Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Arkan39 » Чт авг 04, 2022 1:15 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 12:19 pm
замнем на этом.
Согласен.
-------------------
Я же говорил,что есть президент Зеленский до войны и есть после начала войны.Большая разница
И подробно писал,что Зеленского в качестве президента до войны можно (на мой взгляд) критиковать
но после войны он,шоумен,артист,бизнесмен волею обстоятельств стал во главе страны,отражающей
неспровоцированную агресию второй (?) ядерной страны мира. И здесь он показывает себя достойным представителем украинского народа.
-------------------------------------
Отдельные выступления (до президенства) Зеленского как участника 95 квартала не были отмечены высоким вкусом, в том числе на т.н. еврейские темы.Это были дешевые номера,на потребу той публики,такие были времена.

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Чт авг 04, 2022 1:28 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 12:19 pm
И последнее.
Как бывший житель Западной Украины скажу, что во Львове я почти не знал евреев. Они оттуда почти все удрали - так я думал. Ну, кроме военных. Поэтому я общался исключительно с хохлами-западенцами и москалями. Все они про евреев говорили с презрением и, когда узнавали, что я - еврей, то не верили. Т.е. на полном серьезе. Т.е. я был свой среди чужих. Отсюда и мои взгляды на эту тему.
Судить по собственному опыту взаимоотношений с людьми, зависящами и от собственного характера,(видим это тут)обо всём другом народе, не говорит об истинности суждения. Я работала в Одессе со многими украинцами, и все они были разными. Не стану описывать подробности, но проблем с ними никогда не было. Проблемы действительно проявлялись от руководящих работников отдела кадров, либо от малограмотной преподавательницы украинского языка. Но всё это видится ерундой, когда приходится узнавать о тех ужасах, которые россияне сегодня вытворяют, влезши в Украину. И поэтому изо всех сил хочется помочь морально страдающему народу...И очень возмущает презрение руссопоклонников к сегоднешними лидеру Украины...

kod

Сообщение kod » Чт авг 04, 2022 1:37 pm

Презрение к лидеру, совершенно оскорбительное гавканье, "еврей", характеризует юзера, как компетентного аналитика политических процессов.
Яркого борца с антисемитизмом
Это же, тот самый юзер, который вопил тут:
"Бить хохлов!"
Совершенно не стесняясь этой гадости, на смерть жертв от геноцида, устраиваемого русскими фашистами на земле Украины.
Всё закономерно.
Надо просто ожидать от этих существ, самых чудовищных подлостей, в особенности, когда они гадят- безнаказано.
Ожидать и НЕ удивлятся...
Последний раз редактировалось kod Чт авг 04, 2022 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 2:02 pm

Martoch писал(а):
Чт авг 04, 2022 1:28 pm
Судить по собственному опыту взаимоотношений с людьми, зависящами и от собственного характера,(видим это тут)обо всём другом народе, не говорит об истинности суждения. Я работала в Одессе со многими украинцами, и все они были разными. Не стану описывать подробности, но проблем с ними никогда не было. Проблемы действительно проявлялись от руководящих работников отдела кадров, либо от малограмотной преподавательницы украинского языка. Но всё это видится ерундой, когда приходится узнавать о тех ужасах, которые россияне сегодня вытворяют, влезши в Украину. И поэтому изо всех сил хочется помочь морально страдающему народу...И очень возмущает презрение руссопоклонников к сегоднешними лидеру Украины...
А шо, Одесса это уже на минуточку Украина?
:o
Не знал...
Хотя, с того времени, как я был в Одессе, минуло много лет. Уже нет и СССР, и братских народов тоже нет.
А, если нет того, что было общим для всех, то я ничему не удивляюсь, в отличии от вас.
К тому же, я знал и россиян, и украинцев и был в курсе их проблем между собой. И это в отличии от вас.

Помню, как однажды в Геленджике меня остановили милиционеры: "Ты откуда?"
- Со Львова...
- А, с самостийной Украины? - и в каталажку меня. Потом отпустили.

