Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 11:38 am

ИМХО писал(а):
Чт авг 04, 2022 10:42 am
Все так обыденно - взяла, напала...
Напала - без всякого повода. Даже гитлер съимитировал повод для развязывания 2МВ. Раша-нет. Вся аргументация - а он мне не ндравица. Любимая отмазка всех маньяков - она сама меня спровоцировала красными колготами или синей блузкой. А так, я б ни в жисть...
Если бы в войну вступило НАТО, или одна Америка, было бы 2 варианта - без ядерного оружия Россия лежала бы в руинах. С ядерным - Россия и Штаты с Европой лежали бы в руинах. Но Россия - однозначно. Так что пусть радуется, что пока все ограничивается хаймарсами.
Пока что.
Современная Россия у психически адекватного человека, ничего, кроме омерзения вызвать не может.
Не любите - не кушайте!
:29:
Про руины - лучше и не заикайтесь, особенно, когда говорите о психе, который вас в одно мгновение может погрести под ними.
А вы - нет.
Поэтому умному лучше попридержать свой язык, а то получится, как с Украиной и ее вызженной землей на Донбассе.
Про НАТО так: если бы у бабушки были бейцим, она бы была дедушкой. Без вариантов.

Причин у России быть недовольной Украиной - пруд пруди. Но вас они, причины эти, не устроят, ибо вы зомбированы Украиной.
Тоже и с Россией, там тоже есть зомби и они такие же сумасшедшие, как и вы.

Я раньше в молодости увлекался рукопашными боями, занятная штука, если не понимать, что можно лишиться зубов и стать калекой. Поэтому приходилось много упражняться.
Поэтому скажу так:
там на Украине дерутся пацаны, каждый из которых считает себя патриотом. И не важно, кто из них нападает, а кто обороняется, все это может оказаться временным явлением в драке. Важно другое, кто за что дерется, и кто как подготовлен.
Ну, а болельщики есть с двух сторон. И что главное - есть организаторы этих боёв.
И так было всегда.

:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт авг 04, 2022 11:58 am

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 9:45 am
Я вас понял.
Вы меня не поняли,потому что не удосужились почитать мой коммент.
приписали мне всякую херню,которую я никогда не говорил.
А вот мои вопросы--они просты,ответите- и я вас пойму.Буду весьма вам признателен
Можете и мне задать вопросы-отвечу
1.Вы одобряете агрессию России против Украины? Да или нет?
Тогда,если одобряете, почему вы нередко повторяете,что осуждаете Путина?
Иначе,Россия имела полное (международное) право именно так действовать?
Действительно верите,что Украина вместе с коллективным Западом да еще с жидом Зеленским представляла трансцедентальную угрозу России,русскому миру.Просто Путин опередил эту свору.
Да или нет?
Хотя Россия подписала ряд международных договоров о признании Украины в границах 1991 года.
2.В чем проявилось жидовское начало Зеленского как президента-что вам особенно не нравится?
По каким признакам ВЫ,как спец, обнаружили ,что у Зеленского больше жидовского начала чем еврейского?
И почему вы особенно педалируете жидовство Зеленского,что обычно присуще замшелым антисемитам?
Да еще на еврейском Форуме,не чувствуете некоторую неловкость?
3.Каким образом ИМЕННО Зеленский "играет" со своим еврейством-дайте ХОТЯ бы одну цитату Зеленского в ранге президента,что он типа еврей,гордится этим и таким хочет умереть?
4.Назовите типичные еврейские (или жидовские,по вашему) приемы,слова,методы Зеленского,что вас
особенно удручают.Кстати,а кто у Зеленское еврей?Папа,мама,деды,бабки? Или все?
Вы,как бывший житель Украины,должны это знать
------------------------------
Повторю,если вы ответите на мои простые вопросы,тогда многое прояснится

П.С. Я обычно не употребляю слово "еврей",но так как вы назвали Зеленского жидом и модератор пропустил ,я уже вынужден повторить.

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 12:19 pm

Arkan39 писал(а):
Чт авг 04, 2022 11:58 am
Вы меня не поняли,потому что не удосужились почитать мой коммент.
приписали мне всякую херню,которую я никогда не говорил.
А вот мои вопросы--они просты,ответите- и я вас пойму.Буду весьма вам признателен
Можете и мне задать вопросы-отвечу
1.Вы одобряете агрессию России против Украины? Да или нет?
Тогда,если одобряете, почему вы нередко повторяете,что осуждаете Путина?
Иначе,Россия имела полное (международное) право именно так действовать?
Действительно верите,что Украина вместе с коллективным Западом да еще с жидом Зеленским представляла трансцедентальную угрозу России,русскому миру.Просто Путин опередил эту свору.
Да или нет?
Хотя Россия подписала ряд международных договоров о признании Украины в границах 1991 года.
2.В чем проявилось жидовское начало Зеленского как президента-что вам особенно не нравится?
По каким признакам ВЫ,как спец, обнаружили ,что у Зеленского больше жидовского начала чем еврейского?
И почему вы особенно педалируете жидовство Зеленского,что обычно присуще замшелым антисемитам?
Да еще на еврейском Форуме,не чувствуете некоторую неловкость?
3.Каким образом Зеленский "играет" со своим еврейством-дайте ХОТЯ бы одну цитату Зеленского в ранге президента,что он типа еврей,гордится этим и таким хочет умереть?
4.Назовите типичные еврейские (или жидовские,по вашему) приемы,слова,методы Зеленского,что вас
особенно удручают.Кстати,а кто у Зеленское еврей?Папа,мама,деды,бабки? Или все?
Вы,как бывший житель Украины,должны это знать
------------------------------
Повторю,если вы ответите на мои простые вопросы,тогда многое прояснится

