rianna писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 9:25 pm
Я смотрю просто на цифры.На рейтинг страны в целом,на ВВП на душу населения,на продолжительность жизни,на соотношение смертности и рождаемости.
И тут крохотный Израиль на порядок опережает огромную Россию по всем показателям.Цифры можно найти в инете,это не проблема.
Только за последние три месяца к нам на ПМЖ приехало 15 тыщ расеян.Ну ладно,пусть приехали на ППЖ,а не на ПМЖ.
Но и до этого к нам ехали несколько тыщ евреев из РФ ежегодно.
Между тем за всю историю существования программы Соотечественники по этой программе из Израиля в Россию выехал один человек. В Биробиджан.
Пу впрочем сам признал,что программа Соотечественники в целом провалилась-русские из СНГ и дальнего зарубежья не поехали в Россию по этой программе.
В принципе,и Израиль,и Россия-страны-феномены.
Глядя на Израиль,люди удивляются-как такая маленькая,постоянно воюющая,окруженная враждебными соседями и бедная ресурсами страна может так неплохо жить
Глядя на Россию,люди тоже удивляются-как такая огромная,така богатая ресурсами и полезными ископаемыми страна,с космическими программами и ядерным оружием,умудряется жить так хреново
Для меня сменяемость власти все же благо.Нет застоя,меньше коррупции.
Может ходить на выборы каждые два года это чересчур,но и когда президент правит 22 года,обнуляет сроки и т.д-тоже не айс.
Я бы ограничила 5 годами.Никаких вторых и повторных сроков.Но и досрочные выборы-в крайнем случае.Надо дать возможность выбранным поработать.
Тут,Рианна,фишка проста.
Чистая геополитика.
Россия демократией быть не может по умолчанию (многие государства в мире тоже).
Не те соседи,не та территория,не тот менталитет.
Коррупция неистребима,власть всегда держалась на штыках и насилии,телефонное право и басманное правосудие всегда были и будут.
Как и всегда был востребован царь всея Руси.
Подумайте тока : Великий Демократ алкаш борис расстрелял собственный парламент!
Под аплодисменты запада! И собственной типа интеллигенции!
Про расейскую приватизацию я уже вапче промолчу.
Растырили все.
Обратите внимание на фразу Великого Оппозиционера ходорковского.
Михаил Ходорковский, бывший олигарх
Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно.
Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку.
Я ее уже приводил.
Самого его я уважаю,ибо он имел все все шансы спокойно слинять из Расеи,но пошел на зону.
К тому же он награбил,уцелел и поднялся в бурные 90-ые.
Но вот заказывать музон ,тем более силовикам,это уже из разряда фантастики,дас ис фантастиш.
Все таки Мойша (это не антисемитизм,это для понималки) или Барух (типа березовского,к тому же еще и выкреста!) на первых ролях для Расеи это уже слишком.
Особенно была смешна приватизация всего и вся.
От "Ерлаша" до КаВээНа.
И вот Пришел Путин.Персона не так уж и важна : не был бы Путин,был бы кто-то другой.
Ставленник силовиков и бюрократов,номенклатуры и СНАЧАЛА олигархов.
И из крошки цахеса,задуманного марионеткой прежней Семьи,стал главой свово клана.
Никакой идеологии сначала,конкретно "кооператив Озеро".Мыколы питерские.
Сначался игрался в демократию,старался поладить с Западом,а потом понял - у каждой страны в мире свои интересы.
И Западу нужен расейский периферийный капитализм,компрадорская национальная буржуазия, рынок сбыта типа обмена стекляшек на ресурсы и насос для выкачки бабла.
А для этого можно и нужно типа оппозицию подкармливать,и фуфло толкать,и за права человека бороца.И даже тех же чечен поддерживать,как в свое время.
А можно было и типа оранжевую революцию замутить (в Расее без очень большой крови не обошлось бы).
Вот ссылка тех времен,очень интересная.
https://globalaffairs.ru/articles/uroki ... pozicziya/
Но не получилось.
А простой пипл в Расее терпилой был всегда.И будет.
Зы.Кстати,алиев младший тоже не великий демократ.И назарбаев тоже демократом не был.И еще много других бывших хозяев братцких республик.
Не та система.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше