 12:30 am

Ну,вот например.Но это только часть.

Какие границы? Ваш мизерный опыт Львова и Ташкента,ни в какое сравнения не идёт с моим опытом вечного странника по городам и весям совка.Вы, уважемый , работали,то на одном заводе ,то на другом.Я же работал,на многих десятках заводов,в различных отраслях промышленности,от Бреста до Анадыря и от Воркуты до Кушки, Вы хотите спорить о пьянстве в совке,с профессиональным инженером наладчиком АСУП,во многих видах промышленности и массы различных технологий. Я прошёл в совке многолетний путь от обычного иженера,до главного инженера СНРУ республиканского значения,со штатом инженеров -наладчиков,более 300 человек.К чему я Вам всё это рассказываю? А к тому,что за этот период,мне приходилось сталкиватся,не сотнями,а с тысячами разных людей бэ приса арцит нашего совка.Поэтому Ваше "границы", в моём случае,определять,где и когда пили больше,вообще НЕ релеватно.Да,на Украине пили много.
НО закусывали,борщом,салом.Дети,малолетние,почти не пили.Я не говорю с Вами,про Центральную Россию,где тоже пили.Я говорю про Заволжье.Заволжье это от Мелекесса (Димитровграда) до Камчатки,Чукотки.Уверен,что об этих местностях Вы,максимум читали в книжках или смотрели у Сенкевича в "Клубе кинопутешествий" Поэтому пьянство в ра-асеюшке,для нас с Вами-это вообще не предмет для спора.Им коль акавод,при всём уважении,вы не владеете вопросом,в том обьёме,в котором владею им я.

Вот ещё,в другом месте

Вы конечно слыхали такую фамилию,Шелест? У него,среди украинских националистов,была боевая подруга,помошница.Некто Юрачкивская.Она,после разгрома Кремлём национального блока в Украине,каялась потом по телевизору.Я был лично знаком с её сыном.У него не было НИ одного друга украинца.А были его друзья-три еврея,студенты киевских вузов.Вот какая штука,таб.Эти аиды были и моими друзьями.Так мы и дружили.Ваш уровень развития старшего дворника,естествено неизмеримо ВЫШЕ их развития,развития этого сына
Юрачковской,студента факультета кибернетики КГУ. Поверьте мне,вы ещё ходили в нужник,до ветру,а всё,что вы с однодумцами по вате ,тут обсуждаете,мы тоже обсуждали.С совершенно другим результатом,таб.Абсолютно другим...

Вот ещё

Я,уважаемый таб,был в отличии от вас и в совке и тут, в примерно одинаковых ипостасях.Там,главным инженером предприятия с многочислеными филиалами республиканского значения,тут главным специалистом по компьютерному мониторингу и технической поддержки ремонта,монтажа,наладки и эксплуатации тысяч единиц обрудования,бэ приса арцит.

Причём тут,я занимался этим почти 26 лет,сам эту службу выстроил логистически и технически, вместе с коллективом,десятками кабланей мишне и главным дистрибютером по поставке оборудования и компьютерного,программного обеспечения.

Ничего утешительного я вам сообщить не могу.Там я боролся со всякими,краснорожими пердюками-сердюками,комуняками всех мастей,будучи у них,тем самым," полезным евреем" ,пытавшимися спихнуть на меня любую ответстаенность,за пуски и ремонт десятков обьектов.Техническую,юридическую,финансовую.

При этом,когда я драл глотку на совещаниях,любая тварь,практически в лицо,могла мне бросить.Ах,оставь эти свои еврейские штучки.Сосали мой мозг,ненавидели,но БОЯЛИСЬ...И ценили.
Каждый из них,хотя и был напыщеным неучем,но хотя бы знал азы химии,физики,математики.Практически ВСЕ,закончили,хоть какой то ВУЗ.

Тут же,особенно в больших концернах арци,манкали соманкали,намного чаще,вообще НЕУЧИ.Исключая конечно ХХ,Мекорот,Военные концерны,Тасия Аверит,Безек.На пальцах обеих рук можно перечесть.В остальных,десятках или даже сотнях,крупнейших,по меркам Израиля предприятий,с миллиардными оборотами,картина ужасная.