В 70-м году.
Львов, центр города, зима, позёмка. Мы с товарищем решили прогуляться по городу, красиво, я только приехал. Вдруг нас окружили какие-то ребята, человек 7 - 8. О чем-то поговорили с моим товарищем на львовском наречии и стали нас избивать. Т.е. свалили на землю и били сапогами. Я ничего не понимал и только защищался, как мог.
Потом им надоело нас бить и они ушли, сказав на прощание, чтобы больше нас не видели в центре города - их районе.

79-й год.
Тот же район, рядом с оперным театром, зима. Мы сидим в кабаке, пьем коктейли, слушаем музыку. Поговорили с друзьями-коллегами, собрались уходить. При выходе из кабака нас принимают три милиционера. Шмонают и вызывают "воронок", чтобы отвезти в милицию.
А я уже завязал, отслужил армию, с трудом поступил в институт - что делать? Ведь отчислят же и все мои труды напрасно...
Тогда решаю, как в прежние времена: бью одного полицая - он с копыт; другого - он туда же; третьего достал ногой. Потом кричу приятелям - в рассыпную и сам подаю пример - бегу со всех ног.
На утро всех встречаю в институте, все удрали, благодарили меня, мол, как это ты додумался? А я что, у меня рефлексы выработались за 9 лет жизни во Львове.

Вот такие зарисовки из Украины.

Так говорите, что теперь они воюют с москалями?
Нехай воюют, сегодня мое дело - сторона, я уже съел свое дерьмо там, сейчас очередь других.

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт авг 04, 2022 2:23 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 12:45 pm
Все это для меня, жившего среди украинцев, мерзость. Ибо я знаю правду о украинцах, а того, у кого немцы с украинцами убили в Холокост ближайших родственников, а потом выбрали себе президентом, я в дом к себе не пущу.
А что -мерзость?-не ясно. Зеленский очень далек от еврейства.Еврея только по дедушке даже немцы не отправляли в камеру-мишлинге 2 группы. .Действительно,выступая среди евреев,цель была Зеленского ,используя влияние евреев,помочь своей стране. В этом мерзость?
Надо Зеленского рассматривать как представителя УКРАИНСКОГО народа,а не еврейского.Он вырос в абсолютно ассилированной среде,не исключено,что крестился.
----------------------------
И потом,надо признать,что немало украинцев в годы войны рискуя жизнью,спасали евреев.
Украинская семья спасла будущего лауреата Нобелевской премии

https://www.golosameriki.com/a/roald-ho ... 56168.html
Сегодня в мире среди только украинцев праведников мира 2700 чел .
-------------------------------------------
Ваша ошибка в том,ДОК,что по вашему мнению,за действительно немалое участие украинцев в ликвидации евреев должны отвечать их потомки ,через 80 лет КРОВЬЮ--> всё нынешнее поколение украинцев?
---------------
А за еврейских красных комиссаров,Розалия Землячка.Бела Кун-чисто еврейских корней,организаторы массового террора убийств мы ,евреи, должны отвечать???
В Крыму верховный руководитель террора Бела Кун и его напарница Землячка расстреляли больше ста тысяч (!) бывших военнослужащих (белых), которым сначала была «дарована амнистия». Для процедуры расстрела составлялись списки, но они были недостаточны, и «остряк» Бела Кун приказал всем, всем, всем бывшим военнослужащим под угрозой расстрела зарегистрироваться «для трудовой повинности». И вот по этим-то спискам для «трудовой повинности» Бела Кун с Землячкой и повели массовые расстрелы. Спаслись единицы из незарегистрировавшихся и сумевших бежать из Крыма».
А вы знаете,что когда Красная Армия вошла в 1939 г в Западную Украину,многие евреи
пошли в НКВД и поучаствовали в массовых расстрелах населения.Будем за отвечать и за это,Док?