П.С. Я обычно не употребляю слово "еврей",но так как вы назвали Зеленского жидом и модератор пропустил ,я уже вынужден повторить.
Я, также, как и вы, почти не употребляю слово "еврей", ибо считаю его оскорбительным для еврея.
Но, в данном случае я говорю о шуте и тех анекдотах, которые слышал от него лично на 95 канале, или как там он еще называется. И это был не юмор, а на мой взгляд - антисемитизм в чистом виде.
Это раз.
Два.
Я однозначно осуждаю Россию и Путина лично за их нападение на Украину!
Три.
Я не люблю евреев, которые пишутся русскими, или украинцами, при этом гордятся еврейской историей и нацией.
Четыре.
Аркан, вы ставите меня в неудобное положение. Я на трех форумах постил ссылки на эту тему, где были и интервью Зеленского, и его спичи на эту тему, и пр.
Я пишу эти комментарии в рабочее время, в моменты, когда от цифр у меня просто рябит в глазах, так я отдыхаю. А вы пытаетесь заставить заниматься меня архивами?
Нет, я этого не могу сделать, только, когда буду свободен. Но, за каждое свое слово я отвечаю.

И последнее.
Как бывший житель Западной Украины скажу, что во Львове я почти не знал евреев. Они оттуда почти все удрали - так я думал. Ну, кроме военных. Поэтому я общался исключительно с хохлами-западенцами и москалями. Все они про евреев говорили с презрением и, когда узнавали, что я - еврей, то не верили. Т.е. на полном серьезе. Т.е. я был свой среди чужих. Отсюда и мои взгляды на эту тему.

Почему я все же произношу слово "еврей", когда говорю о Зеленском и ему подобным, включая Коломойского. Это трудно мне вам объяснить, и я могу тут на форуме вызвать целую бурю возмущений моей позицией, чего бы мне не хотелось.
Единственным, кто меня тут бы мог понять - это доктор, у которого в этом вопросе взгляды схожие со мной.
Поэтому, если хотите, напишу вам в личку. Если нет - то замнем на этом.

weasel
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение weasel » Чт авг 04, 2022 12:41 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 10:04 am
"Зри в корень" - говорил Козьма. А вы завидуете...

Не хорошо это, Вова прав, возражать надо умеючи, при этом стараться не оскорблять оппонента.
А то иногда чувствуешь себя, как на колхозном рынке.

:oops:
Приведите пример оскорблений с моей стороны.
Насчет зависти...не прдходите со своими мерками.
Если вы такой эстет,что вам кажется,что вы на колхозном рынке,то чего вы тут делаете?
Про эстетов хорошо,кстати,у Гашека сказано...
Последний раз редактировалось weasel Чт авг 04, 2022 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 12:45 pm

Вот, случайная ссылка:

А теперь с критикой Израиля выступил и президент Украины. Следует отметить, что он проявил немалый профессионализм и хорошее знание психологии, умело нажимая на нужные кнопки еврейского и израильского нарратива. Тут и миф о Давиде и Голиафе, и рассказы о еврейском дедушке, и бесконечные упоминания о Катастрофе.
Выступая перед депутатами кнессета вечером 20 марта, Зеленский лишь усилил эти параллели, пытаясь сыграть на чувствах израильтян. Он сравнил российскую агрессию с попытками гитлеровцев "окончательно решить еврейский вопрос". По сути, он прямо сказал: россияне поступают с украинцами так же, как нацисты поступали с евреями.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... byg00ncvmc

"Во время визита в США Зеленский выступил в Музее Холокоста в Вашингтоне перед лидерами американских еврейских организаций. Украинский президент рассказал историю своей семьи, пострадавшей от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Он заверил, что у нацизма на Украине нет будущего. Тем же, кто обвиняет украинские власти в ксенофобии и антисемитизме Зеленский дал "убедительный ответ": "Украинцы выбрали меня президентом Украины".

Все это для меня, жившего среди украинцев, мерзость. Ибо я знаю правду о украинцах, а того, у кого немцы с украинцами убили в Холокост ближайших родственников, а потом выбрали себе президентом, я в дом к себе не пущу.

