Martoch писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 1:28 pm
Судить по собственному опыту взаимоотношений с людьми, зависящами и от собственного характера,
(видим это тут)обо всём другом народе, не говорит об истинности суждения. Я работала в Одессе со многими украинцами, и все они были разными. Не стану описывать подробности, но проблем с ними никогда не было. Проблемы действительно проявлялись от руководящих работников отдела кадров, либо от малограмотной преподавательницы украинского языка. Но всё это видится ерундой, когда приходится узнавать о тех ужасах, которые россияне сегодня вытворяют, влезши в Украину. И поэтому изо всех сил хочется помочь морально страдающему народу...И очень возмущает презрение руссопоклонников к сегоднешними лидеру Украины...
А шо, Одесса это уже на минуточку Украина?
Не знал...
Хотя, с того времени, как я был в Одессе, минуло много лет. Уже нет и СССР, и братских народов тоже нет.
А, если нет того, что было общим для всех, то я ничему не удивляюсь, в отличии от вас.
К тому же, я знал и россиян, и украинцев и был в курсе их проблем между собой. И это в отличии от вас.
Помню, как однажды в Геленджике меня остановили милиционеры: "Ты откуда?"
- Со Львова...
- А, с самостийной Украины? - и в каталажку меня. Потом отпустили.
В 70-м году.
Львов, центр города, зима, позёмка. Мы с товарищем решили прогуляться по городу, красиво, я только приехал. Вдруг нас окружили какие-то ребята, человек 7 - 8. О чем-то поговорили с моим товарищем на львовском наречии и стали нас избивать. Т.е. свалили на землю и били сапогами. Я ничего не понимал и только защищался, как мог.
Потом им надоело нас бить и они ушли, сказав на прощание, чтобы больше нас не видели в центре города - их районе.
79-й год.
Тот же район, рядом с оперным театром, зима. Мы сидим в кабаке, пьем коктейли, слушаем музыку. Поговорили с друзьями-коллегами, собрались уходить. При выходе из кабака нас принимают три милиционера. Шмонают и вызывают "воронок", чтобы отвезти в милицию.
А я уже завязал, отслужил армию, с трудом поступил в институт - что делать? Ведь отчислят же и все мои труды напрасно...
Тогда решаю, как в прежние времена: бью одного полицая - он с копыт; другого - он туда же; третьего достал ногой. Потом кричу приятелям - в рассыпную и сам подаю пример - бегу со всех ног.
На утро всех встречаю в институте, все удрали, благодарили меня, мол, как это ты додумался? А я что, у меня рефлексы выработались за 9 лет жизни во Львове.
Вот такие зарисовки из Украины.
Так говорите, что теперь они воюют с москалями?
Нехай воюют, сегодня мое дело - сторона, я уже съел свое дерьмо там, сейчас очередь других.