У руля стоят в основном алуфей мишне и сганей алуфим.Конченые солдафоны и тупые самодуры.Точно также, как в совке приходилось,на иврите,вести эти бесконечные презентации,обучение персонала и планёрки жуткие беспредмеьнын ссоры,с кучей идиотов,надутых дураков,среди которых я был практически единственый
"Русский". Никакой разницы,таб.Никакой.Тут-хуже.Назовите это как угодно.Но украинские антисемиты,в своей ненависти,бледнеют,перед этими мудаками,физиологически ненавидящими "русских".
То есть аидов из совка.Особенно ТЕХ,кто указывает им по производственной необходимости,на их тупость и непонимание элементарных вещей.
Я так понимаю, первая часть повествования, обращена ко мне?
:)
Да, давно это было, многое уже и подзабылось... Но, ежели припомнить, то было и у меня такое в жизни, что ездил я по огромной стране Советов и "помогал" предприятиям, потребителям наших агрегатных станков, оплачивать за полученную технику.
Мама дорогая, где я только не бывал, сейчас и не вспомню. Но Сибирь у меня отложилась в памяти: закрытые города, все по карточкам, в некоторых городах с водой напряженка, убогость и пр. радости жизни.
Должность у меня тогда смешная была, "начальник сектора по сбыту и финансированию", т.е. я сначала отгружал продукцию на железной дороге города, а потом ездил выбивать деньги с предприятий, за наши станки. Т.е. "включал ноги" и работал с банками по перечислению средств, так мы делали план по реализации продукции на предприятии.
На скольких заводах страны я был - не скажу, бо не помню, но много их было.
Я и дома-то почти не бывал, все время в разъездах - практику себе нарабатывал, специальность осваивал.

А, если считать заводы, на которых я работал, то их действительно не много было. Думаю, на пяти заводах: на двух заводах станкостроения и на трех - машиностроения. Израильские заводы хайтека не в счет.
При этом протопал путь от... слесаря-модельщика до зам генерального директора объединения экскаваторостроения.
Потом уехал в Израиль.

Поэтому, думаю, что в этой жизни тоже на кое-что посмотрел и с людьми пообщался разными.
:)
Впрочем, я это вспомнил не для того, чтобы с вами пиписьками меряться, просто вы заставили меня это вспомнить - другой мир, другую жизнь, других людей.
Тогда у меня был энтузиазм во всем, чем я занимался, теперь этого нет, но и на мир я смотрю другими глазами - время многие мои "болячки" вылечило, в том числе и патриотизм к тому, что недостойно называться умной и справедливой властью. А Родина и люди - вещь относительная, как оказалось.
Помню советские патриотические фильмы: "Это моя земля, тут мои корни, поэтому буду стоять насмерть!" - и я так думал. Но, когда тебе периодически заявляют: "Еврей, поезжай ты в свою Израиловку и там умничай", начинаешь задумываться - а действительно, почему бы не поехать?
:29:
Ну а вы, которые мне говорили, что я везде чужой, оставайтесь со своим патриотизмом жрать свою водку. И, единственно, о чем я вас прошу, забудьте вы меня и не поминайте имя мое в суе!
Вот так я отношусь сегодня к постсоветским республикам Советов, и мне похер, что там у них творится, меня сегодня интересует Израиль и евреи, у которых тоже проблем - полон рот.

А вы, дорогой мой Код (я вас очень уважаю), чокнутый на всю голову! Украина - это ваш комплекс, от которого вы так и не избавились за 30 с лишним лет. Впрочем, среди эмигрантов такое случается: одни благодарят Бога, что избавились от этой варварской страны, другие ностальгируют по соснам и березкам, по речкам, стогам сена, комарам и мухам...
Каждому свое.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт май 10, 2022 9:40 am

Oчень интересно-этапы большого пути.

kod

Сообщение kod » Вт май 10, 2022 10:11 am

[quote=Dok post_id=258764 time=1652163085

А вы, дорогой мой Код (я вас очень уважаю), чокнутый на всю голову! Украина - это ваш комплекс, от которого вы так и не избавились за 30 с лишним лет. Впрочем, среди эмигрантов такое случается: одни благодарят Бога, что избавились от этой варварской страны, другие ностальгируют по соснам и березкам, по речкам, стогам сена, комарам и мухам...
Каждому свое.

[/quote]

Первая часть и вторая и третья НИ к кому не обращена.Просто юзер Кукумбер попросил меня рассказать о себе.Когда я приехал,что делал в совке,что делал в Израиле.Вот я и надёргал цитатки из самого себя,чтобы у этого юзера было некоторое представление,о том,кто я такой
По поводу моего комплекса.
Авторы возвания,за Украину,там сотни фамилий,которых вы,презрительно назвали " интеллигентишками". У них ТОЖЕ комплекс Украины?
Лия Ахеджакова,Михаил Ходарковский,Марат Гельман,Дмитрий Гудков- тоже ,по вашему дуркнутые?.Как я?.Тода раба..
Я в очень хорошей компании, в построеном,такими как ВЫ,дурдоме.Неужели вы не чуствуете ШАТКОСТЬ вашей позиции?
Позиции ПОХЕР....