бандеровцы активно использовали этот факт для разжигания антисемитизма,
------------------
Понимаете,Док,такой ваш подход-не пущу на порог-обернется бумерангом для евреев, подбрасывать
хворост в разжигание антисемитизма

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 3:00 pm

Arkan39 писал(а):
Чт авг 04, 2022 2:23 pm
А что -мерзость?-не ясно. Зеленский очень далек от еврейства.Еврея только по дедушке даже немцы не отправляли в камеру-мишлинге 2 группы. .Действительно,выступая среди евреев,цель была Зеленского ,используя влияние евреев,помочь своей стране. В этом мерзость?
Надо Зеленского рассматривать как представителя УКРАИНСКОГО народа,а не еврейского.Он вырос в абсолютно ассилированной среде,не исключено,что крестился.
----------------------------
И потом,надо признать,что немало украинцев в годы войны рискуя жизнью,спасали евреев.
Украинская семья спасла будущего лауреата Нобелевской премии

https://www.golosameriki.com/a/roald-ho ... 56168.html
Сегодня в мире среди только украинцев праведников мира 2700 чел .
-------------------------------------------
Ваша ошибка в том,ДОК,что по вашему мнению,за действительно немалое участие украинцев в ликвидации евреев должны отвечать их потомки ,через 80 лет КРОВЬЮ--> всё нынешнее поколение украинцев?
---------------
А за еврейских красных комиссаров,Розалия Землячка.Бела Кун-чисто еврейских корней,организаторы массового террора убийств мы ,евреи, должны отвечать???

А вы знаете,что когда Красная Армия вошла в 1939 г в Западную Украину,многие евреи
пошли в НКВД и поучаствовали в массовых расстрелах населения.Будем за отвечать и за это,Док?

бандеровцы активно использовали этот факт для разжигания антисемитизма,
------------------
Понимаете,Док,такой ваш подход-не пущу на порог-обернется бумерангом для евреев, подбрасывать
хворост в разжигание антисемитизма
Не вернется.
Евреям надо научиться уважать себя, тогда их будут уважать другие.
Это раз.

Два.
Где-то читал, что украинские рабаним заявили, что мать Зеленского еврейка, но сам он, быть может, принял христианство. Это объясняет тот факт, что он крестил младшего сына.
Т.е. Зеленский - выкрест.

А я не люблю выкрестов с того момента, как прочитал книжку Степанова - "Порт Артур". Был там такой анти-герой крещеный капитан Вамензон, который издевался над солдатом-евреем Зайцем. Причем, издевался так, как не издевались русские антисемиты.

Звиняйте, Аркан - детские впечатления...

:34:

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт авг 04, 2022 3:05 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 3:00 pm
А я не люблю выкрестов ...
Я бы не голосовал за Зеленского в 2019 г,но это не наш с вами выбор.

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 3:25 pm

Arkan39 писал(а):
Чт авг 04, 2022 3:05 pm
Я бы не голосовал за Зеленского в 2019 г,но это не наш с вами выбор.
Верно.
Но мне неприятны отзывы израильских евреев о том, что он - герой Украины, которая сегодня борется с российскими захватчиками.
Т.е. я бы никак не отреагировал, когда бы Зеленский был щирым украинцем, а не болтал направо и налево о том, что его родственники погибли в Холокосте. А теперь он - президент Украины заявляет, что на Украине нет антисемитизма и приводит себя в пример.

Мертвые львовские евреи, погребенные без саванов и гробов, ворочаются в украинской земле и стонут от омерзения к этому человеку.

fire:

Dok

Сообщение Dok » Чт авг 04, 2022 3:38 pm

Идет война и вот ее результаты:
https://www.newsru.co.il/world/4aug2022/ai_202.html
Т.е. не только арабы защищаются "живым щитом" своих сограждан, украинские ВСУ тоже этим грешат.
О российских ВСР я вообще молчу...

Поэтому, надо останавливать это побоище, иначе от Украины ничего не останется. Четверть населения Украины уже покинуло страну, еще одно поражение и побегут массы.

Stop the war!

!!!

kod

Сообщение kod » Чт авг 04, 2022 3:46 pm

Показательно, что скрытые рашистские пропагандоны, которых выперли из Украины много лет назад, продолжают гадить на неё , на этот раз, с помощью Вонючей конторки Amnestу International,прославившейся чудовищный клеветой на ЦАХАЛь и на его бойцов

Ответить