Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 571 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Пн авг 01, 2022 9:14 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн авг 01, 2022 8:59 pm
МО кстати заявляет, что в Харькове на каком-то заводе пару Хаймарсов расхреначили.
Или Европа начала экономить. И ЧЁ?
Россияне как жили раньше так и сейчас так живут по принцепу: пусть у меня сдохнет корова, но у соседа две коровы.

rianna
Благодарил (а): 3694 раза

Сообщение rianna » Пн авг 01, 2022 9:29 pm

Пн авг 01, 2022 8:30 pm
И что пишет? Чем в Баку заниматься думает и на какие средства существовать?
Не знаю,но у них в Баку квартира тоже есть. Раз уехали,значит все продумали,они люди довольно ушлые.

tab
Благодарил (а): 1568 раз

Сообщение tab » Пн авг 01, 2022 9:40 pm

Пн авг 01, 2022 8:50 pm
А мне всегда интересно было, как литературный псевдоним Аркадия Голикова стал родовой фамилией? Я уж не вспоминаю о том, что его сын Тимур был ему не родным, а приёмным. Примазались Егорушка с дочкой Машей к известности того Гайдара, а делали-то прямо противоположное.
А что касаемо экономических реформ Егорушки, то именно они оттолкнули народ от Ельцина и его типа либералов к тому, что сейчас Путин проводит. Ведь по живому резал — а такое не забывается…
Егорушко это самый яркий пример ,я бы даже сказал,показательный,как сраный интеллигент из моска нации,по определeнию крупскaго,"не мозг нации а говно",дорвался до власти.

Просрали все ,что можно было просрать.

Алкаш борис то экономикой не занимался,больаше внешней политкой,другом колей и другом биллом,отдал все на откуп егорушкам,а тем было пофик,скока лабораторных крыс погибнет.

Я всегда говорил,что то,что подходит для одной страны,не всегда подойдет для другой.Мне очень
нравица юлия латынина,как писатель,но как у аналитика/политика (четвертая власть,как никак) у ней такое проскальзывает.И не тока у нее.
Про действующую власть и её сторонников

Светлана Алексиевич (Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год)
А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.

Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это всё разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России. [101]

Ксения Собчак
…мне безумно стыдно за многие вещи, которые происходили в этой стране. Мне очень больно смотреть на наши коррупционные схемы и прочие проблемы, но у меня в связи со всем этим есть внутренняя неразрешимая дилемма. Есть люди, которые действуют по принципу «Платон мне друг, но истина дороже». Так вот я не из таких людей. Для меня друг важнее истины. И наш премьер-министр, в прошлом — президент, лично был единственным человеком, который поддержал мою семью в тяжелый период. Я видела, как это было, и видела, сколько было предательства, помню родителей в ужасной ситуации жуткой несправедливой травли, когда мы были без денег, без друзей и без возможности оправдаться. Путин был единственным, кто нам помог, я всегда буду ему за это благодарна, и именно это не дает мне права высказываться даже на тему вещей, с которыми я не согласна. Интервью «Афише» 23 декабря 2010 года

Ольга Бакушинская, журналист
Я замечу, что в Израиле много любителей Путина. Чего уж тут врать. Это и пожилые люди, и люди плохого образования и повышенной внутренней провинциальности. И в Европе они есть. И даже в Америке. Потом весь шарик придется чистить от этой гнили. Если шарик вообще останется. И мне не дает покоя мысль, что на этот раз гниль расползлась[22] из России. Вы же прокляты будете всем человечеством, суки. Не страшно? [102]

Юлия Латынина, радиоведущая
…избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом… [103]
Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила — анчоусов было больше. Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей.
А вот чего мойшу гусинского засадили.И это еще было гуманно.
Михаил Ходорковский, бывший олигарх
Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку.
https://ruxpert.ru/%D0%9E%D1%80%D0%B0%D ... 0.B0.C2.BB
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Вт авг 02, 2022 1:50 am

tab писал(а):
Пн авг 01, 2022 12:25 am
Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, и уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное

Егор Гайдар

Перевести с русского на русский сказанное великим патриотом Расеи?
Относиться буквально к этой фразе в качестве цитаты - приведённой в газете «МК» за подписью Ю.Лужкова и Г. Попова - нельзя. Было это сказано или не было, на совести Лужкова.
Статья гнусная по содержанию и абсолютно не в стиле и стилистике Гавриила Харитоновича, с которым в те времена я была знакома лично.

Таб, Вы несомненно умный человек, но ошибаетесь в оценке Гайдара, следуя трафаретам.

ИМХО
Благодарил (а): 2007 раз

Сообщение ИМХО » Вт авг 02, 2022 6:33 am

Пн авг 01, 2022 8:01 pm
Я рад, что вам понравилось! А санкции когда начнут действовать? Пора бы… А то европейцы уже ёрзать начинают:
А вы, типа, ничего не замечаете? Вставший автопром, отсутствие лекарств, галопируещие цены? Все, что у вас ещё как то функционирует, это только там, где есть большие запасы. Но и самые большие запасы не бесконечны.
Интересно,а в следующую посевную что сеять будете? Лебеду да крапиву?
https://www.kasparov.ru/material.php?id=62E825E4AD188
Только и разговоров, что о российском газе, без которого, ох, как тяжело будет грядущей зимой недружественной Европе. И что-то нет шумихи вокруг вопроса о том, откуда на будущую весну Россия будет брать семена, ввозимые с Запада, если вдруг тот самый Запад покажет кукиш.

Например, по посадочному материалу сахарной свеклы российские аграрии импортозависимы аж на 97%. По подсолнечнику несколько меньше — на 77%, по кукурузе — на 50%, по рапсу — на 40%. Тут важно отметить, что все эти культуры для России — экспортные.

ИМХО
Благодарил (а): 2007 раз

Сообщение ИМХО » Вт авг 02, 2022 6:39 am

Пн авг 01, 2022 7:11 pm
Ещё в феврале:
Власти Евросоюза решили запретить RT
https://www.rbc.ru/politics/27/02/2022/ ... 0c986fe87a
Это называется - сравнил хрен с пальцем.
Лгущий, фашистский, человеконенавистнический канал ТВ, и практически все мировые новостные ресурсы..
Мне нравится, когда вы включаете дурака...

kod

Сообщение kod » Вт авг 02, 2022 9:26 am

Соловьиный поймёт,в молодости.
Сейчас,эта скотина путлеровская,заработала бы за этот спич,минимум семёрик...

https://vm.tiktok.com/ZSRjMqQMC/

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Вт авг 02, 2022 3:40 pm

Ответить