РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 02, 2020 2:42 pm

ИМХО писал(а):
Чт апр 02, 2020 12:51 pm
Пройдохи с дешевыми понтами.
https://www.9tv.co.il/item/12358
Главное, я не понимаю, смысл в чем? Ведь это вранье развеивается за 2 секунды. Вот уж точно - умом их не понять.
Пусть спасибо скажут, что вообще согласились продать! Маски и ИВЛ — это сейчас стратегический товар, который и за деньги не купишь. А Россия (ну так уж и быть!) поделилась великодушно.
А дорого хоть взяли? Цена не названа. Может по себестоимости?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 02, 2020 3:02 pm

саня из таганрога писал(а):
Чт апр 02, 2020 2:23 pm
5x1 писал(а):
Чт апр 02, 2020 12:22 pm

это тоже не открывается ?

Ну и что вы этим хотите сказать? Пневмония давно известна, и до этого КВ. И каждую зиму рост происходит. А с весной на спад пошло.
а может быть такое,что великий и страшный китайский вирус из россии родом ?
:6:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 02, 2020 3:06 pm

ИМХО писал(а):
Чт апр 02, 2020 1:35 pm
ruti писал(а):
Чт апр 02, 2020 1:19 pm
В США нет демократии, нарушаются права людей безнаказанно и правительство подмяло под себя многие страны.
А Россия, типо, делает что то другое.
"Демократично" меняют конституцию, что президент "демократично" мог избраться в... надцатый раз подряд, не нарушают права оппозиции, меньшинств ( сексуальных, религиозных и разных прочих), не подминает под себя территории Грузии, Украины, Молдовы и т. д.
Просто светоч человечества!
А Россия разве выставляет себя «светочью»? Не припомню такого. Ну вот в таком мире мы живём! Где каждый за себя бьётся, уж как умеет.
Конституцию Дума меняет (имеет право, вообще-то), а тут ещё и всенародное голосование проводить собираются. И правильнее не смена, а внесение поправок. В американскую конституцию тоже полно поправок было внесено.
Какие права ещё нужны сексуальным меньшинствам? Никто не мешает им трахаться так, как им хочется. Но только у себя дома, а не публично. И «парады гордости» (это ж надо такое название придумать!) пусть у себя на кухне проводят. А всё, что пытаются вытащить в общественное пространство - это уже пропаганда собственных извращений, на которые детям глядеть совсем не обязательно! Вы много видели в Израиле «парадов гордости» гетеросексуалов?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 02, 2020 3:42 pm

ИМХО писал(а):
Чт апр 02, 2020 1:55 pm
Чт апр 02, 2020 1:51 pm

Насчёт сознательности населения соглашусь... Народ к этому вирусу в основном с ухмылкой относится. И я тоже. Ну, т. е., он как бы есть, но вот степень его опасности сильно приукрашена. Уж не знаю зачем, но с этим вирусом нас всех приучают к какой-то новой реальности. Пытаются построить, что-ли... Не только в России, да пожалуй, и не столько. У вас гайки куда как сильнее закручивают. И всё для вашего же блага...
На днях Хазина слушал, он анекдот на злобу дня рассказал: «Звонок от работодателя потенциальному работнику: - Здравствуйте! А вы уже работаете за еду? - Нет. - Понял. Тогда я вам через неделю перезвоню». Ну мы в России не так давно через это прошли, да и дачи-огороды — у каждого второго. А вот что вы будете делать в этой новой реальности? Самообеспеченность Израиля продовольствием не такая уж и высокая. Пшеницу вы вообще не выращиваете. А стартапы скоро никому не нужны будут.
У вас расстояния ограмадные, так что посмотрим что останется от вашей ухмылки через пару недель.
А кроме пшеницы ничего более не нужно? Да и пшеницу покупай, не хочу.
А стартапы будут нужны уже всегда. Гораздо нужнее вашей нефти.
Когда речь пойдёт о выживании (у всех!), важными будут только 4 вещи — еда, одежда, жильё и энергия. Ну ещё, пожалуй, оружие, чтобы защитить всё это. Все остальные потребности - вторичные, и даже третичные. Сфера услуг умрёт первой, а возродится последней.
И как наши расстояния могут нам помешать? Наоборот, сейчас это наше огромное преимущество! Хотя бы в том, что это — огромные площади пахотной земли. Которая нас в любом случае прокормит. Россия, пожалуй, единственная самодостаточная страна. В которой есть всё для выживания в условиях самоизоляции. А мир постепенно идёт к такому! Все эти карантины и разрыв транспортного сообщения - это ведь и есть первые сполохи такой самоизоляции. Чем бы они не объяснялись. И не Россия запустила этот процесс...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт апр 02, 2020 3:47 pm

Сержант
Благодарил (а): 4059 раз

Сообщение Сержант » Чт апр 02, 2020 3:55 pm

Чт апр 02, 2020 2:42 pm
ИМХО писал(а):
Чт апр 02, 2020 12:51 pm
Пройдохи с дешевыми понтами.
https://www.9tv.co.il/item/12358
Главное, я не понимаю, смысл в чем? Ведь это вранье развеивается за 2 секунды. Вот уж точно - умом их не понять.
Пусть спасибо скажут, что вообще согласились продать! Маски и ИВЛ — это сейчас стратегический товар, который и за деньги не купишь. А Россия (ну так уж и быть!) поделилась великодушно.
А дорого хоть взяли? Цена не названа. Может по себестоимости?
Ну,продали и продали...ладно...lзачем из каждого утюга и посудомойки вопить,что ,мол,помощь оказываем? А то,что эти-то не продешевили можно даже не сомневаться...народишко-то свой никогда не жалели...вона,на подготовке к параду без масок один к одному стояли...дело известное...бабы еще нарожают...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 02, 2020 4:06 pm

VovaZ писал(а):
Чт апр 02, 2020 1:58 pm
Ага. Если я начну представлять себе российские реалии по очеркам Юлии Латыниной, меня очень быстро перепишут из русофилов в русофобы. :twisted:
Не надо стесняться! Тут на форуме много тех, кто ничуть этого не боится. И даже гордится этим! Да и я не лично вас имел в виду, а форум в целом.
А с Латыниной и я порой даже соглашаюсь (очень редко, правда!). Да, собственно, со всеми, мною перечисленными, тоже (но тоже крайне редко). Потому, как в той критике российских реалий, которая от них исходит, есть и горькая правда! Увы, проблем и в России хватает...
И в то же время с теми, с кем я в основном соглашаюсь (с Хазиным, например), я порой и поспорить готов. И это нормально!

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 02, 2020 4:34 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 02, 2020 3:02 pm

а может быть такое,что великий и страшный китайский вирус из россии родом ?
Всё может быть! Вирусы постоянно мутируют и каждый год новые появляются. Тех же коронавирусов уже 18 (по-моему) до этого существовало. Ну вот ещё один появился...
А великим и страшным его уже политики сделали. По каким причинам — может, когда-нибудь узнаем... Лично моё мнение — в мировой экономике давно уже кризис вызрел, ну вот теперь на это вирус пытаются все экономические потрясения свалить. Что это, типа, не мы, политики, виноваты, а вирус проклятый! А вот если бы не он, то уж мы, ух, как показали бы всем! А так красиво ввели, по сути, военное положение и комендантский час.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 02, 2020 4:40 pm

н-дааа...
:6:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт апр 02, 2020 5:18 pm

LeoNYC писал(а):
Чт апр 02, 2020 3:47 pm