Dok

Сообщение Dok » Вт май 10, 2022 2:04 pm

kod писал(а):
Вт май 10, 2022 10:11 am
[quote=Dok post_id=258764 time=1652163085

Каждому свое.

Первая часть и вторая и третья НИ к кому не обращена.Просто юзер Кукумбер попросил меня рассказать о себе.Когда я приехал,что делал в совке,что делал в Израиле.Вот я и надёргал цитатки из самого себя,чтобы у этого юзера было некоторое представление,о том,кто я такой
По поводу моего комплекса.
Авторы возвания,за Украину,там сотни фамилий,которых вы,презрительно назвали " интеллигентишками". У них ТОЖЕ комплекс Украины?
Лия Ахеджакова,Михаил Ходарковский,Марат Гельман,Дмитрий Гудков- тоже ,по вашему дуркнутые?.Как я?.Тода раба..
Я в очень хорошей компании, в построеном,такими как ВЫ,дурдоме.Неужели вы не чуствуете ШАТКОСТЬ вашей позиции?
Позиции ПОХЕР....
Ну, актриса Лия Ахеджакова, всегда воркует одинаково (Гафт, плагиат).
Ходорковский вор и грабитель, конфликтовавший с Путиным за бабло. Такой же мудак.
Я всех там не знаю, есть и оппозиционеры к путинской власти, которых я уважаю за смелые взгляды и позицию.

Но, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Однажды мы пригласили в наш город артистов из ленинградского театра, которые привезли с собой "Старомодную комедию". Это были Басилашвили и Фрейндлих.
После спектакля мы с ними немножко пообщались на разные темы и вдруг выявилось, что Басилашвили - пацифист до мозга и костей, он гневно раскритиковал наши "бомбовозы", которые летели бомбить Хизбаллу в Ливане. Понятно, что мы замяли тему и перешли исключительно на искусство и культуру.
Прекрасный актер и человек Басилашвили и сегодня против войны на Украине, а до этого он был против войны в Грузии, а до этого - в Чечне.
И я его понимаю и приветствую!
:22:

Но, ни он и ни я - не политики. И вы, уважаемый, не политик, поэтому мы можем лишь представить на рассмотрение публики свою гражданскую позицию. Но не крики и вопли, а также призывы к уничтожению не нравившейся вам страны и ее народа - это чересчур!
Когда политик Ольмерт начал вторую Ливанскую войну, то я его тоже осуждал. В это время как раз служил мой сын, и он был на границе с Ливаном. Маленький худенький пацаненок, который вел бронетранспортеры с солдатами и офицерами на Ливанском шетахе.
:(
Это естественно для родителя, переживающего за свое дитё. Но у государства могут быть свои взгляды на проблему, у политиков и военных.
Это понятно?
Поэтому, я не накаляюсь, как вы и стараюсь разобраться, или, вот, сказать "ПОХЕР"! - если это не касается меня лично и страну, в которой я живу.
А что обо мне подумают, мне тоже "ПОХЕР"! Ибо я давно уже делаю только то, что нужно мне, а не чужому дяде.

Naaron
Благодарил (а): 11977 раз

Сообщение Naaron » Вт май 10, 2022 3:16 pm

rianna писал(а):
Вт май 10, 2022 8:37 am

а простые люди крутились как могли и практически у всех были левые доходы.которые почему-то называли нетрудовыми,хотя эти люди как раз трудились как пчелки.
Я работал как-то в бригаде сантехников. Подводили воду, канализацию, устанавливали унитазы, ванны и раковины в дома, построенные чёрт знает когда. У них удобства были во дворе многие годы. Жители этих и соседних домов подходили, просили что-нибудь в частном порядке им сделать, не бесплатно. Вот там уже работали на совесть...

Насчёт нетрудовых доходов...Работали в рабочее время, используя инструменты, сварочный аппарат и запчасти с работы. Учёта особенно не было. В каком-то смысле воровали работу у госорганизаций, хотя...

Так же и наши товарищи по РСУ--маляры, штукатуры...

А то что вязали дома женщины, в магазинах обычно не было, а то и вообще не производилось. Джурабы, Рино в курсе что это такое, покупали на рынке...Детские вязанные носочки....

Naaron
Благодарил (а): 11977 раз

Сообщение Naaron » Вт май 10, 2022 3:23 pm

kod писал(а):
Вт май 10, 2022 10:11 am
другие ностальгируют по соснам и березкам, по речкам, стогам сена
Каждому свое.

Воспоминания это не обязательно ностальгия. А вспомнить много есть чего. И хорошее, и плохое. Но хочется больше хорошее вспоминать...

