Я так понимаю, первая часть повествования, обращена ко мне?kod писал(а): ↑Вт май 10, 2022 12:30 am
Ну,вот например.Но это только часть.
Какие границы? Ваш мизерный опыт Львова и Ташкента,ни в какое сравнения не идёт с моим опытом вечного странника по городам и весям совка.Вы, уважемый , работали,то на одном заводе ,то на другом.Я же работал,на многих десятках заводов,в различных отраслях промышленности,от Бреста до Анадыря и от Воркуты до Кушки, Вы хотите спорить о пьянстве в совке,с профессиональным инженером наладчиком АСУП,во многих видах промышленности и массы различных технологий. Я прошёл в совке многолетний путь от обычного иженера,до главного инженера СНРУ республиканского значения,со штатом инженеров -наладчиков,более 300 человек.К чему я Вам всё это рассказываю? А к тому,что за этот период,мне приходилось сталкиватся,не сотнями,а с тысячами разных людей бэ приса арцит нашего совка.Поэтому Ваше "границы", в моём случае,определять,где и когда пили больше,вообще НЕ релеватно.Да,на Украине пили много.
НО закусывали,борщом,салом.Дети,малолетние,почти не пили.Я не говорю с Вами,про Центральную Россию,где тоже пили.Я говорю про Заволжье.Заволжье это от Мелекесса (Димитровграда) до Камчатки,Чукотки.Уверен,что об этих местностях Вы,максимум читали в книжках или смотрели у Сенкевича в "Клубе кинопутешествий" Поэтому пьянство в ра-асеюшке,для нас с Вами-это вообще не предмет для спора.Им коль акавод,при всём уважении,вы не владеете вопросом,в том обьёме,в котором владею им я.
Вот ещё,в другом месте
Вы конечно слыхали такую фамилию,Шелест? У него,среди украинских националистов,была боевая подруга,помошница.Некто Юрачкивская.Она,после разгрома Кремлём национального блока в Украине,каялась потом по телевизору.Я был лично знаком с её сыном.У него не было НИ одного друга украинца.А были его друзья-три еврея,студенты киевских вузов.Вот какая штука,таб.Эти аиды были и моими друзьями.Так мы и дружили.Ваш уровень развития старшего дворника,естествено неизмеримо ВЫШЕ их развития,развития этого сына
Юрачковской,студента факультета кибернетики КГУ. Поверьте мне,вы ещё ходили в нужник,до ветру,а всё,что вы с однодумцами по вате ,тут обсуждаете,мы тоже обсуждали.С совершенно другим результатом,таб.Абсолютно другим...
Вот ещё
Я,уважаемый таб,был в отличии от вас и в совке и тут, в примерно одинаковых ипостасях.Там,главным инженером предприятия с многочислеными филиалами республиканского значения,тут главным специалистом по компьютерному мониторингу и технической поддержки ремонта,монтажа,наладки и эксплуатации тысяч единиц обрудования,бэ приса арцит.
Причём тут,я занимался этим почти 26 лет,сам эту службу выстроил логистически и технически, вместе с коллективом,десятками кабланей мишне и главным дистрибютером по поставке оборудования и компьютерного,программного обеспечения.
Ничего утешительного я вам сообщить не могу.Там я боролся со всякими,краснорожими пердюками-сердюками,комуняками всех мастей,будучи у них,тем самым," полезным евреем" ,пытавшимися спихнуть на меня любую ответстаенность,за пуски и ремонт десятков обьектов.Техническую,юридическую,финансовую.
При этом,когда я драл глотку на совещаниях,любая тварь,практически в лицо,могла мне бросить.Ах,оставь эти свои еврейские штучки.Сосали мой мозг,ненавидели,но БОЯЛИСЬ...И ценили.
Каждый из них,хотя и был напыщеным неучем,но хотя бы знал азы химии,физики,математики.Практически ВСЕ,закончили,хоть какой то ВУЗ.