И вообще, как говорил Остап Бендер - я по субботам не подаю!

nono:

ИМХО
Благодарил (а): 2007 раз

Сообщение ИМХО » Чт авг 04, 2022 12:48 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 11:38 am
Не любите - не кушайте!
Про руины - лучше и не заикайтесь, особенно, когда говорите о психе, который вас в одно мгновение может погрести под ними.
А вы - нет.
Поэтому умному лучше попридержать свой язык, а то получится, как с Украиной и ее вызженной землей на Донбассе.
Про НАТО так: если бы у бабушки были бейцим, она бы была дедушкой. Без вариантов.

Причин у России быть недовольной Украиной - пруд пруди. Но вас они, причины эти, не устроят, ибо вы зомбированы Украиной.
Тоже и с Россией, там тоже есть зомби и они такие же сумасшедшие, как и вы.

Я раньше в молодости увлекался рукопашными боями, занятная штука, если не понимать, что можно лишиться зубов и стать калекой. Поэтому приходилось много упражняться.
Поэтому скажу так:
там на Украине дерутся пацаны, каждый из которых считает себя патриотом. И не важно, кто из них нападает, а кто обороняется, все это может оказаться временным явлением в драке. Важно другое, кто за что дерется, и кто как подготовлен.
Ну, а болельщики есть с двух сторон. И что главное - есть организаторы этих боёв.
И так было всегда.

:12:
С какого это я зомбирован Украиной? Я был там раз в жизни, в Киеве. Просто нормальная человеческая реакция, когда амбал метелит маленького. А все остальное - толкования и интерпретации.
Россия нынче по методам ведения войны все больше напоминает хамас. И все больше российских матерей по реакциям на плен или гибель своих сыновей напоминают матерей Газы.
Как говорила Голда, немного по другому поводу - мир наступит, когда их матери научатся больше любить своих детей, чем ненавидеть врагов.

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 12:51 pm

weasel писал(а):
Чт авг 04, 2022 12:41 pm
Приведите пример оскорблений с моей стороны.
Насчет зависти...не прдходите со своими мерками.
Ну, это очень и очень.
Обвинение в ангажированности и оплате за агитационную работу и пропаганду.
Сплошь и рядом на форуме. И это вместо того, чтобы опровергать оппонента с фактами в руках.
Это и есть оскорбление для человека мыслящего.
И потом, я ни к кому не подхожу, почти всегда прохожу мимо.

bebe:

weasel
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение weasel » Чт авг 04, 2022 12:58 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 12:51 pm
Ну, это очень и очень.
Обвинение в ангажированности и оплате за агитационную работу и пропаганду.
Сплошь и рядом на форуме. И это вместо того, чтобы опровергать оппонента с фактами в руках.
Это и есть оскорбление для человека мыслящего.
И потом, я ни к кому не подхожу, почти всегда прохожу мимо.

bebe:
Вай-вай...какие страшные оскорбления...тем более что это не только я замечаю...ангажированность и пропагандонство
.А уж фактов,которые вы,типа,не замечали,приводят вагонами.
Так что не кокетничайте,Бендер... :) нет тут оскорблений...а строите из себя ревнителя нравственности

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 1:02 pm

ИМХО писал(а):
Чт авг 04, 2022 12:48 pm
С какого это я зомбирован Украиной? Я был там раз в жизни, в Киеве. Просто нормальная человеческая реакция, когда амбал метелит маленького. А все остальное - толкования и интерпретации.
Россия нынче по методам ведения войны все больше напоминает хамас. И все больше российских матерей по реакциям на плен или гибель своих сыновей напоминают матерей Газы.
Как говорила Голда, немного по другому поводу - мир наступит, когда их матери научатся больше любить своих детей, чем ненавидеть врагов.
Голда была еврейской матерью.
А кто там дерется, на Украине?

Когда я в юности возвращался домой... изуродованным, моя мать падала в обморок. Я вообще ненавижу вспоминать то время и тот запах корвалола и валерьяны в нашем доме, он никогда не проходил. У меня тоже была еврейская мама, но мы жили на Украине. И я работал на заводе и учился в вечерней школе.

Это жизнь, в которой всякое случается. Но при всем при этом, я люблю Львов и горжусь тем, что выжил на Левандовке (кто знает).
:)

Поэтому меня убийствами не смутишь и о справедливости не спросишь. Я даже не задумываюсь об этом. Но маму люблю и жалею.

:)

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 1:13 pm

weasel писал(а):
Чт авг 04, 2022 12:58 pm
Вай-вай...какие страшные оскорбления...тем более что это не только я замечаю...ангажированность и пропагандонство
.А уж фактов,которые вы,типа,не замечали,приводят вагонами.
Так что не кокетничайте,Бендер... :) нет тут оскорблений...а строите из себя ревнителя нравственности
Ничего подобного, уж коль мы пережили тот период, когда банили за неприглядное поведение, то давайте уж молиться одному богу - вежливости.
Только подумайте себе: "Клуб джентльменов" - это прекрасно. Еще бы пару столов бильярда и рулетку.

А то иногда, когда я читаю Беркли, то представляю себе Паниковского, который очередной раз стырил гуся... И бранится, убегая от толпы преследователей.

:oops:

Ответить