Dok

Сообщение Dok » Вт май 10, 2022 3:59 pm

Naaron писал(а):
Вт май 10, 2022 3:23 pm
Воспоминания это не обязательно ностальгия. А вспомнить много есть чего. И хорошее, и плохое. Но хочется больше хорошее вспоминать...
Конечно хочется, а что делать, если все, что ты построил, разрушили другие?
При этом, кто по недомыслию, а кто специально, в надежде на светлое будущее. Но, самое смешное, что такие считали, что это светлое будущее им построят кураторы с Запада.
;-D

Когда я приехал в Израиль, то надеялся, что живущие тут родственники жены-сабры, мне помогут устроиться работать по специальности. Они в 88-м году приезжали к нам, я их возил, многое показывал, разговаривал, спрашивал, в общем подумывал о том, куда свалить из разваливающейся страны. Ну и они сказали, что, если мы решим ехать в Израиль, то они нас не бросят.
Ага...
Вы знаете, что они нам сказали по приезде?
Что у них есть свои дети, о которых надо позаботиться.

Все верно, я их понял и больше с вопросами не приставал.
Так и в постсоветской стране, раскуроченной на составные части. Никто никому ничего не должен, хотите стать цивилизованными людьми - пашите, пашите и пашите, как мы тут в Израиле по 12 - 16 часов в день.
А что они сделали со своими республиками-странами?
Разворовали все, что плохо лежало после государственной власти рабочих и крестьян. Поэтому там 5% населения жирует, а 95 - сосет...!
И это касается и России и Украины.

А то, что удается выклянчить у европейского союза, тут же разворовывается организаторами разнообразных проектов и переводится на офшоры в банки западных стран. При этом, эти воры громче всех кричат, что хотят присоединиться к европейскому сообществу, мол, там легче воровать.
Придурки.

fire:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вт май 10, 2022 8:29 pm

rianna писал(а):
Вт май 10, 2022 8:37 am
мало кто в период застоя и перестройки в эсэсэр жил чисто на зарплату. ее так и называли-зряплата.
ну кроме шахтеров,нефтяников,северных...элиту совейскую типа "простой советский дипломат,две тысячи рублей оклад" не беру в расчет,мало их было и слишком далеки от народа.
а простые люди крутились как могли и практически у всех были левые доходы.которые почему-то называли нетрудовыми,хотя эти люди как раз трудились как пчелки.
кто-то репетиторствовал,кто-то чинил радиоприемники и магнитофоны,кто-то чертил или писал курсовые за тупых студиозусов,многие женщины шили,вязали,пекли торты на заказ...на самом деле было много возможностей подзаработать,если чел был не ленив и хоть что-то умел делать хорошо.
В СССР государство издевалось над людьми с высшим образованием. Иначе и не назовёшь. Человек учился 5-7 лет, чтобы получать 120-140 рублей в месяц, а самый простой рабочий получал 150-170 рублей в месяц. Врач вначале получал 90 рублей, потом подняли до 110 рублей в стационаре и 140 рублей участковому врачу, у которого зимой в эпидемию гриппа было 15-20 вызовов к больным на дом. Учиться на врача надо было 6 лет плюс год интернатура. В республиках Кавказа доктору платили за каждый вызов частным образом, например, за вызов скорой 25 рублей доктору в карман, а в русскоязычных никто никому не платил. Врачи жили на зарплату и редкие подарки женщинам конфетами, мужчинам коньяк. Но это зависело от личности доктора и боялся или нет доктор идти навстречу просьбам трудящихся. Летом, и в другое время года тоже, многим хотелось отдохнуть, и получить больничный за пять рублей в день, люди были очень рады. Тем более эти больничные им оплачивали на работе. У участкового врача было очень много возможностей помочь людям избежать лишней волокиты при поступлении на работу, при получении санаторно-курортной карты, справки для пребывания в пансионате и доме отдыха, получении путёвки в санаторий без показаний по этому профилю и в других бюрократических случаях. ensh: :25:

Даже интересно вспомнить свою прошлую жизнь. Приношу свои извинения за эту ностальгию. А какие девушки были в то время... :34: :34: :34: :34: :3:

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Вт май 10, 2022 9:27 pm

С каким придыханием говорилось о дружбе с сыном помощницы САМОГО ШЕЛЕСТА...
Загубили масоны ТАКОГО человека.
Такого Великого Укра. :28: :28: :28:

Антисемита со званием,однако.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Вт май 10, 2022 9:28 pm

Петь,мы тоже платили врачам Скорой,но не 25 рублей,а красненькую.Такая такса была в Баку.И все это знали.
Роды стоили 100 рублей,если кесарево или двойня,то 150.

Ответить