Тут же,особенно в больших концернах арци,манкали соманкали,намного чаще,вообще НЕУЧИ.Исключая конечно ХХ,Мекорот,Военные концерны,Тасия Аверит,Безек.На пальцах обеих рук можно перечесть.В остальных,десятках или даже сотнях,крупнейших,по меркам Израиля предприятий,с миллиардными оборотами,картина ужасная.
У руля стоят в основном алуфей мишне и сганей алуфим.Конченые солдафоны и тупые самодуры.Точно также, как в совке приходилось,на иврите,вести эти бесконечные презентации,обучение персонала и планёрки жуткие беспредмеьнын ссоры,с кучей идиотов,надутых дураков,среди которых я был практически единственый
"Русский". Никакой разницы,таб.Никакой.Тут-хуже.Назовите это как угодно.Но украинские антисемиты,в своей ненависти,бледнеют,перед этими мудаками,физиологически ненавидящими "русских".
То есть аидов из совка.Особенно ТЕХ,кто указывает им по производственной необходимости,на их тупость и непонимание элементарных вещей.
Да, давно это было, многое уже и подзабылось... Но, ежели припомнить, то было и у меня такое в жизни, что ездил я по огромной стране Советов и "помогал" предприятиям, потребителям наших агрегатных станков, оплачивать за полученную технику.
Мама дорогая, где я только не бывал, сейчас и не вспомню. Но Сибирь у меня отложилась в памяти: закрытые города, все по карточкам, в некоторых городах с водой напряженка, убогость и пр. радости жизни.
Должность у меня тогда смешная была, "начальник сектора по сбыту и финансированию", т.е. я сначала отгружал продукцию на железной дороге города, а потом ездил выбивать деньги с предприятий, за наши станки. Т.е. "включал ноги" и работал с банками по перечислению средств, так мы делали план по реализации продукции на предприятии.
На скольких заводах страны я был - не скажу, бо не помню, но много их было.
Я и дома-то почти не бывал, все время в разъездах - практику себе нарабатывал, специальность осваивал.
А, если считать заводы, на которых я работал, то их действительно не много было. Думаю, на пяти заводах: на двух заводах станкостроения и на трех - машиностроения. Израильские заводы хайтека не в счет.
При этом протопал путь от... слесаря-модельщика до зам генерального директора объединения экскаваторостроения.
Потом уехал в Израиль.
Поэтому, думаю, что в этой жизни тоже на кое-что посмотрел и с людьми пообщался разными.
Впрочем, я это вспомнил не для того, чтобы с вами пиписьками меряться, просто вы заставили меня это вспомнить - другой мир, другую жизнь, других людей.
Тогда у меня был энтузиазм во всем, чем я занимался, теперь этого нет, но и на мир я смотрю другими глазами - время многие мои "болячки" вылечило, в том числе и патриотизм к тому, что недостойно называться умной и справедливой властью. А Родина и люди - вещь относительная, как оказалось.
Помню советские патриотические фильмы: "Это моя земля, тут мои корни, поэтому буду стоять насмерть!" - и я так думал. Но, когда тебе периодически заявляют: "Еврей, поезжай ты в свою Израиловку и там умничай", начинаешь задумываться - а действительно, почему бы не поехать?
Ну а вы, которые мне говорили, что я везде чужой, оставайтесь со своим патриотизмом жрать свою водку. И, единственно, о чем я вас прошу, забудьте вы меня и не поминайте имя мое в суе!
Вот так я отношусь сегодня к постсоветским республикам Советов, и мне похер, что там у них творится, меня сегодня интересует Израиль и евреи, у которых тоже проблем - полон рот.
А вы, дорогой мой Код (я вас очень уважаю), чокнутый на всю голову! Украина - это ваш комплекс, от которого вы так и не избавились за 30 с лишним лет. Впрочем, среди эмигрантов такое случается: одни благодарят Бога, что избавились от этой варварской страны, другие ностальгируют по соснам и березкам, по речкам, стогам сена, комарам и мухам...
Каждому свое.